alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c0fb9519cb1731588b46ad/ask-bunyi-bios-di-acer-aspire-4920-1-panjang-2-pendek
[Ask] Bunyi BIOS di Acer Aspire 4920 1 Panjang 2 Pendek
Agan-agan sekalian,

Mau tanya nih laptop acer saya Acer 4920 (laptop jadul sebenarnya, beli >5 tahun yang lalu) itu gak mau nyala layarnya sewaktu dihidupkan. Untuk processor, hardisk dll (komponen di motherboard) lainnya sepertinya nyala.

Sewaktu menyalakan laptop terdapat bunyi BIOS 1 panjang 2 pendek gitu gan. Ane bingung nih kenapa. Setelah ane cari-cari di google ada yang bilang yang bermasalah adalah video card-nya, artinya adalah graphic card-nya kan gan?

Kalau yang bermasalah graphic cardnya berarti tidak bisa diganti ya soalnya kan menyatu on-board dengan motherboard-nya emoticon-Berduka (S)

Terima kasih sebelumnya...,
kalo di PC sih bener problem VGA

klo di laptop, klo emg sama kasusnya, ya ga bisa............ vga nya onboard ama processor
klo d laptop kadang dari ram nya rusak,coba bersihkan pake erase dlu pin ram nya gan.
coba lepas keyboardnya mau nyala tdk? barangkali keyboard nya stuck
atau cek fan procie .jalan atau tdk