alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bdb87159cb1707598b4624/toshiba-l645-pskoll-nggak-mau-nyala
Toshiba L645-PSKOLL Nggak mau nyala
Malam agan-agan sepuh.

Ane mau nanya solusi nih..

Laptop Ane Toshiba L645 Mati nggak mau nyala, hanya ada tanda2 kehidupan sbb:

Battery dilepas

- Led AC putih nyala
- Led Battery dan Power orange kedip-kedip
-Tekan tombol power terus colokin AC adapter, ada suara short gitu di MB.

Battery dipasang

-Tak ada tanda kehidupan led satupun



Kronologis:

Laptop ane pake 1 harian penuh, memang kondisi laptop panas (karena pasta udah kering kemungkinan). begitu ane matiin, belum ada tanda-tanda dia akan koma. ketika 5 jam kemudian, saya coba menghidupkan, laptop nggak mau nyala lagi, hanya mengindikasikan LED yang saya sebutkan diatas.

Pertanyaan : Laptop saya kenapa dan solusinya gimana gan?

NB: Mau bawa etempat service takut kenak tipu harga service + takut sparepartnya dikadalin.

mohon komennya gan emoticon-Smilie
itu condensator regulator ada yg short,atau dioda pembatas tegangan short.
Quote:Original Posted By rcomp540
itu condensator regulator ada yg short,atau dioda pembatas tegangan short.


wah agan ahlinya nih kayaknya.. kenak berapaan servicenya kira2 gan..

Quote:Original Posted By cahyacom.uns
Dari pada mumet2 bawa ke tukang service gan ...emoticon-Ngakak


rencana sih gan, tapi butuh info penyebabnya dulu nih gan, kira2 apa... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By amristyle
Malam agan-agan sepuh.

Ane mau nanya solusi nih..

Laptop Ane Toshiba L645 Mati nggak mau nyala, hanya ada tanda2 kehidupan sbb:

Battery dilepas

- Led AC putih nyala
- Led Battery dan Power orange kedip-kedip
-Tekan tombol power terus colokin AC adapter, ada suara short gitu di MB.

Battery dipasang

-Tak ada tanda kehidupan led satupun



Kronologis:

Laptop ane pake 1 harian penuh, memang kondisi laptop panas (karena pasta udah kering kemungkinan). begitu ane matiin, belum ada tanda-tanda dia akan koma. ketika 5 jam kemudian, saya coba menghidupkan, laptop nggak mau nyala lagi, hanya mengindikasikan LED yang saya sebutkan diatas.

Pertanyaan : Laptop saya kenapa dan solusinya gimana gan?

NB: Mau bawa etempat service takut kenak tipu harga service + takut sparepartnya dikadalin.

mohon komennya gan emoticon-Smilie


kalau takut di kadalin,bawa ketempat service center resmi saja,