alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c13799118b46620d8b4580/alasan-umum-kenapa-orang-takut-hantu
Inspiratif 
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~

Memang secara ilmiah, sesuatu yang dikatakan hantu itu belum dapat dibuktikan. Walaupun belum ada penjelasan secara sains, namun tidak sedikit orang yang takut akan hantu.

Banyak orang yang pernah berjumpa atau juga mendeteksi bahkan diganggu oleh hantu, namun tidak sedikit pula yang mengatakan hal tersebut hanyalah halusinasi dan menganggapnya hanya membual saja.

Akan tetapi, dipercaya atau tidak sampai detik ini jumlah orang yang takut hantu tidak terhitung jumlahnya. Bahkan pernah ketika merdeka.com bertanya kepada beberapa orang, rata-rata mereka memang takut walaupun tidak pernah melihat atau bertemu hantu secara langsung.

Berikut beberapa alasan umum kenapa orang takut dengan hantu.

1. Takut mati
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
- Ada anggapan bahwa apabila seseorang melihat orang mati atau hantu maka hal tersebut adalah pertanda bahwa dia akan meninggal dunia dalam jangka waktu dekat.

Bahkan di beberapa negara di dunia ada mitos bahwa ketika seseorang melihat penampakan hantu maka umurnya di dunia sudah terpangkas.

2. Takut tubuhnya disalahgunakan
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
- Fenomena orang kesurupan memang sering terjadi tidak hanya di Indonesia saja, namun juga di banyak negara. Ketakutan orang akan hantu juga salah satunya disebabkan akan hal ini.

Seseorang takut dengan hantu karena 'sesuatu' ini dapat memasuki raganya dan melakukan sesuatu hal yang tidak dia sadari dan inginkan. Dalam artian bahwa tubuhnya tidak lagi dalam kontrolnya.

3. Takut akan imajinasi wajah jelek hantu
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
- Walaupun belum pernah melihat ataupun bertemu dengan hantu secara langsung, namun ada beberapa orang yang mengatakan bahwa mereka takut hantu karena dalam imajinasi mereka wajah dan performa dari 'sesuatu' tersebut sangat jelek dan menakutkan.

4. Doktrin
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
- Doktrin merupakan salah satu hal kuat yang menjadikan seseorang takut hantu. Doktrin dalam hal ini seperti contohnya ketika di saat kecil, seseorang telah sering ditakut-takuti atau ditanamkan bahwa hantu itu bewajah jelek, menakutkan, berbahaya dan lain-lain.

Selain itu, penanaman imej dari hantu juga semakin kuat dengan bombardirnya cerita serta film atau segala sesuatu yang berasal dari media baik cetak maupun online tentang sosok sesuatu yang disebut hantu.

5. Representasi dari segala hal yang tidak diketahui
~Alasan umum kenapa orang takut hantu~
- Secara psikologis, manusia memiliki sisi ketakutan akan sesuatu yang gelap dan tidak diketahui sebelumnya. Ditambah bombardir cerita atau pemberitaan dan film tentang hantu, maka rasa takut akan sesuatu yang tidak diketahui tersebut semakin besar.

Contohnya saja, ketika ada suara aneh di malam hari maka secara otomatis orang-orang yang mempercayai dan takut hantu akan menghubungkan bahwa suara tersebut adalah bunyi yang muncul karena gangguan 'sesuatu' itu.

emoticon-Repost
Bijimane gan? adakah alasan umum di atas sperti yg kalian alami ini, dan alasan kuat kalian takut pada hantu.. Jujur dehh, kalau saya dari alasan di atas ada yg trmsuk dlm alasan ane.. emoticon-Malu emoticon-Matabelo

Ayoo gan emoticon-Sundul Up emoticon-Blue Guy Cendol (L) .. jngn sungkan" buat ngasih cendol emoticon-Ngakak
Kalau ane gak suka wajahnya gan, apalagi kalau senyum, mending manis emoticon-Frown
soalnya dari dulu sampe sekarang
banyak sekali film horror.. haha
Quote:Original Posted By Bleachers
soalnya dari dulu sampe sekarang
banyak sekali film horror.. haha


Pilm horor sekarang, sexy2 mbah, yang ada ancurin iman emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dendifellani


