alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c00e37a3cb17c9118b4616/kiat-sukses-move-on-dari-rasa-sedih-dan-patah-hati
Kiat Sukses Move On Dari Rasa Sedih dan Patah Hati
Mungkin sudah banyak thread keluh-kesah seputar Move On di SF ini, kali ini ane akan membagikan beberapa jurus untuk move on. Pada bukunya yang berjudul By The River Piedra I Sat Down and Wept, Paulo Coelho menuliskan jika agan/sista sedang patah hati, rasakanlah dengan segenap daya, jangan ditahan dan disimpan. Tetapi, jangan juga membiarkan diri ente larut dalamnya, kendalikanlah agar semua berlalu dengan cepat.

Tidak ada di dunia ini pasangan yang menjalin cinta namun berharap putus di kemudian hari. Tetapi tidak semua rencana berjalan sesuai dengan keinginan, terkadang justru berakhir di luar dugaan.

Salah satunya adalah patah hati, yang menyebabkan sejumlah orang di dunia ini hidup dalam kemurungan dan putus asa. Tak sedikit yang memutuskan untuk tidak akan lagi jatuh cinta, karena takut merasakan kekecewaan yang sama. Kenyataannya memang tidak mudah untuk menerima kegagalan, tetapi bukan berarti mustahil.

Yuk, simak bagaimana cara mengendalikan patah hati akibat hubungan cinta yang kandas di tengah jalan. Berikut langkah awal “menyembuhkan” luka karena cinta seperti yang dilansir 29Secrets:

Hadirkan kembali tawa dan senyum secara instan

Ingat-ingat kembali aktivitas yang membuat ente bahagia sebelum kehadiran mantan, jangan ragu untuk melakukannya lagi. Seperti misalnya, menghabiskan waktu berjam-jam di salon, belanja tanpa banyak pikir panjang, atau menyetir sendirian di jalan tol sembari mendengarkan lagu-lagu kesayangan ente.

Singkatnya apa pun yang dapat membuat agan/sista kembali tersenyum, lakukan segera. Karena, masa-masa rapuh setelah putus cinta kerap membuat seseorang mengasihani dan menghujat dirinya sendiri, yang mana hal tersebut dapat memicu depresi!  

Beri ruang dan waktu untuk diri sendiri

Setelah bisa tersenyum dan tertawa kembali, jangan langsung merasa bahwa lara yang ente rasa sudah berlalu, karena jujur saja luka itu masih ada hanya saja rasa sakitnya yang mulai berkurang. Lebih baik, berikan rehat pada hati dan juga diri ente sendiri, tujuannya untuk menenangkan dan melapangkan pikiran ente. Waktu yang disarankan untuk “hibernasi” ini adalah pada akhir pekan, pun Anda perlu ditemani, ajak sahabat dekat yang tahu cerita cinta ente dan mantan. Hindari untuk mengajak teman atau sahabat yang egois dan self-centred, sebab alih-alih memperoleh ketenangan, bisa jadi ente malah jengkel mendengarkan ceritanya dan melihat dirinya seolah tak peduli dengan kesulitan yang tengah ente alami.  

Terima semua kepahitan tersebut sebagai pelajaran

Percaya tidak percaya, memang benar selalu ada hikmah yang tersimpan dari semua hal yang terjadi dalam kehidupan, baik atau buruk, bahagia atau sedih. Terima kegagalan ini sebagai pembelajaran untuk berhati-hati dalam menjalin hubungan selanjutnya.

Jangan memelihara dendam Amarah dan dendam yang tersimpan tidak akan membuat agan/sista menjadi orang yang lebih baik, sebaliknya agan malah akan memandang hidup dengan cara yang sinis dan tidak mensyukuri limpahan berkah lainya di luar kegagalan hubungan cinta. Cobalah untuk selalu berpikir positif bahwa setelah hujan badai akan terbit pelangi cantik warna-warni yang mendatangkan kebahagiaan untuk orang lain.


Copas dari: http://kom.ps/AFdpk7
gan..
tritny drapiin dkit dunk.
biar enk bcany.
emoticon-Embarrassment
mejeng di pejwan di trit sepuh emoticon-Cool
Time will heal the pain
Too Much Theory Will Kill You
Quote:Original Posted By yudhared2777
Too Much Theory Will Kill You


Ntar orgnya abis makan ngamuk2 ini...emoticon-Ngakak (S)
nice kiat gan broh ,ane' bru aj alami hal2 itu,
n now ane' udh bergerak maju dn move on perlahan wlw blm spnuh total..

mw tenang ya kuncinya sholat utk yg muslim ,dgn ibadah kita d beri kmudahan jalan utk kdepan emoticon-Smilie
hari esok lebih cerah.
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Ntar orgnya abis makan ngamuk2 ini...emoticon-Ngakak (S)


Pura Pura Nggak Liat emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Ntar orgnya abis makan ngamuk2 ini...emoticon-Ngakak (S)


Jangan-jangan lagi makan paku.... emoticon-Ngakak


Share lagi ya....:

