alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52be6a573ecb1708168b487c/hdd-ane-ga-ke-baca-tolong-gan
HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!
Langsung aja gan, ane kapan hari itu ugrade PC ke DDR3 instal WIN7 trus ok!! Tp HDD ane 1 ga kedetect knp ya gan?? Padahal before Instal Kedetect tp setelah instal driver ini itu ehh HDD yang 1 ga kedetect, udah ane pake segala cara ampe masuk bios tetep ga mau, Mohon bantuannya gan, ane ga bisa kerja klo HDD ane ga bisa kebaca padahal itu ada data2 client!

ini SS nya!!
HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!

HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!

HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!

HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!

HDD ane ga ke baca TOLONG gan!!
mungkin BIOS PCnya ga support tuh atau coba juga update windows-nya full.
coba itu diganti dari primary disk ke extended disk atau semacamnya, caranya klik kanan didrive e, di menu disk management.

HATI HATI gan baca peringatan tentang data hilang dan sebagainya !
biar amanya jadikan HDD tersebut sebagai external dan selamatkan datanya dahulu.

menurut ane masalahnya partisi hdd agan terlalu banyak, bila PC agan support BIOS - UEFI maka itu tidak masalah ! dan tentunya install windows 64bit (UEFI).
rekomendasi pake 3aja gan (1udah dipake reserved boot) kalo enggak, setting primary partition harus diubah nah itu yang belum saya coba. Coba juga buka file-nya pake easus disk partition (bila bisa). PERHATIKAN juga gan jangan salah pencet atau salah fungsi akibatnya ntar kedatanya langsung emoticon-Big Grin

maaf gan kalo ada yang salah emoticon-Big Grin
mohon koreksinya yah kaskuser
hmmm mungkin coloknya ga bener kali gan
ato ga HDD nya rusak jadi ga mao kedetect

btw HDD nya 2 2 nya kedetect di BIOS ga??
oh ente format hddnya pake fat 32 bukan ntfs,coba format ulang pake ntfs