alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c04896c2cb17d90d8b45d4/help-problem-pemasangan-vga-baru
HELP! PROBLEM PEMASANGAN VGA BARU
permisi gan mohon bantuanya.
ane pasang vga card baru merk asus nvidia 210 silent di mobo p5kpl am se.
ane idupin gambar nya jadi gk contrast ane pikir memang kyk gitu karna driver nya belum terpasang, nah setelah masuk windows ane instal driver nya do'i mina restart, setelah restart tetep kyk gitu juga ane liat di device manager sudah terbaca nvidia 210 tapi ada tanda seru nya, ane instal lagi tetep aja begitu.

mohon bantuanya ya gan, ane doa in yg baek baek deh buat agan agan.
ane tunggu saran nya.
uinstal driver lama pake sopwer semacam uninstaler,driver sweeper atau ccleaner.
paling mantep goyang inul....emoticon-Ngacir
maksut agan uninstal vga onboard juga?
Quote:Original Posted By yansen61
maksut agan uninstal vga onboard juga?


iya lah buat apaan vga ob masih terinstal.
mungkin maksudnya ente udah instal driver baru tapi driver lama masih ada, nah coba driver baru dan driver lama hapus bersih (pake unsintaler lebih baik). kalo udah coba instal driver yang barunya
ane udah install ulang windows nya gan nyoba pake xp ampe bulak balik xp and win 7 alhasil sama aja instal driver terbaru juga tetep device tanda seru di device manager
coba benerin kabel monitor ke vganya. mungkin kendor ato longgar.

dan test vganya di beda pc. dan kalo masih sama aja, kemungkinan dari vganya yang error.
Quote:Original Posted By yansen61
ane udah install ulang windows nya gan nyoba pake xp ampe bulak balik xp and win 7 alhasil sama aja instal driver terbaru juga tetep device tanda seru di device manager


sepertinya kabel VGA ente sudah harus diganti gan
ga contrast gimana maksudnya gan?..beli baru atau 2nd?
coba pakai kabel vga yg lain gan..