alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c02be741cb17372b8b48e4/curhat-ttg-kehidupan-adek-ane-yang-suram
Curhat ttg kehidupan adek ane yang suram
halo gan, salam kenal dulu ya sblmnya cuma baca2 doang dikaskus. skrg ane pengen curhat tentang masalah yang lg ane alami, masalah keluarga sih mgkn ya.

jadi ane 6 bersaudara, ane anak ke 4. cowo cuma 2 anak ke 2 sama ke 5. jarak dari kita cuman 2 tahun palingan gan.
nah adek ane yang cowo ini,(doi lahir 1993) kehidupannya suram gan emoticon-Sorry. Kerjaannya cuman ngurung diri dikamar, dia kecanduan yang namanya anime, jepang2an dan game.
Dia kerjaan nya dari dulu pulang sekolah masuk kamar,ngegame,ngegame, keluar kamar cuman buat makan. Parahnya lagi males banget habis makan piringnya cuman ditaroh dilantai depan kamar dia.
Kuliah dia yang harusnya semester 5 pelajarannya stuck di semester 1.
Kalo ditanya kuliah gimana? gampangin malah cenderung marah2. Jawabnya pengen nerusin usaha keluarga aja [Org tua ane ada usaha catering], tapi kalo disuruh bantuin ngga pernah mau.

puncaknya yang bikin ane curhat disini,dia ketahuan gadaiin BKPB mobil dia. [ato ngutang jaminan BPKB gak tau deh] Duitnya buat bikin PC belasan juta, beli gadget, beli game2 ORI,pokoknya buat yg kyk gitulah.

nah ane bingung, kudu gimana ya gan ? bokap nyokap ane kurang tegas juga, apalagi bokap emang lebih perhatian sama anak2nya yang cewe,dan sekarang lagi dinas di luar kota.
kalo diomelin nyokap, ya gitu, ngurung diri didalam kamar musiknya dikerasin. Nyokap gak mau ambil pusing juga lama2 krn anaknya juga banyak dan kerjaannya juga sibuk.
Setiap saran yang masuk ane sangat berterimakasih ya gan dan sis emoticon-Smilie selamat malam
Ada yak cewe kayak gitu?
kurang perhatian orangtua atau terlalu dimanja?
Suruh cari pacar emoticon-Big Grin
Wah Hampir Sama waktu Jaman Ane Ababil Sist, Umur adik sist jga ga beda jauh ama ane cuma Lebih muda 4 tahun dari ane, Kalo ane sih awalnya Paling Benci yg namanya Game Online, tapi karena Kuliah ane Di Bagian yg ada kaitanya dengan Komputer mungkin sebgian Kecilnya mau tidak mau Harus kenal yg namanya Game online karena Perlu dalam Pergaulan lingkungan.
SKIP
Sampe akhirnya skrg Ane ngejalanin usaha di bidang itu dan bisa menghasilkan uang di dalam GAME maupun di Film.
intinya yg ane sering bilang ke ortu Ane sih, Ga usah khawatir tentang keadaan anakmu tapi yg paling ane minta ke ortu ane cuma Banyak-Banyak Do'a-in ane biar Ane ini Selalu di di jalan yg benar, Karena Omelan bagi ane hanya akan menambah pikiran yg nantinya ga akan fokus pada cita-cita ane.
And satu lagi Titip salam buat adik sist "GAMERS Sejati itu gamers yg Bisa menghasilkan pendapatan bukan penyusutan karena dari setiap pendapatan itu lah kita akan selalu bertahan."
Jadi malah curhat ane emoticon-Big Grin , mirip banget sih kaya ane dulu ,
sebagian manusia suatu ktika ada saatnya dia sadar, namun entah sampe kapan...emoticon-Big Grin

kaya rada susah nasehatin orang kek gini..

coba suport dia dibidang yang doa suka, bikin bikin animasi ato apaan, ya biar jadi animator gitu...emoticon-Big Grin

atau coba ajak jalan, tunjukan gimana kehidupan manusia ekonomi kelas bawah bertahan hidup...
ane kok baca ini, jadi baca kisah hidup ane ya sis.emoticon-Bingung (S)
mirip mirip tapi ga sampai jual jual barang barang.

karena gw ngerasain apa yang di rasain adik sis.

sekarang gw akan posisi kan jadi adik sis ya.
kalau gw jadi adiknya sis. dan ada game baru yang ga suport sama PC yang lama. berarti gw harus putar otak dapat duit cepat ya salah satunya ya itu BPKB.

yang bisa ngomong sama dia yaitu kakak cowok yang nomor 2 sis.
nah dia tuh bisa ngobrol secara baik baik dan santai.

