alexa-tracking

Plugged in, charging tapi tidak mau terisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bf92e641cb17b3758b4652/plugged-in-charging-tapi-tidak-mau-terisi
Plugged in, charging tapi tidak mau terisi
Tolong nih gan, kan kalau biasanya masalah batere laptop/netbook itu "plugged in, not charging" dan tidak mau terisi, tapi klo ane mah "Plugged in, charging" tapi tetep gak mau terisi. Kira-kira masalahnya sama batere ane atau apa?

Ane pake netbook Asus EEE PC (lupa model berapa) yang jelas emang sih udah lama belinya, sejak 2-3 tahun lalu, dan baterenya udah mulai bocor sejak 3 bulan lalu.

Baterenya jadi kayak gini sejak charger-nya rusak dan mati saat windows mau shut down (jadinya shut down-nya gak bener) pas mau ane charge lagi malah gak penuh-penuh emoticon-Sorry

Ada solusi gak yah? Ane udah coba pake cara yang uninstall-reinstall ACPI tapi tetep aja gagal emoticon-Berduka (S)

Mohon bantuannya yah agan-agan!
mungkin charge gak bener.
Quote:


Adaptor charge minta diganti yang baru gan

ini ane dah beli yang masih baru, soalnya yang dulu sebenarnya adaptornya gak rusak, cuma besi buat nyolokin ke colokannya itu patah.
Quote:


original???
Quote:


nyoba yang ori malah gak cocok gan emoticon-Sorry
batere nya uda rusak itu gan berarti
coba aja ganti/beli batere yg baru gan, ato ga adaptornya yg uda rada2
Quote:


klo masalah sama adaptornya kira-kira bakal idup gak klo cuma diidupin sambil ngecharge tanpa batere?
Quote:


pinjem charger temen yang punya asus coba bisa penuh g gan..??
kalau bisa normal tuh baterai berarti chargernya

kalau g normal coba bat taruh di temen charger bisa penuh g gan..??
kalau bisa penuh antara charger sama mobonya gan.
sekian dulu gan.

Quote:


mobonya itu apa gan?
ane pake charger ane yang baru tanpa batere bisa jalan nih netbuk
Quote:


motherboard gan.
coba tuh baterai di kasih ke notebook temen agan bisa charger g gan..???
Quote:


setubuh ama yg ini...
Quote:


gak ada yang sama colokannya bang, pada gede semua emoticon-Sorry
Quote:


susah itu kalau g ada yang bisa buat coba.
mau bilang baterainya yang soak kalau belm di coba ya g mungkin.
kalo laptop baterai tanam kemungkinan permasalahan dan solusinya gimana agan?
×