alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bfdb41f8ca1708328b480b/ask-ane-di-datengin-malaikat-setan-ato-cuma-halusinasi-aja-gan
Peringatan! 
[ASK] ane di datengin malaikat, setan, ato cuma halusinasi aja gan?
Assalamualaikum wr wb

selamat siang buat semua para penghuni forsup... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
ini thread pertama ane gan (3 tahun ngaskus jadi silent reader emoticon-Sorry) ,mau tanya2 sesuatu yang menurut ane ada hubungannya dgn supranatural..
langsung aja ya gan, ane ga pinter basabasi emoticon-Cape d... (S) ...

pertama, ini kejadian tadi malem gan. sekitar jam 11an malem ane blm bisa tidur, jadinya ane browsing2 gajelas aja biar ngantuk.. sekitar jam 1an ane paksain tidur walopun blm ngantuk. Nah pas mulai tiduran, tiba2 ane keingat tmen ane yang bbrp bulan lalu meninggal emoticon-Berduka (S) , yaudah ane niatin dalam hati baca alfatihah buat dia.. trus ane cobain buat tidur, tapi kebangun gara2 mimpi buruk trus nyobain tidur lagi. pas mau nyoba tidur lagi ini gan, ada hal yang bikin ane bertanya2.. ane ngerasain kayak kesemutan (kayak ada jari2 main2 di pundak berasa kayak setrum/kesemutan) di daerah pundak kiri menuju leher terus ke kepala deket telinga kiri (ane tidur miring kekanan gan), rasanya jelas bgt gan.. bbrp detik kemudian, kepala ane bagian kiri berasa ditekan dengan cahaya teraaang bgt diikuti dengan angin yg kencang disekitar kepala ane sebelah kiri itu (rambut ane terbang2 -_- ) .. ane ga berani buka mata gan, baca2 doa2 pendek aja yang ane hapal kayak ayat kursi an-nas alfatihah al-ikhlas (ane ga bnyak hapal doa2 emoticon-Malu (S) ) ... ane mau tanya sama pendapat sesepuh forsup tau gak kira2 ini setan, malaikat, ato ane cuma halusinasi doang gan??? ini yang kedua kalinya ane ngalamin gini gan..

kedua, ini kejadian mulai sekitar tahun 2011, ane sering mimpi didatengin anak kecil.. anak kecil cewe (sekitar 5/6 tahun), dia nanya apa ane kenal adeknya ato gak sambil nunjukin poto. potonya ane udah lupa.. trus di mimpi laen ada yang anak kecil cowo, dia bilang 'kakak kenal ga' , ya ane bilang 'engga, udah sana' ... stelah itu sampe skrg ane jg kadang mimpi didatengin, tp mreka cuma kayak lagi maen doang, ane jadi terbiasa sama mereka -_- ..
tahun 2012, ane magang (matakuliah dari kampus) di kantor perkebunan kelapa sawit, otomatis ane harus ada dikebun jauh dari perkotaan selama 2 bulan, tanpa mama, tanpa sinyal, dan sendiri :'( .. ane tinggal di mess sama staff. suatu malam, ada staff laki2 (kakak bilang dia sepuh/saktih gan) berkunjung ke mess ane buat silaturahmi karna masih suasana idul fitri.. karna keabisan air, ane+kakak temen serumah pamit mau beli air galon jadi tamunya ditinggal sendiri hehehe... pas pulang, si tamu nanya ke ane, "kamu miara apa sih? kalo mau pergi kemana2, jangan lupa pamitan sama dia, biar ga dicariin" .. dari situ ane ambil curiga kalo ane diikutin anak kecil dari rumah ane.. sumpah gan, ane ga miara apa2,, boro2 miara setan, miara binatang2 aja pada mati muda binatangnya hehehe -_-...
dari situ pula ane jadi teringat sama salah satu thread di sini yang isinya tentang sodaranya diikutin setan nenek2, sampai2 pasangan&temen yang ngeliat sodaranya itu pada ngerasa kalo sodaranya itu udah kayak nenek2,,, sama hal nya dengan ane yang diikutin anak kecil, ane jadi kekanakan,,, meski umur ane 22 tahun tapi ane akui kalo kelakuan ane ga lebih tua dari anak 8 tahun gan.. masih suka merengek2, tidur dengan mama, minta disisirin, suka di timang2 (ini kelakuan bukan buat seumuran ane, tapi ane gitu).. orang tua & temen2 ane jg sering bilang gitu. bahkan ane ga punya rencana buat menikah biar bisa sama2 dengan mama ane terus.. ane sadari yang namanya makhuk halus ada dimana2, tapi apa yang satu ini termasuk dalam kategori mengganggu gan?? ane siih juga ga nyalahin sepenuhnya penyebab kelakuaan ane yang kekanaan itu gara2 anak kecil yang ngikutin ane,,

