alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027013fcb17c9508b4620/ask-motherboard-amp-processor
[ASK] Motherboard & Processor
malam senior sekalian, ane mau tanya nih.. emoticon-Sorry

kan ane beli procie i3 2120 @3.3ghz. naah terus rencana nya ane mau ambil mobo ASRock z77 Extreme 3 GEN 3.


pertanyaannya

-Processor yang ane beli itu generasi berapa nya i3?
-apakah mobo tsb support buat procie tsb?


mohon di jawab gan makasih emoticon-Big Grin

proci seri ke 2 sandy bridge
mobo nya support tapi mobo nya bagus amat tpi proci nya biasa2 aja, klo gk d pake OC mending beli mobo yg biasa2 aja yg lebi murah dkit tpi klo ada rencana k dpan nya nau upgrade proci buat maen oc ya beli mobo tsb
Quote:Original Posted By egy.trust
proci seri ke 2 sandy bridge
mobo nya support tapi mobo nya bagus amat tpi proci nya biasa2 aja, klo gk d pake OC mending beli mobo yg biasa2 aja yg lebi murah dkit tpi klo ada rencana k dpan nya nau upgrade proci buat maen oc ya beli mobo tsb


nhaa rencana nya tuh gitu gan smentara ini dulu jadi kedepannya gampang kalo mau upgrade hehe thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By RizkyVengeance
malam senior sekalian, ane mau tanya nih.. emoticon-Sorry

kan ane beli procie i3 2120 @3.3ghz. naah terus rencana nya ane mau ambil mobo ASRock z77 Extreme 3 GEN 3.


pertanyaannya

-Processor yang ane beli itu generasi berapa nya i3?
-apakah mobo tsb support buat procie tsb?


mohon di jawab gan makasih emoticon-Big Grin



procie nya jadul amat gan..serie sandy bridge itu..sayang banget mobo nya bagus procie jadul.bisa sih bisa gan pake itu cuman sayang aja mobo bagus di pake procie nya jadul..kalau mau ganti procie yang ada embel K belakang nya atau ganti mobo nya ke yang murah pake asrock h61m-vs3 .setau ane kalau procie nya bukan OC ga usah bagus2 mobo nya..asal dah 100% solid capacitor..btw nanya ke sini gan dah ada thread nya http://kask.us/hm7KC
Quote:Original Posted By RizkyVengeance


nhaa rencana nya tuh gitu gan smentara ini dulu jadi kedepannya gampang kalo mau upgrade hehe thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Angkat Beer


sama sama
cocok gan pake ajh....
Quote:Original Posted By d4rk8e4t


procie nya jadul amat gan..serie sandy bridge itu..sayang banget mobo nya bagus procie jadul.bisa sih bisa gan pake itu cuman sayang aja mobo bagus di pake procie nya jadul..kalau mau ganti procie yang ada embel K belakang nya atau ganti mobo nya ke yang murah pake asrock h61m-vs3 .setau ane kalau procie nya bukan OC ga usah bagus2 mobo nya..asal dah 100% solid capacitor..btw nanya ke sini gan dah ada thread nya http://kask.us/hm7KC



maksudnya biar kalo mau ganti procie yang unlock gausah beli mobo lagi gitu gan eheh emoticon-Malu (S) oke thanks gan infonya emoticon-Big Grin
gen 2rd gan.
ASRock Z77 Extreme3 GEN3 itu intel socket LGA1155 gan
dan procie yang agan mau itu Intel Core i3 2120 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
harganya ASRock Z77 Extreme3 GEN3 (LGA1155, Intel Z77, DDR3, USB3, SATA3) Rp 1,656,000
Intel Core i3 2120 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 1,350,000
sama2 LGA 1155 alias jodoh.. support kok
kompi ane juga gitu emoticon-2 Jempol
Mubadzir gan, untuk upgrade processor ? kan sekarang generasinya udah beda lagi, socketnya pun beda jadi 1150, entah taun depan ada generasi baru lagi gak, kecuali yaitu emang mau upgradenya tetep 1155 yg paling bagus (3770K, 3570K)
support ato ga nya liat aja procie socket apa, mobo LGA apa..
support cm sayang klo gak di OC jgn z77 .. Punya niatan upgrade gak ?? klo nggak mending jgn soalnya sayang uangnya bisa di alihkan ke yang laen gan .. bsa pke seri H .. Tapi balik lagi ke yang pnya duit jg sih .. emoticon-Big Grin