alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027153fcb17e9048b467e/sharing-new-release-menjebol-tes-masuk-perusahaan-dgn-tingkat-keberhasilan-99
tinggalin jejak dulu gan, ane baru mau lulus, kek'y mantep nih thread emoticon-Bookmark (S)
cek cp gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By iamdreamer



-----

Salam bro, saya "ketwa geli satir" yah membaca kalimat ini : " apakah ada perusahaan yang mao menerima pekerja dengan ijasah PAKET C seperti saya ?" , menurut agan adakah ? heheh..kalau pertanyaan begini lebih baik agan cari trit lain, maaf beribu maaf agan secara tidak langsung "menghina" tuhan yg udah kasi rejeki luar biasa bisa sekolah sampe SMA masih banyak banget loh yg ga tamat SMA..Hmm tapi mgkn prasangka saya salah, tapi pointnya, syukuri apa yg kita punya dan bergerak dengan kekuatan minim secara full power, nada kalimat agan itu sangat terasa lembek dan cemen (sori) ..dalam dunia jebol menjebol kerja dlm trit ini , wajib hukumnya utk tetap menjaga psikologis serta semangat berdaya juang tinggi , APAPUN AMUNISINYA jadi jawabannya sudah paham ya..BISAAAAAA heheheh emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Hmmm jika meliat perjalan "karir" agan itu cv sudah superhot dan menarik, hanya coba letakan education backgroundnya bawah saja..TONJOLKAN PENGALAMAN KERJANYA DAN TETAP MASUKAN LAMARAN NANTI YANG SESUAI / MENDEKATI KLASIFIKASINYA.....Jangan menyerah dan tetap berusaha, bukan seberapa banyak yg sudah dikirim atau nihilnya jawaban yang belum terasa tapi seberapa daya tahanmu sedang di uji oleh Tuhan-mu bro dan terus berkoreksi termasuk salah satunya melalui trit ini, so ga usah melow alay gitu, perbaiki dan hajar terus seperti putar2 kebun binatang saja jadi kita selalu hepi dan bersyukur.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie selebihnya pelajari lagi yah konten2 yg ada disini..(maaf bukan promosi) sudah banyak yg membuktikan dan alhmdlh banyak yg jebol, mksdnya jebol dapat kerjaan impian yah...salam kenal dan sukses, maaf agak kenceng kata2nya.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie

semoga mencerahkan


Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !



hahaha emoticon-Ngakak
thx
cuma sedikit frustasi ketika melihat lamaran di perusahaan membutuhkan min s1 d3 bla bla bla
secara tidak langsung, melihat posisi yang di tawarkan oke
tetapi ketika melihat kualifikasi langsung drop...
ane tetap semangat cari kerja sesuai dengan impian
semoga ada panggilan dalam deket2 ini
i want prove to my family, i can success without they emoticon-Big Grin

Kanal Paling Mengherankan Nan Menggemaskan Dalam Mendapatkan Kerjaan ?


Setelah koran dan job fair pada 2 tulisan sebelumnya (tolong dilihat lagi yan gan & jeng) dalam urusan berburu mendapatkan pekerjaan impian, maka kanal yang satu lagi yang juga sering menjadi target utama para job seeker adalah kanal internet. Yang namanya juga internet, jadi pasti yang melekat juga identik dengan dunia perinternetan, namun dalam konteks berburu kerja saya hanya membatasi nya pada : email, bandwith, website , upload dan down load. Sangat mudah dan singkat. Gak perlu neko-neko

Dari seluruh kanal maka kanal inilah yang paling "gampang" dan "murah meriah". Hasilnya pun juga segaris dengan karakternya "gampang" hilang, "gampang" lenyap dan murah gak jelas alias JANGAN mengambil ini sebagai jalur utama banget dalam berburu kerja. Side job saja. Gila yah gan dreamer . Kok gitu sih gan ?

