alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c00755fbca17b92f8b4578/gan-bantuin-gan
Gan bantuin gan!!!
ane mau nanya nih. kok komputer ane hddnya bunyi2 terus yagan? tp pas dicheck hddnya gada yang bad sector gan. itu kenapa ya? ane sih curiganya kalo gak mobonya udh kendor satanya kalo enggak PSUnya gan yg udh jelekemoticon-Sorry
Bunyinya kayak tic-tic (ticking sound) rutin gitu?
Kayaknya itu HDD nya udah mao koit bro. Ada masalah di mekanikalnya Memang belum bad sector tapi sewaktu2 bisa failed total bro.
HDD ane dulu pernah begitu, ga lama 2-3 bulan udah mati. Udah lama pake sih.

Lebih baik amannya hdd nya mulai dibackup dari sekarang bro, drpd nanti data hilang lebih susah. Klo masih garansi di RMA aja segera.

performanya gimana?
Quote:Original Posted By desperatehusban
Bunyinya kayak tic-tic (ticking sound) rutin gitu?
Kayaknya itu HDD nya udah mao koit bro. Ada masalah di mekanikalnya Memang belum bad sector tapi sewaktu2 bisa failed total bro.
HDD ane dulu pernah begitu, ga lama 2-3 bulan udah mati. Udah lama pake sih.

Lebih baik amannya hdd nya mulai dibackup dari sekarang bro, drpd nanti data hilang lebih susah. Klo masih garansi di RMA aja segera.



hddnya baru ganti sebulan yg lalu bro. Hdd yang lama juga gitu juga masalahnya bunyi2 gitu. kenapa ya itu?emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By docttorbegu6
performanya gimana?


performa nya sih oke2 aja gan. cuman kdg2 suka bunyi2 gitu. tp kalo ane kencengin satanya/kabel power dr PSUnya bener lagi. tp nanti suka kambuh lagi ganemoticon-Sorry
Psunya gan ganti
Quote:Original Posted By biroismu


performa nya sih oke2 aja gan. cuman kdg2 suka bunyi2 gitu. tp kalo ane kencengin satanya/kabel power dr PSUnya bener lagi. tp nanti suka kambuh lagi ganemoticon-Sorry


psu bawan casing gan??
dah berapa tahun psunya??


Quote:Original Posted By arian354


psu bawan casing gan??
dah berapa tahun psunya??




iyagan, bawaan casing psunya. 4tahunlah gan kalo gasalah hehehemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By taurusdioni
Psunya gan ganti


Maunya sih gt gan. cuman masih bingung gan mau ganti psu apa mobo soalnya kendor2 terus satanya kayanya

Quote:Original Posted By biroismu


Maunya sih gt gan. cuman masih bingung gan mau ganti psu apa mobo soalnya kendor2 terus satanya kayanya



ganti PSU bro...tuh PSU tegangannya udah berantakan.
kalo ganti mobo masih pake PSU ntu dijamin mobo ente pendek umurnya.
kalo masalah port sata rusak kan bisa diakalin pake pci to sata card
Quote:Original Posted By docttorbegu6


ganti PSU bro...tuh PSU tegangannya udah berantakan.
kalo ganti mobo masih pake PSU ntu dijamin mobo ente pendek umurnya.
kalo masalah port sata rusak kan bisa diakalin pake pci to sata card


psu apa ya gan yg bagus? makasihgan pencerahannyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
jiah udah 4 tahun pake bawaan kesing termasuk aman

mending ganti dulu kayak seasonic atau corsair
Quote:Original Posted By biroismu


iyagan, bawaan casing psunya. 4tahunlah gan kalo gasalah hehehemoticon-Malu (S)


yang bikin hardware trouble kayak gini gan. psnya dah 4 tahun. ganti hardisk pun kalau ps sama bakalan soak juga gan. mending ganti ps dulu lah gan siapa tahu dah lancar.
Quote:Original Posted By biroismu


Maunya sih gt gan. cuman masih bingung gan mau ganti psu apa mobo soalnya kendor2 terus satanya kayanya



coba tes dulu pake PSU laen, gan..... jgn buru2 ganti sebelum jelas problemnya.....

PSU bawaan casing blm tentu jelek kok, bisa aja aagan pake casing NZXT atau Corsair Obsidian 900D kan emoticon-Ngakak

saran aye sih, dicek dulu yg pasti, apa yg jadi problem............
bukan gan,itu dari motor clinder nya udah goblak,aus jadi putaran disc nya getar.
kalau psu bawaan itu menurut ane sihkalau dah 1 thun dah mulai g normal tegangane gan.
Quote:Original Posted By docttorbegu6


ganti PSU bro...tuh PSU tegangannya udah berantakan.
kalo ganti mobo masih pake PSU ntu dijamin mobo ente pendek umurnya.
kalo masalah port sata rusak kan bisa diakalin pake pci to sata card


sepakat sama agan ini

PSU bawaan casing kalo umurnya dah lebih dari 3tahun dengan asumsi jam terbangnya 8jam/hari maka sudah harus diganti

kalo mau yang bagus harga menengah Seasonic SS-350ET
bs lebih spesifik gan asal muasal bunyinya datengnya drmn?kl dr arah2 mobo bs aj fan proci agan nyentuh2 k kabel yg seliweran gt atw bs jg dr fan psu nya nyentuh2 k kabel gt gan...?
Quote:Original Posted By tejaxxx
bs lebih spesifik gan asal muasal bunyinya datengnya drmn?kl dr arah2 mobo bs aj fan proci agan nyentuh2 k kabel yg seliweran gt atw bs jg dr fan psu nya nyentuh2 k kabel gt gan...?


gak bro ganyentuh kabel, udah rapih serapih2 nya. bunyinya sih dr hdd bro heheh
Quote:Original Posted By bduls


sepakat sama agan ini

PSU bawaan casing kalo umurnya dah lebih dari 3tahun dengan asumsi jam terbangnya 8jam/hari maka sudah harus diganti

kalo mau yang bagus harga menengah Seasonic SS-350ET


Seasonic SS-350ET sm CORSAIR CMPSU-450VX 450W bagusan mana ya gan?

×