alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bf04e8bdcb17621f8b4687/ask-tentang-driver-smartfren-connex-ce81b-ui
ask tentang driver smartfren connex CE81B UI
salam gan..
ane mau tanya nih, smartfren CE81B Rev.B gak bisa connect di windows 8.1.

pertama-tama modem nya kebaca dan keluar autoplay nya tapi sinyal gak ada lalu ane ikutin tuh arahan biar sinyal kebaca di windows 8 lalu alhamdulilah berhasil dan ane bisa ber internetan selama beberapa hari.

kan auto update windows ane automatically dan si windows update ini meng-update deh tuh segala macem yang out-of-date di PC ane lalu kan biasanya setelah update windows sukses si windows minta restart lalu ane restart untuk instalasi dari yang tadi ane update.

setelah PC ane nyala lalu smaftren CE81B gak kebaca lagi sinyal nya dan yang lebih parah lagi tiap colok modem nya aja skrng udah gak muncul autoplay lagi semenjak ane PC melakukan windows update.

contoh di device manager gak kebaca walaupun ane udah update driver seperti browse ke folder driver yang ada di program files/smartfren

ask tentang driver smartfren connex CE81B UI

ane coba cara-cara yang udah di berikan di forum ini tetep masih gak bisa..
lalu apakah masih ada harapan agar smartfren CE81B ini kebaca di windows 8.1 kembali ??

mohon bantu solusi nya ya agan-agan semua