alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bdac713c118e46218b489d/ask-tentang-water-cooling-donk-gan
[ASK] tentang water cooling donk... Gan
Pengen nyoba water cooling nih. Untuk MOBO saya LGA 1150 saya.
Merek yg bagus dan murah tpi g murahan apa yg gan?

Saya liat water blok untuk processor doank mahal amat bisa ampe 1jutaan. emoticon-Bingung
Mank g bisa yg lengkap cuman 1 jutaan doang (tuk semua perangkatnya) emoticon-Bingung
pakein all in one watercooling (aio wc) aja om.
bs pake CM seidon, corsair hydro series, dll banyak bgt.
klo mnurut ane yg udh nyoba hsf n water cooling itu..
water colling sangt berpengaruh pada suhu ruangan...
terutama jika ruang/kamar agan pake ac,,
akan lbih maksimal ngidinginin prosesor agan,,,

klo agan nyari water colling hrga dibawah 1 jt mgkin bisa milih kyk Corsair Hydro Series H75,,Corsair Hydro Series H60,,Cooler Master SEIDON 120v,,dll,,
tapi yg palin mntep seri h80 gan,,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
coba ambil corsair yang H80i

kalo yang harga 650rb - 1 tj tinggal pasang doang namanya compact watercooling kayak corsair H110i dan yang lainnya

kalo yang rakit satu satu namanya DIY watercooling dimulai dari waterblock VGA, CPU, radiator, pump, reservoir, selang , fitting. harganya pun lebih mahal ketimbang compact watercooling.

coba agan konsul di sini emoticon-shakehand
gak terlalu jauh bedanya am air cooling biasa bro
beda tipis, harga jauh, kalo cari yg di bawah 1 juta mending ambil air cooling yg harga 400 ribuan
lbh bgus performanya, lbh tahan lama, gakda resiko bocor, gak perlu mikir cairan pendinginnya, paling 5 tahun ganti fan doank
untuk kerapian sih emg oke water cooling, tp untuk performa saya masih prefer air cooling..emoticon-Big Grin
harga segitu mending beliin hsf aja, noctua yg 12" kasih dual fan aja udah bagus kog emoticon-Big Grin
sy jg tertarik watercooling gan..tmn2 nyaranin make corsair h60 atau h80..under 1jt itu
sama rutin juga perawatan air yang diradiatornya gan
jujur serem gan kalo pake water cooling
mending pake yg biasa aja gan, soalnya sekalinya bocor tuh hardware bs korslet deh semua
Quote:Original Posted By iUrieganov
jujur serem gan kalo pake water cooling
mending pake yg biasa aja gan, soalnya sekalinya bocor tuh hardware bs korslet deh semua


kalau pc dalam keadaan mati mungkin gk masalah gan,kalau pas nyala ya langsung koid dah
Air cooling lebih bagus selama gak oc ekstrim. DIY water cooling ribet + mahal + butuh space besar. Compact Water Cooling, Ringkas tp kl pumpnya rusak gak ketauan (kecil bgt soalnya) bisa bikin repot.
Bikin aja gan water cooling sendiri, ane bikin cuma modal gk sampe 600k suhu full load gk lebih dari 45°c di ruangan tanpa ac kalo bocor gk usah panik karena pake radiator coolant mobil yg bukan konduktor jadi tenang aja...

Thumbs up 

Quote:Original Posted By iUrieganov
jujur serem gan kalo pake water cooling
mending pake yg biasa aja gan, soalnya sekalinya bocor tuh hardware bs korslet deh semua


ane pernah bocor muncrat 4x emoticon-Blue Guy Peace peace aman2 ajah tuh gan asal lsng gerak cepat cabut listrik n pake cairan konduktor yg spt bro ardyyy bilang emoticon-Cendol (S)
di kerigin dl smp bener2 kering bru psng lg emoticon-Kiss (S)

on proses mod H50 jadul
[ASK] tentang water cooling donk... Gan
Racun Mode on emoticon-Ngakak

penampakan rig ane yg kurang rapi hehe

[ASK] tentang water cooling donk... Gan

[ASK] tentang water cooling donk... Gan

[ASK] tentang water cooling donk... Gan
Quote:Original Posted By andy.cakep
ane pernah bocor muncrat 4x emoticon-Blue Guy Peace peace aman2 ajah tuh gan asal lsng gerak cepat cabut listrik n pake cairan konduktor yg spt bro ardyyy bilang emoticon-Cendol (S)
di kerigin dl smp bener2 kering bru psng lg emoticon-Kiss (S)

on proses mod H50 jadul
[ASK] tentang water cooling donk... Gan
Racun Mode on emoticon-Ngakak

ada sesepuh wc mampir emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ardhyyyyy
[ASK] tentang water cooling donk... Gan

[ASK] tentang water cooling donk... Gan

[ASK] tentang water cooling donk... Gan


kejem mode on emoticon-Ngakak ,bro itu gak di cariin baut emoticon-Berduka (S) tar kena goncangan geser loh

Quote:Original Posted By ardhyyyyy

ada sesepuh wc mampir emoticon-Ngakak


weleh2 emoticon-Ngakak ane sih anak bru kmrn bro blon seberapa tuh banyak yg lebih sesepuh wc di kaskus yg SR bro skrng mrk jrng komeng ajah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By andy.cakep
kejem mode on emoticon-Ngakak ,bro itu gak di cariin baut emoticon-Berduka (S) tar kena goncangan geser loh

bautnya kepanjangan, ane potong malah kependekan, ya ane pake plastik ajaib yang agan hibahin hehe
yang ada dlm kotak tuh ijo-ijo apa ya gan.cendol kah buat mendinginkan prociemoticon-Ngakak
×