alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bfad040d8b46f72a8b465b/help-kompi-sering-restart-ltltltltltltltltltltltltltltltltltltltltltltltltlt
HELP KOMPI SERING RESTART <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
siang agan2 ane mau numpang nanya dong

jadi ceritanya gini, awalnya ane ngerakit komputer, terus pas dipake biasa aja ga ada masalah , cuman lama kelamaan sekarang malah sering restart sendiri, terlebih kalau lagi main game atau resolusi dilayar keganti sendiri.

Ane udah bawa ke tempat servis komputer katanya VGA nya yang udah rusak , jadi mau ga mau ane ganti VGA nya gan, sekarang ane pake Geforce Forsa gt630 2 GB, dulu ane pake gt430 2GB 128bit DDR3 .

Namun masalahnya belom juga tuntas gan , kalau dipake main game malah jadi sering restart juga, dan sekarang malah ga pas main game aja , ga jelas kapan restartnya. Waktu itu ane bawa ke asus centernya (soalnya prosesor ane AMD ) katanya coba update bios dulu . setelah ane update ternyata belom selsai juga gan, masih sering restart.

Mau ga mau kan ane bawa lagi ke tukang servis komputer , trus dia nyoba ganti RAM , RAM ane yang dulu transcend 4GB, sekarang diganti sama dia pake yang Visipro 2GB , ada perubahan gan , sekarang udah ga restart lagi kalau dipake , tapi kalau dipake main game (dota2) kalau resolusinya keganti dia ga kuat buat balikinnya jadi ngecrash dan ke restart sendiri lagi gan emoticon-Sorry


ane mau nanya kira2 masalah di komputer ane apaan ya ? soalnya ane udah capek nih sebulan ga bener2 komputer ane malah banyak tugas lagi dari kampus ,, need help gan , buat yang bisa bantu ane jujur blom bisa ngasih cendol , tapi ane bakalan doain yang terbaik untuk ente yang ngebantu emoticon-Matabelo
emoticon-Bingung (S)

Thanks gan , ditunggu sarannya emoticon-Belomatabelo

emoticon-Sorryemoticon-Bingung (S)
Mohon saran dan pencerahannya gan emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
PSU.......
Quote:Original Posted By docttorbegu6
PSU.......


PSU itu apaan gan ? prosesor maksuudnya ??
1. bisa jadi PSU udah uzur alias turun daya ( coba ganti PSU)

2. kerusakan pada harddisk (bisa melakukan checkdisk atau melakukan defragment pada harddisk)

3. proci kepanaasan ( untuk awal coba ganti pasta dulu)

Quote:Original Posted By comecloser


PSU itu apaan gan ? prosesor maksuudnya ??


PSU= Power Suplay
Quote:Original Posted By jengjamed
1. bisa jadi PSU udah uzur alias turun daya ( coba ganti PSU)

2. kerusakan pada harddisk (bisa melakukan checkdisk atau melakukan defragment pada harddisk)

3. proci kepanaasan ( untuk awal coba ganti pasta dulu)



ohh iya waktu itu udah dicoba pake power suplai yang baru tapi malah ga bisa nyala gan , kalau harddisk di defragment itu maksudnya diapain ?? procecor kepanasan mungkin aja kali ya ???

kira2 power suplai yang cocok buat spek ane apaan gan ? waktu itu pake power suplai yang canggih malah ga bisa nyala kompi nya hehehehe
Quote:Original Posted By docttorbegu6


PSU= Power Suplay


power suplai udah ane coba diganti pake yang lebih bagus, katanya waktu itu dia ganti power suplai nya khusus buat procecor AMD , tapi malah ga bisa nyala emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

saran dan pertolongannya ditunggu gan
ini restart nya gmn cirinya2 gan? layar biru ato tiba2 restart, ato kompie mati mendadak??
kemungkinan salah di mobo nya itu gan, uda ga mampu berfungsi secara baik
overheat ga kompinya ?
Quote:Original Posted By comecloser


power suplai udah ane coba diganti pake yang lebih bagus, katanya waktu itu dia ganti power suplai nya khusus buat procecor AMD , tapi malah ga bisa nyala emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)



ane baru denger ada PSU husus buat proci AMD,yg bilang siapa sih???
Quote:Original Posted By iUrieganov
ini restart nya gmn cirinya2 gan? layar biru ato tiba2 restart, ato kompie mati mendadak??
kemungkinan salah di mobo nya itu gan, uda ga mampu berfungsi secara baik


layar nya biru gan , trus abis itu kerestart sendiri, tapi kadang2 juga langsung restart trus no signal trus abis itu baru muncul lagi


Mobo apaan gan ? mother board ?
Quote:Original Posted By devidxcn
overheat ga kompinya ?


ga overheat kok gan , adem malah
Quote:Original Posted By docttorbegu6


ane baru denger ada PSU husus buat proci AMD,yg bilang siapa sih???


hmm , maksudnya psu yang sesuai sama amd , kata tukang servisnya sih gitu gan, ane juga kurang ngerti
Quote:Original Posted By iUrieganov
ini restart nya gmn cirinya2 gan? layar biru ato tiba2 restart, ato kompie mati mendadak??
kemungkinan salah di mobo nya itu gan, uda ga mampu berfungsi secara baik


kadang2 karena resolusinya keganti suka ngehang terus restart gan
spek kompi lengkap ente apa gan?
Quote:Original Posted By jengjamed
spek kompi lengkap ente apa gan?


waduh, ane lupa gan
Quote:Original Posted By comecloser
hmm , maksudnya psu yang sesuai sama amd , kata tukang servisnya sih gitu gan, ane juga kurang ngerti


Cari servisan lain, tukang servisnya rada aneh menurut gw, ada indikasi ................... .
Quote:Original Posted By comecloser


layar nya biru gan , trus abis itu kerestart sendiri, tapi kadang2 juga langsung restart trus no signal trus abis itu baru muncul lagi


Mobo apaan gan ? mother board ?


klo bluescreen ada kemungkinan driver ga cocok gan
ato ga windows nya uda corrupt , jadinya kyk gitu terus
ini sih berdasarkan pengalaman ane selama ini