alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c15928c2cb17e9498b4589/mouse-rusak
Mouse rusak
Halo agan2 sekalian ane punya mouse yg rusak nih dan pengen tau cara benerin nya adakah agan2 sekalian yg berpengalaman di bidang elektro yg bisa bantu?
ini gejala2 kerusakan nya

1. kalo klik kiri sering kali malah klik kanan yg keluar (tidak selalu)
2. klik kiri sekali eh malah jadi double klik

kalo ada yg bisa bantu tolong komen nya ya...

thx emoticon-Kiss
problem satu mungkin gara2 kabelnya yang tegang.

problem dua bisa pake software namanya mousefix (google aja),
tapi kalo doublekliknya udah kelewatan musti bongkar jeroan mousenya. pernya kendor. ganti ato dikencengin lagi.

nih tutor bwt ngencenginnya
http://www.instructables.com/id/Repa...blem/?ALLSTEPS

tapi gampang2 susah..
ane aja udah coba dari 3 biji mouse yang rusak cuman satu yang berhasil lancar lagi kliknya emoticon-Hammer (S)
itu tombol nya kadang short d ganti aja tombol nya klo mau d oprek si.