alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52be90b4c3cb1783378b4907/saran-gan-upgrade-pc
saran gan upgrade pc..
misi gan...
dsini ane mo mnta saran.. upgrade pc..yg bisa buat mainin game jaman skrng,seperti COD ghost,crisys 3,bf4,dll,minimal d settingan medium gan...
spek kompi ane:
-mobo msi b75ma-e33
-procie intel pentium g2020
-ram corsair vengeance 2x2gb
-hdd seagate 500gb
-vga xfx hd 7730 ddr5
-psu enermax naxn 450 watt
kira2 apa dlo gan yg mau d upgrade bujet bwh 2jtan emoticon-Big Grin
thx..
Setuju gan, ane vote ganti VGA aja.
Pilihan: HD 7790 (Rp 1.7 - 2.1 jt) ato GTX 650 Ti (Rp 1.9 - 2.3 jt)
ntar gan klo ane ganti vga ke 7790 bakalan botnek g klo ane procinya msh pentium g2020..
Quote:Original Posted By venge6661ance
ntar gan klo ane ganti vga ke 7790 bakalan botnek g klo ane procinya msh pentium g2020..

pentium g2020 udah lumayan sakti tuh, vganya aja tuker
Ikutan setuju ama yang atas...
tapi PSUnya kok kayaknya mepet ya... emoticon-Bingung (S)

CMIIW
7730 + g2020 nya jual dulu, ganti i3 + HD7790
psu masih kuat kok, procie nya irit daya, vga nya juga irit, selama pake 1x6pin vga
ganti i3 jelas bakal ngaruh banget ke performa
tergantung juga sih agan main di resolusi berapa
kalo masih di 1366x768 mungkin bisa TT proci n mobo pake i3 haswell dulu aja, soalnya 7730 masih lumayan oke
ane milih ke i3 3220 dulu aja gan

tapi itu PSU bisa nampung VGA 7730 ente ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By jengjamed
ane milih ke i3 3220 dulu aja gan

tapi itu PSU bisa nampung VGA 7730 ente ga ya? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By cahyacom.uns


Betul Klu PSU Tidak Mampu .. Jangan Pakai VGA Gede2 .. Keok Bisa2 Tuch VGA ...emoticon-Ngakak



bukannya 7730 itu hemat daya ya?
masa 450 watt gak ngangkat?
Ane sekarang pake PSU 450w. VGA HD5770 (108watt) masih lancar jaya. HD 7790 ini yg reference klo ga salah cuma 85watt jd harusnya no problemo.
Buruan bungkus, Gan! *racun
Quote:Original Posted By cahyacom.uns


Ngangkat Gan ... Kalau Cuma Buat Angkat ... Tapi Performa Dayanya ... Kurang Bagus ... Apalagi Terlalu Banyak Beban Muatan ...


Troooolllllllll.
beban yg berat apaan...
yg berat mah vga sama cpu yg lainya mah sisa 100 watt juga udah lebih dari cukupemoticon-Big Grin
udah dijelasin sama mastah diatas
procie up ke i3
sama saran vga amd di up juga
klo kawatir psu ga kuat coba cri vga hemat daya
kaya hd 7770,dll
klo ane ambil dr kubu nvidia gmn gan??
yg cocok apa kira2..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By venge6661ance
klo ane ambil dr kubu nvidia gmn gan??
yg cocok apa kira2..emoticon-Smilie


650ti / boost, 660 2nd.
beli pc dengan spec dewa aja gan
Quote:Original Posted By venge6661ance
misi gan...
dsini ane mo mnta saran.. upgrade pc..yg bisa buat mainin game jaman skrng,seperti COD ghost,crisys 3,bf4,dll,minimal d settingan medium gan...
spek kompi ane:
-mobo msi b75ma-e33
-procie intel pentium g2020
-ram corsair vengeance 2x2gb
-hdd seagate 500gb
-vga xfx hd 7730 ddr5
-psu enermax naxn 450 watt
kira2 apa dlo gan yg mau d upgrade bujet bwh 2jtan emoticon-Big Grin
thx..

procie sama VGA jual dulu, dapet 1juta ditambah budget ente 2juta jadi 3juta
terus beli Core i3 3240 dan VGA R9-260X emoticon-2 Jempol

untuk masalah PSU, ini sepuhnya PSU emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tokainosuke


Troooolllllllll.