alexa-tracking

tanya tentang spek kompi yang bagus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bf9d8b40cb17017d8b4669/tanya-tentang-spek-kompi-yang-bagus
tanya tentang spek kompi yang bagus
agan master kompi , ane punya spek kompi ini

prosec i5 3330
mobo asrock b75m-dgs r 2.0
ram 8gb
vga his radeon 6790 1gb gddr5 pci express 2.1
psu hexa series 450w (pure 80+)

ane mw upgrade , kira2 ap yang mw di ganti ya?
speak kompi yang di atas menurut master kompi bagus tidak? atau ada yang perlu di ganti?
kira" dengan spesifikasi segitu apa vga bs di crossfire dengan mobo di atas?
terima kasih.
Mobo seri B kagak bisa d CF gan...
Yg bisa itu mobo seri H..
yg lainnya biar mastah lain yg jelasin
Quote:


hexa 400 gan, maap salah ketik
video card nya kurang bagus ya gan?
tapi kata teman ane uda lumayan
Quote:


seri chipset B juga ada yang bisa CF kalo engga salah asrock B75M-GL emoticon-Malu (S)
-----
untuk TS mobonya masih belum mendukung CF

kalo mau upgrade coba PSUnya aja dulu. coba lirik Seasonic SS-520GB 80 Plus emoticon-shakehand
Quote:


psu ane kurang mendukung ya gan? bukan sudah cukup krna fsp pure 80+?
Quote:


itu VGA ente butuh colokan power berapa pin gan?
Quote:


ane kurang tw gan, butuh colokan brp pin (maklum newbie gan)
Quote:


http://www.kaskus.co.id/thread/527b9...n-v4---part-9/ coba kesitu aja mas bair engga bingung bingung emoticon-Big Grin
Quote:


ganti LED? layar maksud agan?
r9 270 pemakaian watt nya besar juga ya gan
kl ane punya spek kompie ky agan udh lbh dr cukup tambahin led 17 atau 21" dah oke tp tergantung kbutuhan agan jg sih
buat apaan di upgrade, duit udah meluber yaemoticon-Big Grin
buat main game???
jajal ajh semua game yg ente suka,kalo kinerja performa di game tsb gak puas menurut ente ya baru di upgrade.
Quote:


ahahah bisa aj agan yang 1 ini
main game sich ya ckup emulator saja
kebutuhan sich buat design, selama ini pakai sich cukup puas.
nama nya orang maklum gan, pngn yg lebih lagi emoticon-Malu
Quote:


ouw begitu, ap perlu di ganti psu lagi kalo ganti vga r9 270?
takut nya gk ngangkut kan repot gan hehehe emoticon-Ngakak
Quote:

maen OC ga? klo ga, masih ngangkat kok gan, yg 270x aja masih bisa ngangkat, tapi mentok bgt, takutnya pas full stress load eh pc agan mati emoticon-Ngakak
klo mau itung2an daya TKP
No budget = Unlimited

Intel Core i7-4770K 3.5 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 4110000) 1 Rp 4,110,000 Rp 4,110,000
GIGABYTE G1.Sniper 5 (LGA1150, Z87, DDR3, SATA3, USB3) (Rp 6012000) 1 Rp 6,012,000 Rp 6,012,000
WDC 4TB SATA3 64MB - Caviar Black Ver.2 - WD4003FZEX (Ready) (Rp 3423000) 1 Rp 3,423,000 Rp 3,423,000
WDC 4TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD4002FAEX (Rp 3252000) 1 Rp 3,252,000 Rp 3,252,000
Apacer DDR3 PC17000 2133Mhz 16GB Kit 8GBX2- Ares (Rp 3325000) 1 Rp 3,325,000 Rp 3,325,000
Asus Geforce GTX TITAN 6GB DDR5 - GTXTITAN-6GD5 (Rp 14086000) 1 Rp 14,086,000 Rp 14,086,000
Cougar Evolution (Black) Full Tower (Rp 1400000) 1 Rp 1,400,000 Rp 1,400,000
Super Flower 1000W - SF-1000P14PE GOLDEN KING (PLATINUM) - Modular (Rp 2500000) 1 Rp 2,500,000 Rp 2,500,000
DELL 30\" U3011 LED (Rp 15669000) 1 Rp 15,669,000 Rp 15,669,000
Asus DVD RW 24X [BOX] (Rp 215000) 1 Rp 215,000 Rp 215,000
Roccat RYOS MK Pro (Rp 2500000) 1 Rp 2,500,000 Rp 2,500,000
Cooler Master Keyboard TRIGGER MECHANICAL GAMING K/B (BLACK) (Rp 1190000) 1 Rp 1,190,000 Rp 1,190,000
Bose Companion 5 II (Rp 7550000) 1 Rp 7,550,000 Rp 7,550,000
Cooler Master EISBERG 240L Prestige Watercooling (Rp 2344000) 1 Rp 2,344,000 Rp 2,344,000
Grand Total Rp 67,576,000

Kuat ampe 5 taon ke depan..
Quote:


ga perlu, PSUnya masih kuat

kalo mau upgrade PSU ganti ke Super Flower Golden Green 400 saja emoticon-2 Jempol