alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bda41218cb17bb1e8b4744/notebook-processor-upgrade
[NOTEBOOK] Processor Upgrade?
simpel aja yak
pengen nanya nih
apakah memungkinkan untuk upgrade processor di notebook?

for example : ane punya laptop acer aspire E1-431 dengan processor intel celeron B830, naah niatan nya sih pengen upgrade pake procie nya si kakak E1-471 yg udah pake core i3, basic nya sih sama2 sandy bridge, trus juga sama2 988B rPGA, tapi gak tau deh maybe beda di TDP nya kali yak?

takut njebluk emoticon-Ngakak (S) soalnya pan, mosfet power nya mungkin beda emoticon-Cape d... (S)
please kasi info bagi yg udah punya pengalaman upgrade procie di notebook sandy bridge
chipsetnya apa gan? kalo hm70 cuma support celeron/pentium sandybridge / ivybridge
HM77 gan
kira2 gimana tuh?
secara chipset hm77 support sampai i7 ivy, kalo i5/i3 ivy tdp 35watt (yg pga988) memungkinkan untuk diupgrade. cuma kadang ada vendor laptop yg mendisable turboboost via bios & di menu bios ga ada opsi buat enable & ane snd kurang tau laptop ts seperti ini ato engga, jadi klo pake i5 belum tentu jalan turbonya

dilanjut disini aja gan barangkali ada yg kasih masukan
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...aptop-upgrade/


cmiiw
oke thx gan meluncur ke TKP nih emoticon-Ngacir
sebenarnya tidak disarankan sih gan, selain proses nya yang tidak gampang dan dapat menyebabkan garansi hangus