alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bfa820fbca1738578b4660/tanya-1-pc-2-user-untuk-game-bisa-gak-ya
(Tanya) 1 pc 2 user untuk game bisa gak ya?
Maaf gan newbie masuk,
Semoga gak salah kamar..
Ada yang pengen ane tanyakkan ni gan
1. Bisa gak 1 pc untuk 2 monitor dipakai oleh 2 user untuk game misalnya pes 2014 di masing'' monitor?
2.kalau bisa apa spek yang mumpuni untuk 2 monitor dan memainkan 2 game secara bersamaan ini?
terima kasih
sunduul gan
1. bisa gan, tp ente musti pake VGA yang support dual view gan, ato pake alat pencabang yg harganya ane kurang tau
2. klo spek yg kyk gini maaf ane kurang ngerti gan.. mungkin bwh ane faham
Quote:Original Posted By iUrieganov
1. bisa gan, tp ente musti pake VGA yang support dual view gan, ato pake alat pencabang yg harganya ane kurang tau
2. klo spek yg kyk gini maaf ane kurang ngerti gan.. mungkin bwh ane faham


VGA ane sapphire hd 7870 gan..
Kira'' 1 pc bisa gak ya gan dibuat untuk 2 user, 2 monitor dan 2 keyboard dan mouse?
Untuk keperluan game'' ringan gan kayak pes gitu..
Quote:Original Posted By faldyalfiana


VGA ane sapphire hd 7870 gan..
Kira'' 1 pc bisa gak ya gan dibuat untuk 2 user, 2 monitor dan 2 keyboard dan mouse?
Untuk keperluan game'' ringan gan kayak pes gitu..


Kayaknya gak bisa.
bener kata agan di atas ane nie.
kalau cuma buat browsingan bisa gan tapi kalau buat game mending 1 pc 1 monitor.
gak tau gan
emoticon-Sundul Gan (S)
meybie pake vmware
Ane cuma kasih saran aja ga...
mendingan Ente pakai 1 PC untuk 1 user.... kasian entar PC nya bisa mbeleduk...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By misliandri
Ane cuma kasih saran aja ga...
mendingan Ente pakai 1 PC untuk 1 user.... kasian entar PC nya bisa mbeleduk...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Iya ya gan emoticon-Big Grin
Soalnya gue rencana mau buka rental game pc offline untuk mengimbangi ps3
palingan jugak yang dimainin pes..
Makanya pengen budget seminimal mungkin
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By faldyalfiana


Iya ya gan emoticon-Big Grin
Soalnya gue rencana mau buka rental game pc offline untuk mengimbangi ps3
palingan jugak yang dimainin pes..
Makanya pengen budget seminimal mungkin
emoticon-Smilie


kalau itu kenapa malah g pakai ps2 yang lan aj game di komputernya??
lebih banyak gamenya gan.
Quote:Original Posted By faldyalfiana


VGA ane sapphire hd 7870 gan..
Kira'' 1 pc bisa gak ya gan dibuat untuk 2 user, 2 monitor dan 2 keyboard dan mouse?
Untuk keperluan game'' ringan gan kayak pes gitu..

kayanya bisa gan pake pararelan kaya ncomputing . dll
cmiiw emoticon-Peace
cuma ga rekomended takutnya performa pc turun

pake virtual machine kali gan
Quote:Original Posted By arian354


kalau itu kenapa malah g pakai ps2 yang lan aj game di komputernya??
lebih banyak gamenya gan.


Game pc jugak banyak kok gan yang bagus dari sekitar 3 tahunan yang lalu..
Memang sih multiplayernya gak banyak yang bisa 1 monitor tapi ada la beberapa,
Kalau ps2 uda ketinggalan gan, didaerah ane laku keras ps3 sampai pagi..
Kalau ngambil ps3 ane ngeri perawatannya
Kan lebih enak pc lebih murah lagi

Quote:Original Posted By devidxcn

kayanya bisa gan pake pararelan kaya ncomputing . dll
cmiiw emoticon-Peace
cuma ga rekomended takutnya performa pc turun



Iya gan takutnya performanya turun
Soalnya untuk game..

1. bisa, tapi akan menguras budget dan merepotkan dalam setupnya, menurut ane tidak efektif
teorinya, anda butuh software emulasi operating system semacem vmware untuk menjalankan 2 user

2. setidaknya butuh 2 vga mid to high range, satu prosesor kelas berat, dan memory yg banyak untuk menjalankan software emulasi
Quote:Original Posted By frozenark
1. bisa, tapi akan menguras budget dan merepotkan dalam setupnya, menurut ane tidak efektif
teorinya, anda butuh software emulasi operating system semacem vmware untuk menjalankan 2 user

2. setidaknya butuh 2 vga mid to high range, satu prosesor kelas berat, dan memory yg banyak untuk menjalankan software emulasi


setuju..
terlebih kalo katanya TS pengen bikin dengan biaya sehemat mungkin, budget bikin 1 super komputer dengan 2 VGA mid-high ditambah procie kelas extreme ditambah RAM kapasitas besar udah bisa nebus 2-3 komputer spek standar.. (bahkan lebih kalo budgetnya sangat2 minim)
bisa banget gan..tutorialnya + hardwarenya juga banyak..
tapi klo untuk game ane bilang ga worthed, apalagi game online hardware eror satu mati semua tuh 2 user...dan bakalan lemot juga performanya..

klo cuma buat browsing+ngetik sih masih enak gan...
pernah liat-liat di youtube bisa kok 1PC 2user pake software softxpand
kalo untuk game sekelas PB bisa pake spek kek gini

-AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX Rp 1,349,000
-ASRock 970 Extreme3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) Rp 1,140,000
-Seagate 1TB SATA3 Rp 699,000
-Corsair 240GB CSSD-N240GBGTXB-BK Neutron Series GTX SATA III Rp 3,065,000
-Corsair DDR3 Vengeance Pro PC12800 8GB (2X4GB) - CMY8GX3M2A1600C9 Rp 1,214,000
-Sapphire Radeon R9 270X 2G GDDR5 VAPOR-X Rp 2,930,000
-Cooler Master N400 with Side Window Rp 700,000
-Super Flower 400W -SF-400P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) Rp 750,000
-Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] Rp 154,000
-Cooler Master SEIDON 120M Watercooling Rp 809,000
Grand Total Rp 12,810,000

kalo untuk PES, bisa pake Spek AMD APU

contohnya
-AMD Richland A10-6800K (Radeon HD8570D) 4.1Ghz Cache 4MB 100W Socket FM2/FM2 - AD680KWOHLBOX Rp 1,692,000
-Gigabyte GA-F2A75M-HD2 (FM2, AMD A75, DDR3) Rp 932,000
-Hitachi 1TB SATA3 Rp 660,000
-Corsair DDR3 Vengeance Pro PC17000 8GB (2X4GB) - CMY8GX3M2B2133C9 Rp 1,422,000
-Zalman ZM - T1 Rp 475,000
-Super Flower 400W -SF-400P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) Rp 750,000
-Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] Rp 154,000
-Cooler Master SEIDON 120M Watercooling Rp 809,000
Grand Total Rp 6,894,000




tapi kalo yang lebih berat, harus lebih tinggi lagi speknya
saya juga mau coba xpand 2user dengan 1PC emoticon-Smilie