ane harap sepuh forsup ada yang bisa ngasih pendapat ke ane,, kalo ane salah kamar ato apa, ane minta maaf.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss ...
Lebih dekatlah kepada allah gan emoticon-Big Grin
Banyak" baca al-quran dan shalat jangan sampe ketinggalan.
ntar di bawah ane akan ada sesepuh yg akan menjelaskan aan didatangi malaikat, setan atau cuma halunisasi.....
HhhMmm..hmmm..bawah ane nih saketih!
emoticon-Salaman emoticon-Salaman
no komen gan... emoticon-Smilie
mimpi ada juga yg pertanda.. yg akan mengingatkan pada dunia ini...
adapun yg lain ane kurang paham emoticon-Smilie
seaepuhnya masih dibawah ane gan.. lom muncul
cuma tuhan yang tahu gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By detikawan
no komen gan... emoticon-Smilie
mimpi ada juga yg pertanda.. yg akan mengingatkan pada dunia ini...
adapun yg lain ane kurang paham emoticon-Smilie


tanya pakar mimpi aja alias om dev emoticon-Smilie
jika mimpi yg sama terjadi berulang2 biasanya itu menjadi sebuah pertanda
Nunggu penjelasan sepuh di bawah emoticon-linux2
hmmm.... kayaknya ada yang ngikutin ente, gan... tapi ane kaga berani ngebabarinnya di mari... kaga enak sama sepuh nan saketih di bawah ane ini.

silakan puh... monggo dibabar...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
trus abis bace2 doa gmn ntu cerite selanjutny emoticon-Bingung (S)
jadi penasaran , nunggu sepuh di bawah ane aj ah emoticon-Malu (S)
Kalo malaikat kayaknya ngga deh gan. Tp kalo jin bisa jadi sih.

Quote:Original Posted By M.Alif
ntar di bawah ane akan ada sesepuh yg akan menjelaskan aan didatangi malaikat, setan atau cuma halunisasi.....


sesepuhnya belum muncul juga ya gan, sabar ya gan, kayanya sebentar lagi akan muncul, beliau ahli di bidang "menerawang malaikat"

Quote:Original Posted By M.Alif


sesepuhnya belum muncul juga ya gan, sabar ya gan, kayanya sebentar lagi akan muncul, beliau ahli di bidang "menerawang malaikat"



nah kan, baru ngomong aja beliau sudah muncul:

Quote:Original Posted By mashada
Kalo malaikat kayaknya ngga deh gan. Tp kalo jin bisa jadi sih.





