alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bf92e641cb17b3758b4652/plugged-in-charging-tapi-tidak-mau-terisi
Plugged in, charging tapi tidak mau terisi
Tolong nih gan, kan kalau biasanya masalah batere laptop/netbook itu "plugged in, not charging" dan tidak mau terisi, tapi klo ane mah "Plugged in, charging" tapi tetep gak mau terisi. Kira-kira masalahnya sama batere ane atau apa?

Ane pake netbook Asus EEE PC (lupa model berapa) yang jelas emang sih udah lama belinya, sejak 2-3 tahun lalu, dan baterenya udah mulai bocor sejak 3 bulan lalu.

Baterenya jadi kayak gini sejak charger-nya rusak dan mati saat windows mau shut down (jadinya shut down-nya gak bener) pas mau ane charge lagi malah gak penuh-penuh emoticon-Sorry

Ada solusi gak yah? Ane udah coba pake cara yang uninstall-reinstall ACPI tapi tetep aja gagal emoticon-Berduka (S)

Mohon bantuannya yah agan-agan!
mungkin charge gak bener.
Quote:Original Posted By KarakAnyar
Tolong nih gan, kan kalau biasanya masalah batere laptop/netbook itu "plugged in, not charging" dan tidak mau terisi, tapi klo ane mah "Plugged in, charging" tapi tetep gak mau terisi. Kira-kira masalahnya sama batere ane atau apa?


Adaptor charge minta diganti yang baru gan

ini ane dah beli yang masih baru, soalnya yang dulu sebenarnya adaptornya gak rusak, cuma besi buat nyolokin ke colokannya itu patah.
Quote:Original Posted By KarakAnyar
ini ane dah beli yang masih baru, soalnya yang dulu sebenarnya adaptornya gak rusak, cuma besi buat nyolokin ke colokannya itu patah.


original???
Quote:Original Posted By docttorbegu6


original???


nyoba yang ori malah gak cocok gan emoticon-Sorry
batere nya uda rusak itu gan berarti
coba aja ganti/beli batere yg baru gan, ato ga adaptornya yg uda rada2
Quote:Original Posted By iUrieganov
batere nya uda rusak itu gan berarti
coba aja ganti/beli batere yg baru gan, ato ga adaptornya yg uda rada2


klo masalah sama adaptornya kira-kira bakal idup gak klo cuma diidupin sambil ngecharge tanpa batere?
Quote:Original Posted By KarakAnyar


klo masalah sama adaptornya kira-kira bakal idup gak klo cuma diidupin sambil ngecharge tanpa batere?


pinjem charger temen yang punya asus coba bisa penuh g gan..??
kalau bisa normal tuh baterai berarti chargernya

kalau g normal coba bat taruh di temen charger bisa penuh g gan..??
kalau bisa penuh antara charger sama mobonya gan.
sekian dulu gan.

Quote:Original Posted By arian354


pinjem charger temen yang punya asus coba bisa penuh g gan..??
kalau bisa normal tuh baterai berarti chargernya

kalau g normal coba bat taruh di temen charger bisa penuh g gan..??
kalau bisa penuh antara charger sama mobonya gan.
sekian dulu gan.



mobonya itu apa gan?
ane pake charger ane yang baru tanpa batere bisa jalan nih netbuk
Quote:Original Posted By KarakAnyar


mobonya itu apa gan?
ane pake charger ane yang baru tanpa batere bisa jalan nih netbuk


motherboard gan.
coba tuh baterai di kasih ke notebook temen agan bisa charger g gan..???
Quote:Original Posted By arian354


motherboard gan.
coba tuh baterai di kasih ke notebook temen agan bisa charger g gan..???


setubuh ama yg ini...
Quote:Original Posted By arian354


motherboard gan.
coba tuh baterai di kasih ke notebook temen agan bisa charger g gan..???


gak ada yang sama colokannya bang, pada gede semua emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By KarakAnyar


gak ada yang sama colokannya bang, pada gede semua emoticon-Sorry


susah itu kalau g ada yang bisa buat coba.
mau bilang baterainya yang soak kalau belm di coba ya g mungkin.
kalo laptop baterai tanam kemungkinan permasalahan dan solusinya gimana agan?