alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c1639efcca17602f000239/koneksi-computer-to-tv-dg-hdmi-cable
Koneksi computer to TV dg HDMI cable
Saya pakai Win8, coba koneksi ke LED TV dg HDMI tidak ada respon, apa yg harus aku lakukan? Batuan donk agan2 yg jagu compi
Quote:Original Posted By guswinaja
Saya pakai Win8, coba koneksi ke LED TV dg HDMI tidak ada respon, apa yg harus aku lakukan? Batuan donk agan2 yg jagu compi


dari tv led udah milih input ke hdmi?
pc nyala langsung detect kok gan ke led tv nya, asal kabel nya bener dan input du tv led udah di set ke hdmi
Mungkin kabel hdmi nya gan
boleh mampir kelapak ane
http://www.kaskus.co.id/post/52c68a5...cb17723f8b4640
udah di test sama pc dan laptop ane maen game nonton film blue ray(1080p)
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By guswinaja
Saya pakai Win8, coba koneksi ke LED TV dg HDMI tidak ada respon, apa yg harus aku lakukan? Batuan donk agan2 yg jagu compi


Hdmi to hdmi?
Kalo dari pc dsub /dvi ke monitor hdmi harus pake inverter gan,
kalo dari pc nya hdmi, monitor/tv nya dsub atau dvi malah bisa tanpa inverter jg

HDMI to LED TV

buat agan2 yg telah kasih info tentang koneksi HDMI ke LED TV, makasih buanget. Ternyata permasalahan karena software VGA di lepi aku ada yg korup. Sekarang sdh beres dan siiip. Sekali lagi makasih agan2 semua infonya. ternyata tidak salah cari tahu di dunia KASKUS
emoticon-Kiss
kalo nanti ga bisa lagi, bisa dicoba, konekin dulu kabel ke TV, trus laptop direstart....... jadi dia akan auto detect dari awal (case di acer aye)

tapi di lenovo aye, ga usah restart udah langsung kedetect (keliatan dari layar laptop yg blink 1x)
yup, agan mesti ada konverter nya gan..
yang rubah analog ke digital..
karena vga port itu analog, dan hdmi port itu digital outputnya..
klo ga ada alat itu, alias kabel langsung, itu ga bakal jalan gan..
jadi output nya ga tampil apa apa..
agan harus beli konverter yg aktif..
silahkan cek PM agan buat dapet kabel converter yg agan butuhkan..
selain konverter nya, dia ada port audionya kok..
jadi lengkap sudah yg agan perlukan..
thanks..