*tumben banget gw komentar di subfor ini
Quote:Original Posted By liveforhatred
Ada yak cewe kayak gitu?
kurang perhatian orangtua atau terlalu dimanja?
Suruh cari pacar emoticon-Big Grin

adek ane cowo gan yang ini, kurang perhatian sih ga, cuman dianya sendiri yang menciptakan jarak gan. btw di sekolah juga temennya cuman yang suka game doang, selain itu ga ada.
cewe? gan dia sukanya ngumpulin foto2 artis cewe jepang suzuki airi ato siapa itu kalo ga salah, obsesi kyknya..

Quote:Original Posted By Dhel.agy
Wah Hampir Sama waktu Jaman Ane Ababil Sist, Umur adik sist jga ga beda jauh ama ane cuma Lebih muda 4 tahun dari ane, Kalo ane sih awalnya Paling Benci yg namanya Game Online, tapi karena Kuliah ane Di Bagian yg ada kaitanya dengan Komputer mungkin sebgian Kecilnya mau tidak mau Harus kenal yg namanya Game online karena Perlu dalam Pergaulan lingkungan.
SKIP
Sampe akhirnya skrg Ane ngejalanin usaha di bidang itu dan bisa menghasilkan uang di dalam GAME maupun di Film.
intinya yg ane sering bilang ke ortu Ane sih, Ga usah khawatir tentang keadaan anakmu tapi yg paling ane minta ke ortu ane cuma Banyak-Banyak Do'a-in ane biar Ane ini Selalu di di jalan yg benar, Karena Omelan bagi ane hanya akan menambah pikiran yg nantinya ga akan fokus pada cita-cita ane.
And satu lagi Titip salam buat adik sist "GAMERS Sejati itu gamers yg Bisa menghasilkan pendapatan bukan penyusutan karena dari setiap pendapatan itu lah kita akan selalu bertahan."
Jadi malah curhat ane emoticon-Big Grin , mirip banget sih kaya ane dulu ,

hmm, ya mungkin nanti waktunya datang bagi dia ya, cuman kasian liat orang tua diginiin,soalnya yang namanya bisnis kan ga selamanya enak kan gan emoticon-Sorry. Dia kuliah jurusan DKV..gambarnya bagus sbnrnya, gak gaptek juga, cuman ya itu MALES

Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
sebagian manusia suatu ktika ada saatnya dia sadar, namun entah sampe kapan...emoticon-Big Grin

kaya rada susah nasehatin orang kek gini..

coba suport dia dibidang yang doa suka, bikin bikin animasi ato apaan, ya biar jadi animator gitu...emoticon-Big Grin

atau coba ajak jalan, tunjukan gimana kehidupan manusia ekonomi kelas bawah bertahan hidup...


nah itu gan, semoga gak lama emoticon-Sorry. Support udah dikasih, bahkan kmrn gaji pertama ane, ane kasiin ke dia alesannya dia butuh monitor buat komputer yang bagus katanya pengen desain manga ato desain grafis, kenyataannya kerjaannya cuman donlot sama nonton anime doang emoticon-Berduka (S)

btw thanks ya replynya semuanya
yang pasti harus didoain dulu sist, doa pelepasan emoticon-Embarrassment

ato mungkin exorcism emoticon-Ngakak (S)

saran saya mungkin coba dibawa ke psikolog geura emoticon-Embarrassment
sebagai kakak coba donk ajak dia jalan2 keluar emoticon-Big Grin

nonton bioskop, nongkrong di cafe, atau mungkin nyari cabe-cabean emoticon-Hammer (S)
Anak cowok kan?
Lebih gampang.

Tendang keluar dari rumah, cariin kost yang kamarnya minimalis dan nggak boleh bawa alat elektronik, dan batasi uang sakunya sampai minim banget cuma cukup buat makan.
Setelah itu bilang bahwa untuk dapet tambahan uang, dia harus bantu kerja di catering, mulai jadi pekerja yang levelnya paling bawah kayak tukang gotong2 atau cuci piring gitu.

Kuncinya memang ortunya mesti tega dan konsisten.
Mumpung anaknya masih muda, tenaga dan semangatnya masih bisa dibentuk.
Dan mestinya semua anak2nya diperlakukan gitu sih, supaya dia nggak bisa protes ortunya nggak adil.
kasian Gan, kayanya dia jadi otaku deh Gan..
susah Gan ngasih tau orang kaya gitu.
gni aja sis adek ente kliatan ada bkat tu di bidang komputer, jd mnurut ane si ente hrusnya suprot eh surpot ah apalah itu..intinya sista kasih smangat aja, tp ksih smangat yg positif... Kekerasan itu klo di lwn dngan kekerasan tk akn luluh, tp kekerasan klo di lwn dngan kelembutan psti akn luluh,. Prcaya dec sis.. darah mudah emang gitu..
bakar aja semua yg bikin dia males, atau tinggalin aja sendirian dirumah, ga perlu dikasih uang selama beberapa bulan, liat dia bisa idup sendiri kaga kalo ga ada orang disamping dia, biar dia sadar idup ga segampang liat anime atau maen game
Quote:Original Posted By mynesha
Anak cowok kan?
Lebih gampang.

