alexa-tracking

Pacar Cemburu Gara2 Cewenya Kerja Di Cafe

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c0ee80118b46660d8b456c/pacar-cemburu-gara2-cewenya-kerja-di-cafe
Pacar Cemburu Gara2 Cewenya Kerja Di Cafe
Hallo Agan2 & Aganwati2 dah lama bgt ane ga posting di Kaskus neh, btw maaf ya klo ini repost atw udah ada yg bahas...

Gini ane mw nanya pendapat agan/ & aganwati2 skalian, menurut semua apa wajar klo cewenya kerja sambilan di Cafe? Ya emang sih Cafenya menyediakan Alkohohol & ane kerja disana dari sore mpe larut malem, maklum siangnya Kuliah...

Ane kerja sambilan jdi pelayan di slh 1 Cafe di Bdg itu buat nyari tbahan biaya kuliah & biaya sehari-hari, ya maklumlah ane dari kluarga sederhana banget di Kampung & kuliah di slh 1 Pts Bdg+ngekost di Bandung emoticon-Stick Out Tongue

Nah cowo ane ngadat & marah pas tw ane kerja di Cafe itu, mnurut agan2&aganwati2 semua apa ane memang salah atw cowo ane aja yg cemburuan? Gaji jdi playan sambilan di cafe itu lumayan gede lho makanya sayang klo kudu dilepas emoticon-Frown
Klo gw jadi cowok lo, jugak pasti larang emoticon-Big Grin
--
karna apa? ya karna cowok udah tau tempat2 yg kek gitu.. emoticon-Big Grin
--
Tapi, konsekuensinya, si cowok harus tanggung jawab atas tindakan yang d larang.. emoticon-Big Grin
--
klo menurut lo kerja disitu nyaman, enak, gaji gede, dll, tp lo bisa gak jaga diri dari sisi negatif di lingkungan lo nanti? emoticon-Big Grin
--
nah itu yang membuat cowok lo cemburu emoticon-Big Grin
mgkn cowo km khawatir klo km kerja di tempat kyk gt..
Maaf aja, tempat kyk gt kdg stigmanya uda negatif, apalg km masih kuliah..

lagian klo mau part time kan bs di tempat lain.. ga hny disitu aja..
banyak ko resto2 fast food yg jadwalnya bs nyesuain sm jam kerja km..

kalo masalah salary dsitu emang bagus, ya itu sih balik lg ke km yah..
tujuan km part time itu apa?? buat bayar kuliah?? buat nopang gaya hidup??
slama ini kiriman dr org tua atau klrg ga cukup??

klo pindah kerja yg lbh aman, ya paling km tinggal adjustment sm kos n gaya hidup km aja..

kalo gw pribadi sih gw larang juga.....
agak bahaya di tempat yg kaya gitu emoticon-Smilie

gimana kalo seandainya sista diajak minum sm pelanggan (nolak kan ga enak), trus begitu teler, sista ditiduri sama dia?? emoticon-Smilie

*maaf kalo agak kasar
Mungkin cowo ente takut ente kenapa ² atau di apa ² in emoticon-Smilie

Ketahuilah, tempat begitu kan tempat yg buruk di lihatnya emoticon-Smilie

Lagian masi banyak koq kerjaan lainnya slain d tmpt itu emoticon-Smilie
Ya elahhh... kerja di cafe mana ada yg gajinya gede neng....emoticon-Cape d... (S)... bilang aja lu nikmatin suasananya sm tip nya...

Ini gw analogikan kebalikannya ya... klo co lu jd supir mucikari bawa pecun gitu lu keberatan gak ? Bukan mucikari nya... cuma sopir doank... gaji gede juga...

Nah yg co lu rasa sekarang ya sama kaya yg lu rasa klo dia kerja jd supir mucikari...

----------------------

Point of view yg lain..

Sapa lu sih ngatur2 idup gw... baru pacar aja ribet amat... emg lu nanggung gitu biaya idup gw... ?
selama dia cuma bisa marah2 tanpa ksi kompensasi apapun, biarin aja emoticon-fuck2

contoh dia ikut bantu lo cari kerjaan lain yg lebih "aman", ato dia biayain kul lo jadi lo ga perlu kerja lagi.

selama ini lo nyoba nyari2 di t4 lain ga?
ato jangan2 uda kadung nyaman disana jadi males nyari2 lagi?

yg konyol itu bisanya cuma marah2 tapi ga ada kontribusi apapun emoticon-Gila
Quote:

Simple sih,
Cowo berusaha buat tanggung jawab apa pun yg terjadi sama cewe nya..
Dan itu tempat ... u know lah..
Resiko elu knp" disana lumayan tinggi..
Oke, "misal aja ni ya"
ada om" senang, godain elu, sampe ngikutin elu ke kost an tanpa elu tau..
lalu elu tau, elu ga suka, tapi dia malah makin terror elu..
how?

klo udah gini, ga cm cemburu aja faktor nya..
tapi bisa jg cowo elu khawatir elu knp"..

tapi ya,
balik lagi ke elu nya sih..
klo elu ngerasa bisa jaga diri, siap terima konsekuensi nya..
ya gw yakin elu bisa buat cowo lu percaya..

si cowo jg harus tanggung jawab,
klo maksa elu keluar, dia harus cariin tempat yg menurut dia aman, kerjaan nyaman, dan salary cukup..
klo ga bisa, ya suruh dia kasih duit elu setiap bulan, bukan matre, tapi karena ego dia, elu jadi kehilangan penghasilan elu padahal duit untuk kebutuhan sehari-hari terus bertambah.
Hah? emoticon-Bingung (S)

Gue sih kalo cowo gue bawel ga jelas pasti gue cuekin.. emoticon-Big Grin
Emang dia sanggup ngasi gue duit n bayarin gue kuliah? emoticon-Big Grin

Kerja di cafe ga selamanya negatif kok emoticon-Smilie
Asal 'firewall' lo bagus emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Setuju sama ni orang sist..
just open your mind and your eyes..
emoticon-Malu
wajar aja si cemburu kan kafe itu banyak cowo2nya , jadi kalo mau lo cari kerjaan yg sepadan tapi yg bukan di kafe
Pacar loe tau gimana situasi cafenya karna itu dia ngelarang.

Lagian loe juga ga ceritain disini sejujurnya seluruh "job desk" maupun tambahan job loe disitu sebagai "pelayan" emoticon-Embarrassment
ya wajar kak kalo cemburu hehehe. kafe beralkohol + kerja malem2 tau sendiri kan dunianya seperti apa. kalo masalah uang bisa dicari, mgkn kerja ditempat laen yg gajinya lbh kecil tapi lebih aman. daripada gimana2, apalagi klo misal sista cantik pasti bakalan jadi sasaran godaan.
Cowok sis tau bener sisi negatifnya cewek kafe karena sering gaul sama mereka emoticon-Shutup
Quote:


asal sistah kerja professional gak pk mesum2 gk masalah kok emoticon-Malu (S)
ya menurut orang kebanyakan akan jd masalah sosial itu kok ce kerja ampe larut malam tiap hari dan takutnya di cap "nakal" padahal blm tentu jg emoticon-Malu (S)

ya mungkin co ente pgn kerja yg lbh baik dari itu sis emoticon-Malu (S)
jd teller bank misalnya emoticon-Malu (S)
udah di jawab sama sepuh2 di atas, klo kena di diri gwa jga gwa pasti larang

bilang aja sama cowo ente sist, minta bantu nyari tempat kerja yg lebih layak emoticon-Big Grin
Quote:





Sebenernya cowo ane itu tajir lho (makanya ane mau ma dia juga hehe emoticon-Stick Out Tongue ) tapi dia orangnye kelewat hemat ma diri sendiri, palagi ma ane cewenya, pelit banget emoticon-Stick Out Tongue sebenernya dia udah nawarin & nyariin kerja part time laen di restoran cepat saji, tapi ane males karena gajinya kecil emoticon-Stick Out Tongue
Ajak cowo lu ke cafe itu..
Trus lu serpis dia kaya customer laen nya...emoticon-Smilie
---
Maka nya jangan pacaran sama orang kampung..
Jadi begini..
Cari yang sederajat..emoticon-Smilie
---
Satu lagi..
Bisa bagi waktu..
Selama itu bisa lu maintain..
Masalah kaya gn ga akan terjadi..emoticon-Smilie
Quote:



Sebenernya cowo ane tajir (makanya ane mau ma dia juga hehe emoticon-Stick Out Tongue ) tapi dia orangnya kelewat hemat & ma ane juga pelit banget, makanya kadang2 klo ane lagi ada mau yg dibeli suka agak2 nipu ke dia hehe emoticon-Stick Out Tongue

dia juga udah nyariin & nawarin kerjaan laen di restoran fastfood, tapi gajinya ga seOke di cafe tempat ane kerja hehe
Quote:


ah sistah agak2 bandel jg nh emoticon-siul:
mw nya kerja dgn gaji gede bs di tempat lain selain bar/cafe contain alcoholic drink emoticon-shakehand