Pilm horor sekarang, sexy2 mbah, yang ada ancurin iman emoticon-Ngakak


Lumayananlah mbah,mubadzir juga udah dibikin pilm tpi ga ditonton emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dendifellani
Pilm horor sekarang, sexy2 mbah, yang ada ancurin iman emoticon-Ngakak

iya juga sih emoticon-Big Grin
tapi dulu saya takut hantu karena pocong di televisi tuh. emoticon-Stick Out Tongue
Iya gan, kl ane ngeri sm penampilannya yg norak
emoticon-Big Grin
bukan masalah wajah dan bentuknya

tapi kehadiran yg tiba2 itu yang ngagetin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dendifellani
Kalau ane gak suka wajahnya gan, apalagi kalau senyum, mending manis emoticon-Frown


apa kabar bang? emoticon-Salaman
ya maklum disana kn ga ada salon ghaib emoticon-Big Grin
mungkin bang dendi mau buka jasa salon ghaib?ane request hantu yg dirumah q dipermak mirip aura kasihemoticon-Genit


Quote:Original Posted By anakrencong


Lumayananlah mbah,mubadzir juga udah dibikin pilm tpi ga ditonton emoticon-Ngakak


Mau pager seratus lapis juga,ancur ama cewek sexy emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Bleachers

iya juga sih emoticon-Big Grin
tapi dulu saya takut hantu karena pocong di televisi tuh. emoticon-Stick Out Tongue


Iyah om, tapi setannya sekarang lebih berbahaya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By Kwek.Kwek.Kwek


apa kabar bang? emoticon-Salaman
ya maklum disana kn ga ada salon ghaib emoticon-Big Grin
mungkin bang dendi mau buka jasa salon ghaib?ane request hantu yg dirumah q dipermak mirip aura kasihemoticon-Genit




Alhamdulilah, sehat om. Om sehat? emoticon-Salaman:
Ane udah gak bisa lagi gan, 6 hari ini Alhamdulilah semua energi ilang, lagi diambil ama Allah Swt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dendifellani
Pilm horor sekarang, sexy2 mbah, yang ada ancurin iman emoticon-Ngakak


bner om,,pelem horor Indonesia skarang mah pas nonton kudu bawa sabun emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


anyway ada beberapa alasan knpa hantu segan ama ane

1.ane ganteng

2.ane bae dan nggak somse

3.ane kenal ama biangnya hantu

emoticon-Shakehand2

salaman dulu ah ma sesepuh emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By dendifellani


Mau pager seratus lapis juga,ancur ama cewek sexy emoticon-Ngakak



Iyah om, tapi setannya sekarang lebih berbahaya emoticon-Stick Out Tongue



Alhamdulilah, sehat om. Om sehat? emoticon-Salaman:
Ane udah gak bisa lagi gan, 6 hari ini Alhamdulilah semua energi ilang, lagi diambil ama Allah Swt emoticon-Big Grin


alhamdulillah aq baik jg bangemoticon-Big Grin
maaf aq td cuma becanda kok emoticon-Peace
tetap semangat bang, masih banyak cara untuk membantu dan menolong orang lain emoticon-Smilie



takut krn dr kecil udh di doktrin plus dr tayangan tv yg menampilkan serem nya penampakan MG... coba dl mg nya dbuat ky film2 horor skrg yg dselipi bb++ pasti pd doyan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Kwek.Kwek.Kwek


alhamdulillah aq baik jg bangemoticon-Big Grin
maaf aq td cuma becanda kok emoticon-Peace
tetap semangat bang, masih banyak cara untuk membantu dan menolong orang lain emoticon-Smilie





Betul banget bang, yang penting kita tulus dan hanya mengharapkan ridha Allah Swt. Semoga abang dan keluarga dilindungi Allah Swt emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By dendifellani


Iyah om, tapi setannya sekarang lebih berbahaya emoticon-Stick Out Tongue



Berbahay banget, sampai ada yang naksir emoticon-Big Grin
ane penakut emoticon-Frown
ingin tahu apa alasannya?! alasannya adalah karena belum paham apa itu hantu, apa itu setan, apa itu iblis, dan yang paling utama adalah apa itu Tuhan..!! wkwkwk..
Miss.K Itu Bikin Dede Nyang Di Bawah Puser Berdiri Gan... Tapi Ketawanya Ntuh Nyang Bikin Bulu Kuduk Merinding... emoticon-Takut
Quote:Original Posted By dendifellani


Betul banget bang, yang penting kita tulus dan hanya mengharapkan ridha Allah Swt. Semoga abang dan keluarga dilindungi Allah Swt emoticon-Salaman


amiin.. emoticon-rose
terima kasih banyak doanya emoticon-Big Grin
semoga bang dendi sekeluarga, jg semua yg disini diberi perlindungan,kebahagiaan,keberkahan,dan kesehatan oleh Allah emoticon-Kiss (S)
emoticon-Salaman
nice info emoticon-Stick Out Tongue