alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52be69c540cb1728048b484a/help-tips-membeli-hard-disk
[HELP] Tips Membeli Hard Disk
Misi gan saya mau nanya.. Internal HD laptop ane bentar lagi udah mau penuh nih, gara2 hobi download pilem 1080p. Nah, ada saran gak hard disk eksternal 500GB / 1TB yang price to performancenya bagus? Untuk 500GB budget ane mungkin skitar 400 kali ya emoticon-Big Grin

Ada tips juga gak untuk ngecheck keaslian ato kondisi hd eks nya?
Trims emoticon-Big Grin Maklum saya orang udik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MauserGunz
Misi gan saya mau nanya.. Internal HD laptop ane bentar lagi udah mau penuh nih, gara2 hobi download pilem 1080p. Nah, ada saran gak hard disk eksternal 500GB / 1TB yang price to performancenya bagus? Untuk 500GB budget ane mungkin skitar 400 kali ya emoticon-Big Grin

Ada tips juga gak untuk ngecheck keaslian ato kondisi hd eks nya?
Trims emoticon-Big Grin Maklum saya orang udik emoticon-Big Grin


400 keknya kurang deh...
gw ajh kemarin2 beli hdd eks 500gb second harganya 550.
kalo hdd internal mungkin dapet lah harga second 400rebu
dollar lagi naik gan, gadapet klo 400 an, mungkin yg second dapet kali, klo utk price to perfomance ambil hitachi touro aja gan kualitas ga diragukan lagi garansi paling panjang diantara seagate dan wd tapi ambil bintang mas punya karna bintang mas yg paling bener setau ane
utk budget ente 400 k kurang gan, ente coba cek dl harga. kenaikan dollarmembuat harga hardware jg banyak naik. Kalo 500gb rata2 di 500-600k.

Kalo utk hard disk baik internal maupun eksternal, dari pertama kali ane kenal komputer selalu pake merk WD. ane bukan promosi ya, dari awal beli ane seneng sama ini, ga pernah rusak hard disknya.
Untuk Pricenya masih belum dpt HD external new itu gan.
Untuk kondisinya, bisa dicek pakai software hdtune, hdessential dll.
Seperti cek bad sector, healt dll. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)