Quote:💞Handbook 2014💞

HEALTH

🔹Drink plenty of water.☑

🔹Eat Breakfast like a king,
Lunch like a prince &
Dinner like a beggar.☑

🔹Live with the 3 E's--
Energy,
Enthusiasm &
Empathy.☑

🔹Make time to pray.☑

🔹Play more games.☑

🔹Read more books than you did
in 2013.☑

🔹Sit in silence for at least 10
minutes each day.☑

🔹Sleep for 7 hours.☑

🔹Take a 10-30 minutes walk
daily And while you walk,
Smile.☑

➰➰➰➰➰➰➰➰➰

PERSONALITY
🔹Don't over do. Keep your
limits.☑

🔹Don't take urself so seriously.
No one else does.☑

🔹Don't waste your precious
energy on gossip.☑

🔹Dream more while you are
awake.☑

🔹Envy is a waste of time. You
already have all you need.☑

🔹Forget issues of the past.
Don't remind your partner with
his/her mistakes of the past.
That will ruin your present
Happiness.☑

🔹Life is too short to waste time
hating anyone. Don't hate
others.☑

🔹Make peace with your past so
it won't spoil the present.☑

🔹No one is in charge of your
happiness except you.☑

🔹Smile and laugh more.☑

🔹You don't have to win every
argument, agree to disagree.☑

➰➰➰➰➰➰➰➰➰


SOCIETY

🔹Call your family often.☑

🔹Each day give something good
to others.☑

🔹Forgive everyone for
everything.☑

🔹Spend time with people over
the age of 70 & under the age
of 6.☑

🔹Try to make at least three
people smile each day.☑

🔹What other people think of you
is none of your business.☑

➰➰➰➰➰➰➰➰➰

LIFE

🔹Do the right thing!☑

🔹GOD heals everything.☑

🔹However good or bad a
situation is, it will change.☑

🔹No matter how you feel,
Get up,
Dress up and
Show up. The best is yet to
come.☑

🔹When awake in the morning
thank GOD for it.☑

🔹Your Inner most is always
happy. So, be happy. ☑



Mup on itu gk semudah kliatannya... berat bgt emg... artikel apa pun soal mup on gk ada yg salah, tiap org mungkin akan nemuin sendiri caranya... obatnya cuma mindset yg bener, waktu dan pengganti di saat yg tepat... itu buat gw...

Sebelom mup on punya 'ban serep' juga mempercepet proses mup on ....emoticon-Ngakak (S)
Disclaimer:
Im not responsible for any thermonuclear war or u getting fired by your gf/bf
If u apply this concept and u screwing up your life and then u point finger at me, i will laugh at u out loud.
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Mup on itu gk semudah kliatannya... berat bgt emg... artikel apa pun soal mup on gk ada yg salah, tiap org mungkin akan nemuin sendiri caranya... obatnya cuma mindset yg bener, waktu dan pengganti di saat yg tepat... itu buat gw...

Sebelom mup on punya 'ban serep' juga mempercepet proses mup on ....emoticon-Ngakak (S)
Disclaimer:
Im not responsible for any thermonuclear war or u getting fired by your gf/bf
If u apply this concept and u screwing up your life and then u point finger at me, i will laugh at u out loud.

udah nyobain konsep ban serep om..

bisa kali dibagi tipsnya buat ningkatin gairah hidup..
lagi midlife crisis
when you are surrounded by beautiful women, be it your friend, your cabe cabean ( ngga nemu kosakata nya ), your partner in crime, your secret lover and many more

Moving on is not as difficult as it seems to be
Quote:Original Posted By massarwo
when you are surrounded by beautiful women, be it your friend, your cabe cabean ( ngga nemu kosakata nya ), your partner in crime, your secret lover and many more

Moving on is not as difficult as it seems to be


emoticon-Matabelo
bagi tips dong om biar bisa english kaya gini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fedyst27


emoticon-Matabelo
bagi tips dong om biar bisa english kaya gini emoticon-Matabelo


cari pacar kalo ngga cewek korea, cewek bule atau cewek jepang poy, jamin dah ntar lancar emoticon-Ngacir

kebetulan gan ane juga lagi galau emoticon-Berduka (S)
Too much theory will kill you emoticon-Embarrassment



Ohw sudah keduluan yah emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By massarwo


cari pacar kalo ngga cewek korea, cewek bule atau cewek jepang poy, jamin dah ntar lancar emoticon-Ngacir



hubungannya om? emoticon-Hammer
beneran deh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 27f


hubungannya om? emoticon-Hammer
beneran deh emoticon-Matabelo


ya belajar lah poy emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By massarwo


ya belajar lah poy emoticon-Blue Guy Bata (L)



belajar dari mana om? emoticon-Mewek
ane dah stuck di tenses dasar emoticon-Sorry
emoticon-Cape d...
bingung mau belajar yg bagian mana dulu emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By 27f


belajar dari mana om? emoticon-Mewek
ane dah stuck di tenses dasar emoticon-Sorry
emoticon-Cape d...
bingung mau belajar yg bagian mana dulu emoticon-Hammer (S)


yang penting fokus dengan fakultas lo aja lah

kalo situ teknik ya jadilah seorang engineer yang hebat
kalo dokter ya jadilah calon dokter yang hebat

english kan cuman nilai plus

jangan banyakan bingung, ngga dapat dapat pacar ntar emoticon-Blue Guy Bata (L)