alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bef8dfa2cb17e6298b462d/help-tanya-soal-vcore-nih
[Help], Tanya soal Vcore nih
Gan, ane sbelumnya pake Power Supply Simbad*a 380w, pas pake itu hasilnya:
Vcore : antara 1.15 - 1.376
and suhu skitar 33-36C an
tapi stelah ganti Power Supply ke Acb*l E2 420w, hasilnya
Vcore : Stabil di 1.376
and suhu nya lbih tinggi, 38-42C

yg mau ditanyakan :
1. Yang bagus itu yg Vcore nya stabil atw naik turun gan ? pake yg A*bel emg sih stabil tapi kok di 1.376 v, bkannya trmasuk tinggi itu ? bahaya gk?
2. Apakah dari sektor PSU juga pengaruh ke Suhu ?
3. Lebih baik pake si Simbad*a atw tetep di Acb*l nih ?
4. Apakah suhu AMD Phenom ii X4 925 38C saat idle normal ?

Maaf pertanyaannya aneh gan, maklum newbie emoticon-Malu
Ditunggu Jawabannya gan emoticon-Kiss

Spec pc ane:
Processor : Amd Phenom ii X4 925 @2.8 Ghz
Motherboard : Biostar mcp6p m2+
Vga : HD 5750 1GB
PSU : Acb*l E2 420w
Ram : 2*2 GB DDR2
yang ane tau jelas ACBEL jauh lebih OK ketimbang Simmbokde..

VCore naik = daya naik = energi naik = panas naik = normal..

CMIIW
kalo ane ndiri pilih acbel gan.... karena dari percobaan TS dia lebih stabil.... trus untuk suhu kisaran segitu menurut ane sih normal2 aja...... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By DarkHeartzz
Gan, ane sbelumnya pake Power Supply Simbad*a 380w, pas pake itu hasilnya:
Vcore : antara 1.15 - 1.376
and suhu skitar 33-36C an
tapi stelah ganti Power Supply ke Acb*l E2 420w, hasilnya
Vcore : Stabil di 1.376
and suhu nya lbih tinggi, 38-42C

yg mau ditanyakan :
1. Yang bagus itu yg Vcore nya stabil atw naik turun gan ? pake yg A*bel emg sih stabil tapi kok di 1.376 v, bkannya trmasuk tinggi itu ? bahaya gk?
2. Apakah dari sektor PSU juga pengaruh ke Suhu ?
3. Lebih baik pake si Simbad*a atw tetep di Acb*l nih ?
4. Apakah suhu AMD Phenom ii X4 925 38C saat idle normal ?

Maaf pertanyaannya aneh gan, maklum newbie emoticon-Malu
Ditunggu Jawabannya gan emoticon-Kiss

Spec pc ane:
Processor : Amd Phenom ii X4 925 @2.8 Ghz
Motherboard : Biostar mcp6p m2+
Vga : HD 5750 1GB
PSU : Acb*l E2 420w
Ram : 2*2 GB DDR2


1.vcore (cpu voltage) = suplay daya buat proci
naik turun tuh masih normal liat ajh suhu proci pasti naik turun juga.

VCore turun = daya turun = energi turun = panas turun = adem.emoticon-Ngakak
2.gak tau
3.jelas acbel lah
4.normal
Quote:Original Posted By Dvano
yang ane tau jelas ACBEL jauh lebih OK ketimbang Simmbokde..

VCore naik = daya naik = energi naik = panas naik = normal..

CMIIW


Quote:Original Posted By docttorbegu6


1.vcore (cpu voltage) = suplay daya buat proci
naik turun tuh masih normal liat ajh suhu proci pasti naik turun juga.

VCore turun = daya turun = energi turun = panas turun = adem.emoticon-Ngakak
2.gak tau
3.jelas acbel lah
4.normal


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dvano
yang ane tau jelas ACBEL jauh lebih OK ketimbang Simmbokde..

VCore naik = daya naik = energi naik = panas naik = normal..

CMIIW


Quote:Original Posted By brangkas.corp
kalo ane ndiri pilih acbel gan.... karena dari percobaan TS dia lebih stabil.... trus untuk suhu kisaran segitu menurut ane sih normal2 aja...... emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By docttorbegu6


1.vcore (cpu voltage) = suplay daya buat proci
naik turun tuh masih normal liat ajh suhu proci pasti naik turun juga.

VCore turun = daya turun = energi turun = panas turun = adem.emoticon-Ngakak
2.gak tau
3.jelas acbel lah
4.normal


Iya gan, emg di kancah persilatan jelas Acb*l lbih unggul dri simbokde, cuma kok dari hasil ane malah kliatannya si simbokde yg bgus emoticon-Ngakak

Jadi kesimpulannya gk papanih make acbel mskipun vcore nya di 1.376 v ? emoticon-Bingung
psu yg stabil donk,phenom idle sgtu si normal gan.
Quote:Original Posted By docttorbegu6


1.vcore (cpu voltage) = suplay daya buat proci
naik turun tuh masih normal liat ajh suhu proci pasti naik turun juga.

VCore turun = daya turun = energi turun = panas turun = adem.emoticon-Ngakak
2.gak tau
3.jelas acbel lah
4.normal


Gan ane punya v core nya 0.888 nah ntu aman Gak gan..
[Help], Tanya soal Vcore nih

PSU Pake FSP Raider 550watt 80+ Silver
Quote:Original Posted By b04t76


Gan ane punya v core nya 0.888 nah ntu aman Gak gan..
[Help], Tanya soal Vcore nih

PSU Pake FSP Raider 550watt 80+ Silver


core speed turun bus speed turun vcore turun = adem
coba liat suhu procinya liat juga min vcore sama max vcore pake hwmonitor.
Quote:Original Posted By docttorbegu6


core speed turun bus speed turun vcore turun = adem
coba liat suhu procinya liat juga min vcore sama max vcore pake hwmonitor.


Suhunya idle dikisaran 38 - 42 gan..
Kesimpulanya mantep ya gan emoticon-Malu (S)