Sebelumnya saya ingin sampaikan bagaimana membombardir HRD dari kanal ini :

1. Siapkan CV dan foto saja dgn ukuran under 100 plus ditambah emailnya ditaksir hanya 125 kb saja tdk bole lebih dari 150 kb... INI PENTING !! gak boleh kegedeaan yah

2. Pilihlah yg masih HOT POSTINGAN MAKSIMAL 3 Hari saja, Ingat 3 hari saja, maksudnya jika agan/ajeng posting tgl 1 carilah lamaran yg baru berumur 3 hari, jika lewat dari itu "lebih baik" cari yang lain meski sebenarnya batas "toleransi" 7 hari tapi kadang saya lebih menekankan 3 hari saja. Ingat prinsip : lamaran muncul langsung sikat secepat2nya !!

3. Perhatikan email agan, sangat disarankan MENGGUNAKAN NAMA ASLI, misalnya : andisetiabudi@gmail.com DILARANG KERAS YANG ANEH2 APALAGI KASAR

4. Kirimkan pagi-pagi sebelum jam kantor buka atau dini harinya kenapa coba bayangkan agan di posisi HRDnya . Datang kantor buka komputer , terus buka email deh

5. Pastikan itu sudah benar-benar tersend dengan mulus dan lancar, sekedar jaga2 buatlah opsi cc ke email agan sendiri yang berbeda, email back up, kemudian setelah send, cek dari email back up agan/ajeng

6. Terutama kanal yang terkait dengan website penyedia lowongan kerja, carilah dengan seksama dan detil persyaratannya harus dibaca baik . INGAT HARUS NYAMBUNG DENGAN SKILL&KOMPETENSI. KONSISTENLAH

7. Ingatlah CV MENYESUAIKAN dengan LAMARAN, Berhati-hatilah. Jangan serakah dan tebar benih sesuai field yg mau di gocek. Buat catatan, buat evaluasi dan buat estimasi. Send dan send. Pilih, evaluasi, kirim, catat dan estimasi.

Cukup 7 saja kok langkah tadi, terlalu gampang keliatannya, namun seringkali karena terlalu gampang, akhirnya job seeker membabi buta, send dan send, jadi jangan heran kalau hasil dari kanal ini kuranglah jempolan.

HRD membutuhkan "waktu", membutuhkan "bandwith" yg cukup, harus diprint dulu, dan dipelajari "lagi". Waktunya panjang kan. Ujung2nya mereka lebih "memilih" yang dari pos, kecuali yang memang full dari internet.

Dengan tidak mengurangi rasa hormat terhadap kanal ini, pilihlah kanal yang lebih tokcer bukan ? Ini sebuah pilihan ? tetapi jika saya, saya akan pilih kanal yang terbaik dan supporting kanal. Agan/ajeng tidak perlu sama dengan saya, emang siapa saya terhadap agan/ajeng, semua bisa bergerak, bisa menembus dan yang terpenting pula adalah content cvnya. Tetap ini pun kanal menarik kok, daripada cuma ngaskus terus cuma bisa isi pertamax mulu atau curhat2 / chating fban , sementara banyak perusahaan yang sedang menunggu untuk dibombardir . Pilihan yang seru dan menarik , layak untuk di "tekuni dan serius" tetapi harus "lebih banyak" frekwensi pengirimannya yah kalau mau di tegur oleh HRDnya ....


Bagaimana dengan kanal internet agan/ajeng ?



Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Quote:Original Posted By vinsky


hahaha emoticon-Ngakak
thx
cuma sedikit frustasi ketika melihat lamaran di perusahaan membutuhkan min s1 d3 bla bla bla
secara tidak langsung, melihat posisi yang di tawarkan oke
tetapi ketika melihat kualifikasi langsung drop...
ane tetap semangat cari kerja sesuai dengan impian
semoga ada panggilan dalam deket2 ini
i want prove to my family, i can success without they emoticon-Big Grin


----++

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

Nice bro, ktawa - ketawa asik dan nikmati apa yang kita miliki dengan tentunya tetap bergerak setinggi-tingginya utk mencapai pencapaian terbaik, tak ada yg datang sim salabim.

