alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c032d920cb174b468b4696/help-komputer-gak-bisa-nyala
[HELP] Komputer gak bisa nyala..
Kakak kakak disini mau minta wejangan nih jadi ceritanya begini :

Komputer saya specnya:
Intel dual core e4600
Vga hd 5670
Ram 4gb
Hdd 250 gb
1 dvd
Mobo asus
Psu fsp supersonic 550w

-------

Komputer ane kalo abis dipijit nyala tp ga bunyi bip trs di layar ga ada apa2... Ane coba googling katanya suru copot psu ram segala macem... Ms ga bisa sampe coba mobo lain dan proces lain jg ga bs.. Sampai akhirnya saya coba pake hdd saya yg 1 lg eh nyala!!! Tp begitu saya restart komputer kembali tidak menyala... Tp dalam kondisi on. Gimana ya agan2 ini hdd saya apa apanya yg rusak bingung bgt........ Makasih sebelumnya sorry kalo salah thread... Cari thread pc clinic ga ada emoticon-Frown
biasana kalo gak proci ya PSU.
udah coba clear CMOS??
kalo kata w sih antara PSU dan mobo emoticon-Big Grin

pengalaman pribadi gitu sih.. HW running tapi ga mw booting (ya sekali dua kali mw tapi banyakan failure nya emoticon-Hammer ), ga tw nya IC mobo w hamil emoticon-Hammer
coba ganti psu tetangga, sapa tau nyala
pernah punya kasus yang kaya gini...ane dari psu menurut pengalaman
Kayaknya psu tuh gan , soalnya ane juga pernah ngalamin emoticon-Big Grin, kalo ane psu nya langsung ganti emoticon-Big Grin
CMIMW
Kalo udah di tuker2 mobo+hdd gak nyala, kemungkinan yg rusak sisanya haha emoticon-Big Grin
Kalo ngga psu, ram ,proci, atau saklarnya malah yg ngeshort emoticon-Big Grin
Kalo pengalaman ane proci tu paling bandel, jadi antara psu,ram atau saklar
maksud agan kompi nyala tapi blank gitu?
coba dicek vga nya di kompi lain gan..
rebuild cpu tanpa case,cabut batre cmos,ganti psu dlu,jangan pasang vga add on dlu pake on board aja dlu,bersihkan ram or gunakan 1ram dlu.emoticon-Toast
mana ini TS nya? dah nyala belom? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sealrokubi
mana ini TS nya? dah nyala belom? emoticon-Bingung (S)


tradisi HWF keknya.....
eeq=solved=runemoticon-Cape d... (S)
maklum gan natalann ini mau coba dulu gan skrg!!! hehehe tes dl ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


------

EDITED!!
gan abis ane clear cmos bisa nyala gan!! hehe

berarti itu apanya yang kena ya? mobonya beneran ya? mending ane jokul aja apa gmn ya itu gan? hehe
bos kambuh lg... ga bisa lg kenapa ya? kemaren abis clear cmos bisa.. berapa kali shut down nyalain lagi ga bisa kenapa ya bos? mesin nyala tp balik lg ga masuk bios??
cek psu
cek mobo'
cek ram
vganya coba ganti pake vga laen