alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c0ec6ba3cb17071e8b4663/ask-mini-pc-rakitan-budget-max-55jt
[ask] mini-pc rakitan budget max 5.5jt
dear masta-masta dan suhu sekalian, mohon saran dan petunjuk dong.
lagi pengen rakit mini-pc dengan budget max 5,5jt

AMD A10-5800k (Radeon HD7660D) 3.8 GHz Cache 4MB 100W AMD FM2
Mobo Gigabyte GA-F2A75M-HD2 AMD Socket FM2
Memory VenomRX 8GB PC 1333 VenomRX Gamer DDR3
HDD 3,5 Inch WDC SATA III Blue 1TB 64Mb
SSD Sandisk 32GB
Casing Mini ITX VenomRX DeepSix Mini ITX + PSU 250W
LG DVDRW 24x SATA OEM Internal
Logitech MK520 Wireless Desktop Keyboard Mouse

1.kebutuhan hanya untuk nonton film HD sama maen PES 2014
2.ndak perlu monitor, dah ada LG 39LN5400 makanya sengaja cari mobo yang support HDMI
3.Casingnya bisa muatkah SSD + HDD 3,5? mohon petunjuk klu ada case laen yang lebih cocok dan sesuai
4.Memory pengennya 8GB yang dual channel, klu harganya over dari yang ada, boleh deh HDDnya dikurangin jadi 500GB
5.atau spek lain juga boleh, yang penting ukurannya mini dan bisa memenuhi kebutuhan nomor 1 diatas

makasih ya masta-masta
1. Emang casing mau yg mini ITX juga
atau bisa ganti ke ATX biasa?

2. kenapa ga pake harddisk hybrid aja?
coba tanya sini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...itx-amp-m-atx/
Quote:Original Posted By markosprawira
1. Emang casing mau yg mini ITX juga
atau bisa ganti ke ATX biasa?

2. kenapa ga pake harddisk hybrid aja?


1. ya. alna yang gede-gede dah ada emoticon-Smilie) sekalian ngirit tempat dan daya
2. hybrid itu apa ya? info dong

Quote:Original Posted By docttorbegu6
coba tanya sini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...itx-amp-m-atx/


done mastah...maap klu salah tempat...


Quote:Original Posted By newprince85


1. ya. alna yang gede-gede dah ada emoticon-Smilie) sekalian ngirit tempat dan daya
2. hybrid itu apa ya? info dong



done mastah...maap klu salah tempat...




http://www.seagate.com/id/id/interna...-hybrid-drive/
Quote:Original Posted By newprince85


budget max 5,5jt

5.atau spek lain juga boleh, yang penting ukurannya mini dan bisa memenuhi kebutuhan nomor 1 diatas

makasih ya masta-masta


[ask] mini-pc rakitan budget max 5.5jt
Quote:Original Posted By markosprawira


http://www.seagate.com/id/id/interna...-hybrid-drive/


makasih masta atas infonya

Quote:Original Posted By bammabuy


[ask] mini-pc rakitan budget max 5.5jt


gimana kemampuannya nie masbro?

Quote:Original Posted By newprince85


makasih masta atas infonya



gimana kemampuannya nie masbro?



cukup lah klo buat HTPC aja emoticon-Big Grin
klo jadi ambil yg itu, vga-nya yg 1gb aja
ane pilih yg 2gb untuk referensi doang soalnya di enter gak ada yg 1gb emoticon-Hammer
klu, procienya pake Intel G3220, bantuin speknya dong masta-masta [CPU Only] max tetep 5,5jt
Intel Pentium G3220 Rp 681.000
ASRock H87M-ITX Rp 1.540.000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB Rp 577,000
Cooler Master Mini 210 Rp 805,000
WDC 2.5" 500GB SATA 7200RPM - Scorpio Black Rp 748,000
total = Rp 4.351.000

sisanya cari vga low profile
Quote:Original Posted By docttorbegu6
Intel Pentium G3220 Rp 681.000
ASRock H87M-ITX Rp 1.540.000
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB Rp 577,000
Cooler Master Mini 210 Rp 805,000
WDC 2.5" 500GB SATA 7200RPM - Scorpio Black Rp 748,000
total = Rp 4.351.000

sisanya cari vga low profile


ndak perlu ganti PSU kah?

Quote:Original Posted By newprince85


ndak perlu ganti PSU kah?


itu udah sama PSU 300watt

pilihan lain kesingnya pake Dazumba Mini ITX DI 200(PSU 380w) = 300rebuan.
PSU nya ganti pake Seasonic SS-350SFE 350W - 80 Plus = 500rebuan

Quote:Original Posted By newprince85
klu, procienya pake Intel G3220, bantuin speknya dong masta-masta [CPU Only] max tetep 5,5jt

kalo ane dengan budget segitu mending ambil i5 masih bisa

cuman yang lainnya masih mid end

ke sini aja gan bair lebih jelasnya disini
Quote:Original Posted By docttorbegu6

itu udah sama PSU 300watt

pilihan lain kesingnya pake Dazumba Mini ITX DI 200(PSU 380w) = 300rebuan.
PSU nya ganti pake Seasonic SS-350SFE 350W - 80 Plus = 500rebuan



kalau semisal, casenya tetep Cooler Master, VGAnya sanggupkah Radeon HD 7790? (maksudnya muat ke case dan sanggup powernya langsung dari PSU bawaan?)

Quote:Original Posted By jengjamed

kalo ane dengan budget segitu mending ambil i5 masih bisa

cuman yang lainnya masih mid end

ke sini aja gan bair lebih jelasnya disini


boleh minta spek i5nya gan?
Quote:Original Posted By newprince85


kalau semisal, casenya tetep Cooler Master, VGAnya sanggupkah Radeon HD 7790? (maksudnya muat ke case dan sanggup powernya langsung dari PSU bawaan?)



boleh minta spek i5nya gan?

cek pm emoticon-Cek PM (S) gan
ke forum KSKN gan
Quote:Original Posted By baguzhf
ke forum KSKN gan


PSU nya ganti gan :v
Cooler Master mini 210 cuma pake PSU 300 Watt

mendingan jgn disandingin ama 7790
gan A10 itu overkill buat nonton film gan
PES 2014 juga pake OB nya haswell atau A4 / A6 sudah cukup

mending kalo itx pakai G3220 haswell mobonya MSI H87i mini ITX wifi + bluetut

nahhh kalo judulnya hemat tempat mending ini gan
http://m.lenovo.com/#!/products/desktop/ideacentre/q-series/q190/models
Quote:Original Posted By tekopati
gan A10 itu overkill buat nonton film gan
PES 2014 juga pake OB nya haswell atau A4 / A6 sudah cukup

mending kalo itx pakai G3220 haswell mobonya MSI H87i mini ITX wifi + bluetut

nahhh kalo judulnya hemat tempat mending ini gan
http://m.lenovo.com/#!/products/desk...es/q190/models


monitor LG 39LN5400 itu 39" gan..............

klo mo jalanin segede gitu, aye sih blm pernah coba