(Perhatikan) ini dalam dunia pemburuan kerja, semua "secara umum" bermula dari anak tangga pertama "jarang/langka" langsung "sim salabim" menuju puncak (ingat) kalaupun ada "berbahaya" jadi "patokan" artinya tetap kita jalani yg "normal way" nya krn (percaya) deh kalau kita jalani yang "normal way" td dgn keiklasan dan kesungguhan , akan selalu ada "kejutan'2 yang tak terduga bahkan luar biasa. Trit ini "maaf" tidak membahas unsur2 "kejutan" atau "keluarbiasaan" tadi. Lambat laun bahkan agan akan semakin merunduk , rendah hati, tetap istiqomah dan berjuang keras dgn semangat keiklasan yg tajam ...

Agan beristiqomahlah di jalur "pendidikan terakir " tadi, setelah tembus, agan "belajar" lagi ambil kelas karyawan / sabtu minggu yg murah meriah bermutu / jelas ..terus rintis bahkan sampai s1, 7 tahun agan bisa membidik jabatan2 hebat jika agan mau dan berjuang teguh sekuat iman/keyakinan agan, dalam jalur kekaryawanan deh, 7 tahun dengan agan konsisten di 1perusahaan yg berkelas atau 2 kali pindah maks. di jabatan yng konsisten serta pendidikan agan yg pas s1 bahkan bila perlu sampai master (s2), jabatan manager atau senior manager bahkan GM bukanlah "omong kosong" apalagi "ngawur" .

Lihat runtut rentetnya, jadi jadi jangan drop frustasi yg "tidak sepatut dan spantasnya" agan merasa demikian , sebuah ilustrasi konyolnya agan atau logiko begonya agan : agan punya duit di kantong "kebetulan" hanya seribu perak tapi mau beli paket bigmac yg harganya jelas2 tertera 25ribuan terus agan drop frustasi apa ga lucu bin bego krn ga bisa beli bigmac nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

So FIGHT FIGHT FIGHT dengan amunisi yang minim dan buatlah jalur / kapasitas "peningkatan dirinya" dan temukan "sensasinya". semoga bermanfaat..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

Quote:Original Posted By ritzalt
tinggalin jejak dulu gan, ane baru mau lulus, kek'y mantep nih thread emoticon-Bookmark (S)
cek cp gan emoticon-Cendol (S)


____+++

Trima kasih sudah singgah di trit (new realese ini) ..maaf jgn cuma sekedar ninggalin jejak tapi berinteraksi dan beraksilah dengna pemahaman2 yg dituturkan disini ..serius sudah banyak yg merasakan sensasi dan hasil nya yg tajam..hahahah promosi tukang obat kali gw yahh hahah canda bro.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kiss

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

nah itu di mantan trit yg lama serta beberapa apresiasi dr teman2 kaskuser lain ..dulu trit ini merupakan alternatif lain / pilihan utama selain trit agan lovenow yg kesohor di lapak ini dgn interview nya yg sekarang sudah "disticky" sementara trit ini "tak muncul" krn memang ada hal "teknis" ..but its oke.. sy akan susur lagi...dan memberi pemahaman2 yg jauh lebih asik tanpa meninggalkan yg lama yg telah sy sortir2 bagian2 yang asik2nya..

jadi bukan kayaknya "kayaknya" tapi memang trit ini (maaf) "dulu" menjadi "pasar yang seru" ...heheh 2014 ini harus comeback lagi..semoga admin mimin bahkan mau "mensticky" ini ...but its oke ..sy akan fight lagi dan menerima nya krn memang sempat saya vakum,,,

Salam sukses dan kenal bro..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

--- case , pake gambar :)

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

---case, pake gambar yah :)