Tendang keluar dari rumah, cariin kost yang kamarnya minimalis dan nggak boleh bawa alat elektronik, dan batasi uang sakunya sampai minim banget cuma cukup buat makan.
Setelah itu bilang bahwa untuk dapet tambahan uang, dia harus bantu kerja di catering, mulai jadi pekerja yang levelnya paling bawah kayak tukang gotong2 atau cuci piring gitu.

Kuncinya memang ortunya mesti tega dan konsisten.
Mumpung anaknya masih muda, tenaga dan semangatnya masih bisa dibentuk.
Dan mestinya semua anak2nya diperlakukan gitu sih, supaya dia nggak bisa protes ortunya nggak adil.


Ini solusi yg boleh jd pertimbangan emoticon-thumbsup
Banyak jg kasus begini yah
Depan mata gw 2 org hidupnya blangsak anti sosial, padahal umurnya udah kepala tiga. Sama bener ceritanya
Quote:Original Posted By Heivina

adek ane cowo gan yang ini, kurang perhatian sih ga, cuman dianya sendiri yang menciptakan jarak gan. btw di sekolah juga temennya cuman yang suka game doang, selain itu ga ada.
cewe? gan dia sukanya ngumpulin foto2 artis cewe jepang suzuki airi ato siapa itu kalo ga salah, obsesi kyknya..


hmm, ya mungkin nanti waktunya datang bagi dia ya, cuman kasian liat orang tua diginiin,soalnya yang namanya bisnis kan ga selamanya enak kan gan emoticon-Sorry. Dia kuliah jurusan DKV..gambarnya bagus sbnrnya, gak gaptek juga, cuman ya itu MALES



nah itu gan, semoga gak lama emoticon-Sorry. Support udah dikasih, bahkan kmrn gaji pertama ane, ane kasiin ke dia alesannya dia butuh monitor buat komputer yang bagus katanya pengen desain manga ato desain grafis, kenyataannya kerjaannya cuman donlot sama nonton anime doang emoticon-Berduka (S)

btw thanks ya replynya semuanya

krisis figur dalam keluarga
biar waktu yang mendidiknya emoticon-shakehand
dalam suatu keluarga yang berperan penting yaitu bapak, atau orang tua lah, dan yang terpenting dalam suatu kekeluargaan itu yang penting adalah komunikasi, sering nimbrung makan bareng 1 keluarga di ruang makan, atau jam2 pulang kantor lagi pada kmupul semua di ruang tv, intinya kumpul, itu mungkin faktornya itu (tidak terlakasana dgn baik) atau dari sifat orang tuanya kurang tegas atau kurang perhatian ke anak, mau ga mau sodara kandung yang lebih tua bertanggung jawab atau turun tangan. gitu deh pokoknya saling ngurusin tuh keluarga, dari bapak, emak, anak pertama,anak kedua hehehe
CMIIW
kasih tantangan ke dia, dia bilang minta monitor untuk bikin desain grafis atau bikin komik yaudah sekalian aja minta dia mendesain sesuatu (diada2in pokoknya, desain undangan, desian flyer/baliho buat catering, suruh bikin komik, atau apalah), kalo dia mau dan mampu mengerjakan janjikan bayaran dengan nominal sekian, kalau nggak ya cabut aja monitornya dia .. Pokoknya untuk mengalihkan pikirannya dari game, anime dll, untuk sementara waktu sebelum nantinya minta ayah sis untuk memberi nasihat ke dia.

btw, apa dia punya masalah di kampusnya? kehidupan sosialnya?
Se umuran am ak dong ade ny sis
Ane jg smpet ngalamin sis bgt cm gak separa ade ny sis...
Pulang ngegame mulu kerjaan ny..cm lama" ane bosen sndiri trus ngerasa kesepian sndiri dr situ de mulai mikir klo dunia gak cm dalem kamar doang wkkwk

Cb sis deketin ade sis masuk ke dunia ny jg..klo gak bs suru kk cowo yg bgtu
Ade sis bgt dlu krna terlalu d manjain wktu kcil ya...


Klo mau rada keras si suruh bokap setop aliran dana, komp, dll, ny cm resiko jg nnti ade sis sakit ati bisa
intinya sih kalo menurut gue, dia ini kurang perhatian dan kasih sayang serta kehangatan orang tua.
suatu saat adek agan psti tersadar.
bnyk doain aj.emoticon-Embarrassment

ss

wah kalo ente muslim,,bawa aja adenya ruqyah biar jinya ilang sis,,semngat sist