Quote:Original Posted By ginzawa
Lebih dekatlah kepada allah gan emoticon-Big Grin
Banyak" baca al-quran dan shalat jangan sampe ketinggalan.


sholat sih alhamdulilah gan, cuma isya aja yang sering engga emoticon-Sorry ...
makasih ya gan.. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By detikawan
no komen gan... emoticon-Smilie
mimpi ada juga yg pertanda.. yg akan mengingatkan pada dunia ini...
adapun yg lain ane kurang paham emoticon-Smilie


ane juga kurang paham gan,, emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By teh.botol.4000
cuma tuhan yang tahu gan emoticon-Big Grin


ane juga berhak tahu lah gan, emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ashkan
jika mimpi yg sama terjadi berulang2 biasanya itu menjadi sebuah pertanda


pertandanya ga jelas emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By piringbatu
hmmm.... kayaknya ada yang ngikutin ente, gan... tapi ane kaga berani ngebabarinnya di mari... kaga enak sama sepuh nan saketih di bawah ane ini.

silakan puh... monggo dibabar...


cek emoticon-Cek PM (S) gan...
emoticon-Matabelo ane gak tau gan.. tapi kalo diliat dari nama id anda sbb:
- byk Kerusakan, kebinasaan dan kematian ide dan peluang2x baik... luck berkurang, dan menjadi seorang yg imajinative...
- Mudah Sakit, Cacat sikap, mudah berada dlm keributan, dan lupa pada kewajiban...
- Ada Berkah Tuhan lebih dari yg biasanya, mungkin ini yg membuat TS membuat thread, tetapi sebaiknya sikapi secara positive dan tidak dolo terburu2x membuat keputusan.
- jika salah dlm dlm hal diatas Kesesatan adalah akibatnya dan kedukaan byk hal adalah akhirna...
- tetaplah menjadi seorang yg Ambisius/gemar mencari tau tapi dgn kontrol dan saring kesimpulan dgn baik dan sehat./bernafsu mengejar kehormatan kelak menjadi bagian sikap anda... jadi, tetaplah belajar lbh baik.

goodluck.
Quote:Original Posted By Riki2391
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
trus abis bace2 doa gmn ntu cerite selanjutny emoticon-Bingung (S)
jadi penasaran , nunggu sepuh di bawah ane aj ah emoticon-Malu (S)


ilang gitu ki,, langsung malas tidur lagi,,, eh ktiduran.. wkwkwk
btw, jgn bilang mama ane y, hehehe

Quote:Original Posted By mashada
Kalo malaikat kayaknya ngga deh gan. Tp kalo jin bisa jadi sih.


ane kan ga ngapa2in jin ny gan,,, ga paham juga maksud jin ny gituin ane.. ini kedua kalinya gan, dulu pernah ngalamin juga tp udah agak lama..

Quote:Original Posted By M.Alif


nah kan, baru ngomong aja beliau sudah muncul:







iyaa gaaaaaan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mashada
Kalo malaikat kayaknya ngga deh gan. Tp kalo jin bisa jadi sih.



setuja sma mbah 1 nie soale malaikat jrang bgt menampakan diri kepada manusia kecuali manusia pilihan seperti nabi muhammad saw.
kemungkinan jin atau qorin pendamping mbahe.
nubie ngelantur kaboooorrrrremoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By ziganablack
emoticon-Matabelo ane gak tau gan.. tapi kalo diliat dari nama id anda sbb:
- byk Kerusakan, kebinasaan dan kematian ide dan peluang2x baik... luck berkurang, dan menjadi seorang yg imajinative...
- Mudah Sakit, Cacat sikap, mudah berada dlm keributan, dan lupa pada kewajiban...
- Ada Berkah Tuhan lebih dari yg biasanya, mungkin ini yg membuat TS membuat thread, tetapi sebaiknya sikapi secara positive dan tidak dolo terburu2x membuat keputusan.
- jika salah dlm dlm hal diatas Kesesatan adalah akibatnya dan kedukaan byk hal adalah akhirna...
- tetaplah menjadi seorang yg Ambisius/gemar mencari tau tapi dgn kontrol dan saring kesimpulan dgn baik dan sehat./bernafsu mengejar kehormatan kelak menjadi bagian sikap anda... jadi, tetaplah belajar lbh baik.

goodluck.


serem amat gaan,,, tapi yang point kedua ane setuju.... btw, itu bukan nama asli ane gan , emoticon-Matabelo