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

-- case, lama

Quote:
Original Posted By egot
ane udah 5bulanan nganggur..

udh bbrp kali tes n interview, biasanya gagal di tahap akhir, ada jg yg gagal di tahap interview..ada jg yg udh keterima tp ane tolak gara2 gajinya kurang..(waktu itu msh baru lulus, jd blm lama nganggur, masih sok2an n pilih2..kalo kerjaan itu ada sekarang udh ane embat..

apa ane terlalu milih2 perusahaan?
so far sih ane masukin di perusahaan ternama doang..
doain ya biar cepet dapet kerjaan yg cocok..

Thread yang sangat bagus dan bermanfaat!!
ane udh rate bintang 5 n bookmark..
lanjutkan terus gan!!

+++++++++++++++++++++


Salam gan egot

sedikit turut berduka cita ...tapi santelah tetaplah berkoreksi dan agan sudah pada jalur yg benar di trit ini ...

teruslah bergerak dan berjuang...ga usah menyesal apalagi larut dalam kesedihan ...

biasa itu gan , namanya jg prinsip leave it..gak usah disesali..sekali lagi gak usah disesali ..basi gak akan pengaruh apa2...

pilih2 itu wajar tapi jgn kebangetan dan keterlaluan...nakar dulu..kadang kita harus "menurunkan" ego dan TIDAK PERLU liat lapak teman sebelah yg keliatannya keren kerja di perusaahan yg lebih bagus terus kita mau gapai2 gak dapat2, modar sendiri kan akhirnya..maaf yah gan..

nah sekarang coba petakan/evaluasi lagi carir plan agan dan company track hunt profilingnya...trus lebih "berhati2" dgn nego menego..seringkali kita dalam posisi tawar yg "lemah" so begitu agan mgkn next time ambil saja dahulu, jalani, iklas dan total sambil cari peluang lagi.kecil besar relatif gan, belajarlah bersukur dan menikmati yang ada sembari cari2 celah, ini jauh lebih bijaksana..

semua saya doakan semua gann makanya saya buka trit ini biar barokah ..kalau berguna trit ini tolong wartakan dan kabari yg lain biar berguna dan manfaat bwt semua para jobseker...

salam sukses selalu, JANGAN MENANGIS, MENYESAL DAN TETAPLAH BERJUANG SAMPAI TITIK DARAH PENGHABISAN

makasi tritnya uda di bookmark..salam kenal

Selamat berjuang saudaraku ...

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

Realitas Mengejutkan atau Memang Seperti Itu ?

Judul tulisan diatas bisa jadi sesuatu yang sulit dipetakan karena realitas apa ? mengapa mengejutkan ? dan seperti apa yang memang seperti itu ? Berutung Trit ini sudah diberi judul, menjebol tes masuk perusahaan jadi "daya lacak" dari kalimat diatas lebih terbaca.

Dalam sebuah workshop dunia kerja yang pernah saya adakan saya mensurvey "baru" sekitar 30orang mengenai kalau disuruh memilih dari beberapa sektor hot industri maka perusahaan mana yang akan dipilih. Jawabannya sangat mengejutkan, MENDEKATI SAMA, sekitar 80%-90%. Semisal utk industri perbankan, ada Bank Mandiri, Bank Indonesia, BNI, BRI dll, utk indutri telekomunikasi ada TELKOM, XL, AXIS, SMART, dll, utk industri pertelevisian ada trans, trans 7, rcti, indosiar dll, utk industri pertambangan ada pamapersada, utk perminyakan ada pertamina, exxon, indotambang dll, utk FMCG ada indofood, nestle, unilever dll. dan masih banyak-banyak lagi. Bahkan secara sederhana jika menginginkan kerja dimana yang bonafid dan jelas : LIHAT SAJA KOMPAS LQ 100 atau LQ 45 perusahaan yang listing di bursa efek.


