alexa-tracking

ASK mau beli VGA dan PSU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c04cd338cb1747638b46af/ask-mau-beli-vga-dan-psu
ASK mau beli VGA dan PSU
ASK mau beli VGA dan PSU

malaem gan
itu spek PC ane skrg ini
PSUnya masih standart casing
mau beli VGA yang cocok buat PC ane apa ya gan?
budget nggk lebih dari 500
kalo bisa yang +psu jg emoticon-Big Grin
makasih masukannya emoticon-Big Grin
dari pada apgred VGA mending beli PSU dulu. PSU dari ane Seasonic SS-520GB 80 Plus (harga nambah 125rb dari budget ente)

PC bisa amsyong kalo masih pake PSU bawaan kesing. emoticon-shakehand
HD 5570 yg ddr3
Quote:


Quote:


Quote:


Gnti psu bisa angkat performa PC gan? Atau hanya biar PCnya nggk kekurangan daya? emoticon-Bingung (S)

Quote:


ganti psu pure biar hardware di daleman rig agan kaga cepet tua gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Salah satunya biar gak kekurangan daya,Kalau ingin tau perbedaan PSU berkualitas dan tidak, coba baca thread PSU.

Ganti PSU yang berkualitas gak akan menambah performa PC, keawetan ya. Kalau beli VGA tanpa mempertimbangkan PSU yang baik, ongkosnya lebih mahal, yang biasanya kena VGA, HDD, Mobo.
Quote:

emoticon-Big Grin
pdhl budget cuma segitu
yaudah ane beli PSU dulu gan
gatau yang ready di daerah ane PSU pure merk apaan emoticon-Cape d... (S)
setau ane paling mahal disini cuma enlight emoticon-Cape d... (S)
Quote:


oke gan, ane beli PSU dulu emoticon-Big Grin
Quote:


sebelum beli tanya dulu di mari apa yang rekomend bagusnya yang sesuai budget agan.
new-recommend-psu---part-4
Quote:


biasanya klo di daerah yg banyak itu enlight atau corsair

aye sih vote corsair, gan
Ane vote Seasonic SS-400ET 5 years warranty 1 on 1 replacement emoticon-Peluk
Kalo di tempat agan nggak ada kan tinggal beli online, gampang to..??
Quote:

ntr ane cek dulu gan, cuma setau ane cm enlight emoticon-Berduka (S)
Quote:

ane kagak bisa masangnya gan emoticon-Big Grin

Ane juga bilang mending PSU dulu gan serius.. menurut pengalaman nih..emoticon-Jempol
Dari pada ganti VGA, eh galama nanti komponen lain rusak.. belum tentu kerusakan cuma pada 1 komponen, tau2 bisa 2-3 hardware yang jadi imbas.. soalnya itu fatal gan, bicara tentang power.. kalo agan punya banyak kemampuan ato talenta, tapi kekuatan agan nggak bisa memenuhi untuk menggerakan kemampuan tersebut.. agan akan pelan2 kehilangan talenta itu.. sama kaya hardware gan..emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

Nah, kalo ga bisa pasang nya.. jangan takut gan..
langkah2 yang harus agan lakukan itu cuma 1, pelajari letak kabel2 dari PSU lama agan..
pengalaman ane, beli doang.. terus belom pernah pasang.. waktu pasang eh bisa nyala, rasanya seneng banget gan kayak uda pro aja..
ini bisa menambah pengetahuan agan..

Dan jangan lupa, beli PSU yang compatible sama motherboard agan.. jangan salah beli, nanti bolak balik emoticon-Cape d... (S)
udah kok gan

TS udah mo beli PSU dulu

@TS : klo emg jadi beli, minta pasangin aja ama tokonya............
Quote:


Gampang gan, cari tutorialnya di youtube banyak, ini salah satunya:

cari PSU itu yg bagus gan biar komponen hardware kompie ente awet
trus cari VGA jgn yg nanggung2, klo nanggung sayang ntar menyesal
Quote:


paling bagus di daerah ane fsp hexa series he 400 peakpower 450W gan
harga 510

gimana tuh gan?emoticon-Bingung (S)
cukup itu gan....
Quote:


udah lumayan bagus tuh
pake enlight diatas 450W udah lumayan gan, kalo budget terbatas
Quote:


hare gene masih maen watt gede?

kemana aja pak bos emoticon-Ngakak