alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52be1be21bcb171c448b462b/help-dvd-ga-bisa-play-dan-ga-ke-read-dvd-film-di-windows-8
[HELP] DVD ga bisa play dan ga ke read (Dvd film di WIndows 8)
Misi agan sekalin, jadi ginih. Ane baru beli laptop vaio windows 8.
Nah giliran mau play movie lewat kaset dvd ga ke read.
Udah ngubek ngubek google ga ketemu emoticon-Hammerhammer
Ane juga udah pasang VLC media player, tapi tetep ga bisa play dan read tuh dvd.
Oh ya, ini Driver dvd/cd-rom : MATSHITA DVD-RAM UJ8C2

Mungkin agan disni ada yang bisa bantu emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakak

Thankyouemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kevinalexa20
Misi agan sekalin, jadi ginih. Ane baru beli laptop vaio windows 8.
Nah giliran mau play movie lewat kaset dvd ga ke read.
Udah ngubek ngubek google ga ketemu emoticon-Hammerhammer
Ane juga udah pasang VLC media player, tapi tetep ga bisa play dan read tuh dvd.
Oh ya, ini Driver dvd/cd-rom : MATSHITA DVD-RAM UJ8C2

Mungkin agan disni ada yang bisa bantu emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakak

Thankyouemoticon-Malu (S)


coba play pakai dvd lain bisa ndak gan??
Quote:Original Posted By arian354


coba play pakai dvd lain bisa ndak gan??


udah gan tetep ga bisaemoticon-Bingung (S)
up lagiemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By kevinalexa20
up lagiemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


upemoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By cahyacom.uns
1. Coba Kepingan Lain gan ...
2. Cek DVD ROOM Lain
3. Cek Kabel ...
4. emoticon-Bingung


kaset ane baru beli gan original pula dan coba kaset lain ga bisa juga,
DVD ROOM maksudnya apa gan?
kabel apaan ye gan?
plai di lapi lain bsa ndak kalau bisa tuh dvdagan minta di lem gan. tepatnya lembiru gan.
alias dv agan udah abnormal gan. sekian moga berkenan dengan jawabannya.
Quote:Original Posted By kevinalexa20
Misi agan sekalin, jadi ginih. Ane baru beli laptop vaio windows 8.


Tuh yg gw bold gan.. Baru kan? silah kan di RMA saja laptop nya.

DVD film ny bajaken apa ori? test pake ori dl kalao kebaca yah budayakan bli Ori gan
kalo laptop, coba pake cara ane gan :

1. ambil kapas/cotton bud. terserah agan
2. olesin alkohol ke kapas/cotton bud sampe sedikit basah
3. pelan pelan, sentuh ke optiknya
4. tes pake kepingan cd yang masih bersih alias belom baret

kalo ane waktu itu langsung work gan sampe sekarang malah belom ad amasalah lagi emoticon-Big Grin
coba pake komputer lain.. cari tau dulu masalahnya dimana... di Kepinganya atau di komputernya emoticon-army:
rma gan garansikan itu masih baru beli.....
ternyata Windows 8 emang ga bisa play dvd biasa gan, ane waktu itu baca, oke thanks allemoticon-Rate 5 Star
optiknya lemah kale gan

ga saran sih nonton dvd lewat dvdrom komputer, bisa cepet rusak sayang

apalagi klo dvd bajakan biasanya suka lecet2 emoticon-Berduka (S)

mending pake dvd player lalu setel di tv
emang kagak bisa gan.
harus beli add ons lewat store kalo agan mau.
opsi lain, agan instal gom player,
saat agan mau nonton klik kanan dvd yg mo diputer,
klik auto main dan pilih gom player selamat menikmati emoticon-Ngakak
dvd filmnya yang sudah rusak klo ga bisa di play di player lainnya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Thanks agan agan semua, ane make cd ori kok, dan ane males buat rma-_-
×