Ini artinya realita bahwa orang menuju satu titik yang sama dengan satu harapan sama menjadi satu pertanda baik dan buruk, lho kok bisa gan ? (tetaplah membaca yah kalau bisa sambil minum kopi campur roti bakar )emoticon-Toast)

Baik karena menunjukan suatu indikasi bahwa perusahaan tersebut bermutu, jika agan berhasil akan menjadikan suatu "status sosial" tersendiri dan membuat agan / ajeng menjadi jauh tertantang. Sementara Buruknya adalah agan tidak bisa main-main dengan ini apalagi persiapan cuma seuprit sedikit, berharap durian jatuh dan berharap dapat tapi "tidak ngapa2in", JANGAN HARAP TEMBUS PALING2 MIMPI atau NGOMONG DOANG AJA.

Harapan untuk kerja di kantoran, dengan pendingin ruangan yang adem, meja sendiri yang besar dan telepon yang menyala untuk 1 line, plus gaji diatas 3 juta adalah jakarta dream banget deh alias mimpi para job seeker. Namanya juga mimpi ? Tiap orang berhak kan , tetapi apa tiap orang akan mendapatkannya ? Tunggu dulu. Usaha sangat super keras adalah harga mati, loh gan teman saya si fulan tes cuma sedikit saja sudah masuk, gampang banget. Saya sering dengar ni gerutuan yang seperti ini, HARAP AGAN / AJENG BERCERMIN LAGI, yang dilihat tadi adalah jarum dalam padang pasir jadi jangan salah ambil paramater. Paramater Umum lah yang dipakai, persaingan keras ketat maka ketatkan dan keraskan juga senjatanya ! Trit ini juga memberikan yang penuh daya ledak tinggi, ketat dan keras kepada pembacanya agar mau BERUBAH, MENGEVALUASI DAN SESEGERA MUNGKIN BERANGKAT BUAT LAMARAN APPLY TERUS TES SAMPAI TEMBUS, GAK ADA AMPUN DAN GAK DA TAWAR MENAWAR. Maaf yah gan/jeng..tapi ini sangat penting, terlalu banyak sy melihat dan membaca statement/kenyataan yang LEMBEK dan LEMAH ujung2nya iri, mencaci orang dan rendah diri. Nangis saya melihatnya

Masih membaca kan ? nah terakhir ini , tak peduli persaingan dunia kerja itu keras dan susah, tak peduli orang mau bilang apa tentang saya tapi satu hal saya yakin mendapatkan pekerjaan impian saya dengan kaki tangan pikiran saya sendiri. so buktikan itu ...!!!!!

Memang seperti itu atau seperti ini kah ? Agan / ajeng yang mengalaminya bukan saya ....??


Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

2 case

case 1

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

case 2

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

Apa yang Perusahaan Inginkan Dari Para Job Seeker ?


Pada bagian lalu saya telah membahas mengenai tahapan suatu perusahaan untuk mendapatkan seorang "karyawan baru"nya dari mulai seleksi sampai sign kontrak. (lihat lagi yah di page sebelumnya ). Secara umum bagian HRD memberlakukan seleksi ketat untuk tiap posisi dan benar-benar menaruh perhatiannya yang tajam guna mendapatkan calon yang diinginkannya. Jadi kualitas perusahaan tetap terjaga jauh dari karyawan2 berkualitas buruk untuk menghindari hal-hal tidak diinginkan.

Fenomena menarik lainnya rata-rata perusahaan pun dalam penghematan uangnya makin banyak merekrut pekerja dari level bawah ke timbang level atas. Termasuk dalam hal ini, permasalahan outsource yang acapkali menjadi "sasaran empuk" perusahaan dalam melanggengkan keamanan cash flownya meski dari beberapa aspek outsource juga baik bagi perusahaan. Sayangnya trit ini tidak akan larut dalam pembahasan oursource karena fokusnya adalah MENJEBOL TESNYA !

Nah perhatikan ini, kecenderungan pengusaha sekarang, adalah menekankan KERJA YANG FLEKSIBEL, yaitu pekerja dengan banyak keterampilan dan mudah beradaptasi penuh tanggung jawab dan menerima perubahan dengan cepat. Jawablah hal2 diatas pada saat mengisi psikotest yah.

Strategi, kebijakan dan filosofi mereka yang terlihat dalam proses pencarian tenaga kerja akan mempengaruhi agan/ajeng dan masa depan agan/ajeng dalam pasaran kerja, baik secara langsung maupun tidak. Disisi lain, keadaan yang kian sulitpun, membuahkan tindakan yang tepat atau bahkan mungkin dramatis yang drastis bagi dan dari semua orang. Perusahaan kadang makin dan bersedia melakukan apa saja salah satu diantaranya adalah memperkecil gaji masuk, memangkas tunjangan atau lemburan dan lain - lain toh mereka pikir akan selalu ada dan banyak yg membutuhkan pekerjaan.

Parahnya lagi jika kita suatu saat nanti berhadapan seperti hal tsbt diatas maka pilihannya : take it or leave it..Pilihan yang sulit tetapi dengan segala kerendahan hati terutama bagi para fresh graduated atau profesional yg tdk menentu, mengambil hal tersbut tenntunya menjadi pilihan terbaik meski tdk selamanya baik. Bertahan hidup atau tergilas, pahit bukan...

Selalu ada pilihan dari sebuah keputusan, keputusan yang lahir dari sebuah pilihan, mana yang akan diambil, agan / ajenglah yang tahu, semua ada di genggaman agan / ajeng ?

Bagaimana ......?

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

-- coment asik

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

sepenggal komen yang menyenangkan..tks broder..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

10 Karakter Jempolan Yang Harus Muncul Dalam Interview


Saya ingin sampaikan sesuatu yang mgkn sedikit mengejutkan, mengherankan dan layak jadi "perdebatan", biar trit ini tambah hot, meski mgkn trit masih belum menjadi hot trit dan relatif terpinggirkan di blok lowongan kerja. malu

Seraya berharap semoga daya jangkauan trit ini dari hari ke hari kian besar dan kian barokah ..

Saya akan sampaikan sesuatu yang penting bahwa para perusahaan dan HRD akan "kepincut" bahwa inilah karakter-karakter atau sifat penting yang HARUS BAGAIMANA CARANYA terlihat dalam sesi interviw :

1. Dewasa, tidak seperti kidz dan bertanggung jawab
2. Cakap dan berwawasan luas
3. Berpengalaman dan cerdas
4. Skill komunikasi yang baik
5. Memiliki passion yang tinggi dan motivasi jempolan
6. Bersemangat, dengan determinasi kerja yg tinggi
7. Kemampuan personal work yang baik dan team work yg kompak
8. Integritas tinggi, loyal dan sehat fisik jasmani
9. Jujur, sopan, santun, mudah bekerjasama
10. Totalitas dan berketeguhan hati yang tinggi bukan egois

Ke sepuluh tadi harus ada dalam 1 raga kita dan terlihat pada saat interviw. Pancarkan auranya keseluruh penjuru ruangan interview. Akan sangat jelas terlihat pada detil jawaban, tutur kata dan tingkah laku job seeker.

Bagaimana agan/ajeng mengaturnya agar terlihat ? Inilah seni ? Saya mendefinisikan interview adalah seni peran ? Kita harus mampu memerankan sedemikian rupa, inilah kesulitan tertinggi dalam tes interview . Bersiaplah kencangkan ikat pinggang, tulisan mendatang adrenalin agan/ajeng pasti akan bergejolak karena inilah materi yang sangat banyak membuat Job Seeker angkat koper lebih awal .

Omong2 koper agan/ajeng isinya apa ..?

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

-- case, yuk

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

--- casekah

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

Pewawancara yang mengkhawatirkan atau kita yang kejeblos ???


Masih mengikuti tulisan saya, agan / ajeng , jika ya betapa senannya saya , teruslah membaca yah semoga manfaatya, jangan lupa bookmarknya atau cendolnya plus wartakan ke tiap orang biar barokah ..aminn

Sesungguhnya pertempuran bernama interviw adalah bak pertarungan tinju antara ring sebelah kiri dan sebelah kanan. Antara pewawancara dengan yang di interview. Kedua-duanya gugup, cemas dan bingung. Hanya mungkin kadarnya saja berbeda-beda. Buat yang sudah pro 3 tingkah laku tadi, relatif santai dan bisa ditekan ketitik yang terendah, tapi ingat mereka pun mengalaminya. Kok bisa tahu gan ? Ada deh, terima saja yah... Posisi penginterview, entah HRD atau user, mereka harus mencari jawaban yang tidak dan yang mereka harapkan. Cukup complicated deh. Apalagi uda tahap2 akhir. Bener-bener dahsyat tingkat pertempuran, seperti memasuki game terakhir yang mendebarkan semakin tinggi stagenya semakin sulit.

Saya akan melihatnya dari ring pemilik perusahaan atau HRDnya yah, berikut ini yang mengkhawatirkan bagi mereka, jadi agan/ajeng JANGAN PERNAH SEKALI MASUK - MASUK KE AREA INI, RESIKONYA BAHAYA KALAU AGAN TIDAK BISA MENGCOVER ATAU REVERSE :

1. Tidak bisa melaksanakan tugas karena tidak adanya keterampilan atau pengalaman

2. Tidak memiliki kemauan yang keras, terkesan lemah dan mancla mencle

3. Kebanyakan cuti dan sering sakit2an

4. lambat dan lemah beradaptasi mempelajari sesuatu yang penting/tugas mereka sehingga agan/ajeng dianggap investasi merugikan

5. Terkesan kutu loncat, kerja sebentar, tidak setia dan cepat keluar

6. Tidak bisa berhubungan dengan teman sekerja dan atasan. Alias cenderung egois, mengurung diri dan kaku

7. Pilih-pilih pekerjaan yang cenderung sedikit melakukan pekerjaan dan tidak sebanyak dikerjakan

8. Ada kecenderungan mencemarkan nama baik atasan dan perusahaan


Dari 8 tadi terbelah kedalam 3 kelompok lagi, pertama orang yg berhasil menciptakan peluang dan sesuatu yang berguna, kedua yang mengamati orang lain menciptakan sesuatu dan yang bertanya-bertanya apa yang sedang terjadi. Mana yang paling dashyat, tentunya yg pertama dan paling tidak yang kedua.

Pertempuran yang sulit bukan dan agan/ajeng harus melalui beberapa etape interview minimal 2, HRD dan user. Nah, saya sudah paparkan ranjau2nya, apakah agan akan masuk kemudian menjeblosnya atau jauh lebih berhati - hati ??

Sulit yang indah dan menyenangkan, sama seperti main game dengan tingkat kesulitan tinggi, menaikan adrenalin , jadi bisa dibayangkan kalau belum bertempur agan / ajeng jadi melow2 bombay, mengeluh atau lemah mental..hasilnya yah sudah bisa terbaca..jadi malu ngomongnya ...

Haloooooooo...agan / ajeng masih bertahankan..?? Lets play the GAME ..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
thx buat movitasi nya :beer
itu yang ane butuhkan
ane juga berpikir demikian untuk ambil kuliah lagi

kenapa tidak ketika bekerja dengan sodara ane aja ane ambil kuliah s1
begitu out dari tmpt beliau udh pegang title
sekarang menyesal
tetapi nasi sudah jadi bubur, CARI PEKERJAAN YANG LEBIH BAIK

Quote:
Original Posted By dwisuli
gan, jujur saya berat di sini, saya baru sekitar 18 bulan masuk ke dunia kerja tapi sudah ganti 3 perusahaan, dan sekarang saya berminat mencari pekerjaan lagi karena memang status saya belum jelas

ada teman yg mengatakan, tidak semua harus ditulis di cv, jadi kira2 yg ada valuenya yg ditulis di cv

bagaimana pendapat agan? apa memang harus jujur 3 perusahaan saya tulis semua atau tulis perusahaan yg kira2 valuenya ada? thx yah gan

(sori saya kebanyakan nanya )

+++++


salam gan suli

smakin banyak bertanya smakin baik asal pertanyaan kalau bisa adalah hasil yg sudah dipraktekan, mau jelek atau bagus, ajukan aj di trit ini..smoga saya bisa membantunya ..paling tdk nantikan barokah buat yang lain juga supaya gak ketimpa hal yg sama kalau hasilnya jelek...

biasalah yg jelek biasanya enggan di angkat..oke langsung ke tkp agan aj yah

ingat 18 bulan 3 perusahaan adalah hal kacau dan tidak menjual ..bahaya gan..pilihlah bila perlu 1 saja sisanya agan usaha sendiir misalnya ..contohnya

2004-2005 : salah satu perusahaan misalanya XYZ
2005 - now : sibuk jadi enterprenur.. perusahaan apa gt..jgn masukan perusahaan lagi yah..gak bagus jadinya...atur deh..

ingat juga jangan terkesan ada jeda..alias nganggur yah

2004-2005
2005-2006

agan tes 2008 lah 2006 s/d 2008 agan ngapain dung...ini hindari yah...

setiap job seeker pastilah memiliki kelemahan dan kekurangan, "lindungi dan pertahankan habis2an" jgn sampe keluar, kalau terpaksa keluar berkelitlah...

so ini yg agak sinting dikit..list yg bisa jadi negatif atau failednya agan terus buatlah jawaban ngelesnya atau recovered answer saya menamakannya yg penting logikanya dapat (ini topik yg akan sy bahas nanti , harap bersabar )..

misalnya kuliah lama agan bisa jawab, saya mendalami organisasi menjadi pimpinan menerapkan ilmu managemen dan saya yakin dapat berguna di perusahaan nantinya terutama utk jabatan yg sedang di tawarkan ini...


segitu dulu yah..topik ini akan jadi bahan tulisan saya nanti kok ..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Quote:Original Posted By vinsky
thx buat movitasi nya :beer
itu yang ane butuhkan
ane juga berpikir demikian untuk ambil kuliah lagi

kenapa tidak ketika bekerja dengan sodara ane aja ane ambil kuliah s1
begitu out dari tmpt beliau udh pegang title
sekarang menyesal
tetapi nasi sudah jadi bubur, CARI PEKERJAAN YANG LEBIH BAIK


++++

gan vinsky...pembahasannya beberapa sudah di tuang yah di postingan sebelumnya..ingatlah dan ingat TIDAK PERLU MENYESAL BAHKAN BUANG PERASAAN ITU, agan sama saja "menghina" tuhan secara halus krn Tuhan sudah menggariskan dalam suratan takdirnya demikian, you must wake up dan dont blame .

Rumus sederhananya, jangan menyalahkan orang lain, jangan menyalahkan sikon dan jangan menyalahkan masa lalu..JANGAN ..bereaksilah dan beraksi penuh solusi..ini yang baikkk dan sbg individu bermutu..percaya deh, Tuhan sudah kasih jalan yang indah utk agan tinggal agan menyikapi nya dgn aksi bukan malah menggerutu mencaci menyalahkan..heheh tapi gpp kita hanya manusia hanya volumenya jgn banyak2 cukup sampai postingan ini, besok2 kalo posting lagi sy mau agan cerita ttg aksi atau hasil yg sudah dijalani dimari, apapun yah....sy akan berterima kasih apalagi disini banyak yg belajar juga akan jauh lebih berkah..

semoga mencerahkan..

Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @maslukiloker
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !