alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd9cb93f42b26d278b4657/masalah-lanjut-kuliah-jadi-alasan-bubar
masalah lanjut kuliah jadi alasan bubar
selamat malam agan-sista sekalian.
perkenankanlah saya untuk sedikit curhat mengenai kisah percintaan saya yang hampir bubar setelah 3 tahun lamanya. gini ceritanya, saya dan pacar saya sudah bekerja disatu instansi kerja yang sama, jadian sudah 3 tahun lebih 5 bulanemoticon-Belomatabelo. jadianya bukan karena cinlok di tempat kerja loh. kami mulai kerja di tempat yang sama sekitar 6 bulanan. jadi sebenernya saya udah lama menyimpan obsesi pengen lanjut kuliah sambil kerja, hingga suatu saat tiba kesempatan dimana saya diijinkan perusahaan tempat saya bekerja untuk melanjutkan kuliah lagi. oh iya gan, umur saya dan pasangan sama-sama 22 tahunemoticon-Malu (S). meskipun masih muda tapi udh punya keinginan untuk menikahemoticon-Kissemoticon-Kimpoi. akhirnya ketika makan siang bareng tadi saya mengutarakan mengenai obsesi saya untuk lanjut kuliah, tapi juga saya jelaskan mengenai konskwensinya. otomatis karena kesibukan ane bertambah dari kerja terus kuliah, so jadi jarang ketemu untuk maen dan jalan bareng. dan ternyata, pacar saya kurang setuju, dengan alasan kuliah cuma buang waktu,mengurangi waktu dan perhatian wat doiemoticon-Sorryemoticon-Sorry. padahal saya berpikir hasilnya itu juga wat dia kelak. dia narget nikah umur 25 tahun, padahal kuliah saya tergetin cuma 2 tahun (transfer). pacar saya tadi bilang lebih baik putus aja, kejar cita-citamu, pas baca sms isinya gitu, rasanya langsung lemesemoticon-Sorryemoticon-Berduka (S). sumpah, kalo gag sayang ma bener-bener serius gag mungkin tak pertahanin. kira-kira solusi ato jalan terbaik yang harus saya ambil apa??emoticon-Sorry.
Quote:Original Posted By gagalproduk
selamat malam agan-sista sekalian.
perkenankanlah saya untuk sedikit curhat mengenai kisah percintaan saya yang hampir bubar setelah 3 tahun lamanya. gini ceritanya, saya dan pacar saya sudah bekerja disatu instansi kerja yang sama, jadian sudah 3 tahun lebih 5 bulanemoticon-Belomatabelo. jadianya bukan karena cinlok di tempat kerja loh. kami mulai kerja di tempat yang sama sekitar 6 bulanan. jadi sebenernya saya udah lama menyimpan obsesi pengen lanjut kuliah sambil kerja, hingga suatu saat tiba kesempatan dimana saya diijinkan perusahaan tempat saya bekerja untuk melanjutkan kuliah lagi. oh iya gan, umur saya dan pasangan sama-sama 22 tahunemoticon-Malu (S). meskipun masih muda tapi udh punya keinginan untuk menikahemoticon-Kissemoticon-Kimpoi. akhirnya ketika makan siang bareng tadi saya mengutarakan mengenai obsesi saya untuk lanjut kuliah, tapi juga saya jelaskan mengenai konskwensinya. otomatis karena kesibukan ane bertambah dari kerja terus kuliah, so jadi jarang ketemu untuk maen dan jalan bareng. dan ternyata, pacar saya kurang setuju, dengan alasan kuliah cuma buang waktu,mengurangi waktu dan perhatian wat doiemoticon-Sorryemoticon-Sorry. padahal saya berpikir hasilnya itu juga wat dia kelak. dia narget nikah umur 25 tahun, padahal kuliah saya tergetin cuma 2 tahun (transfer). pacar saya tadi bilang lebih baik putus aja, kejar cita-citamu, pas baca sms isinya gitu, rasanya langsung lemesemoticon-Sorryemoticon-Berduka (S). sumpah, kalo gag sayang ma bener-bener serius gag mungkin tak pertahanin. kira-kira solusi ato jalan terbaik yang harus saya ambil apa??emoticon-Sorry.


Pasangan/istri yang baik adalah pasangan yang mau mengerti, bisa mendukung dan menyokong karier dari suami/pasangannya. Bukan mau enaknya aja....

Ya udah, move on cepat-cepat... Ingat: di balik kesuksesan agan ada penyesalan sang mantan nantinya....

Pasangan/istri yang baik adalah pasangan yang mau mengerti, bisa mendukung dan menyokong karier dari suami/pasangannya. Bukan mau enaknya aja....

Ya udah, move on cepat-cepat... Ingat: di balik kesuksesan agan ada penyesalan sang mantan nantinya....[/QUOTE]
kalo seumpama ane jadi bubar, gimana lupain dy y?secra kerja disatu tempat,pacaran udah lama lagiemoticon-Sorry. yang ane butuhin cuma pengertian dari dy aja, padahal tempat kulyah juga cuma deket tempat kerja. galau euy...emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By gagalproduk

kalo seumpama ane jadi bubar, gimana lupain dy y?secra kerja disatu tempat,pacaran udah lama lagiemoticon-Sorry. yang ane butuhin cuma pengertian dari dy aja, padahal tempat kulyah juga cuma deket tempat kerja. galau euy...emoticon-Cape d... (S)



Cari yang laeen, yang lebih bisa ngertiin ente... Biar dia yang nyesek....

Tapi terserah ente sih, pilih pacar atau pendidikan/karier.....?
Quote:Original Posted By Artisto1


Cari yang laeen, yang lebih bisa ngertiin ente... Biar dia yang nyesek....

Tapi terserah ente sih, pilih pacar atau pendidikan/karier.....?

ane prioritas pendidikan dulu, trs berlajut ke karir gan. itu semua kan juga wat dy nantinyaemoticon-Sorry
cuma kerja dan dpt duit ga cukup untuk modal lo nikah

kalo emg doi ngomong gitu , ya bagus , artinya pikiran lo kepecah buat hal lain .

jodoh itu ga pernah ketuker , skrg kalo dia ada diposisi lo , dia mau kuliah dan lo putusin , gue yakin dia mau , knp ? karena memang seharusnya dia memprioritaskan itu ketimbang pacar

sama aja kek kita dulu masih sekolah deh , mentingin sekolah dulu baru pacaran .

lagian gue yakin ortu lu pasti pgn lu dpt pendidikan yg tinggi , melebihi dia sendiri . rasa sakit lo cukup lo yg tau , sisanya bangkit , fokus ke ortu gimana caranya lo bisa bales budi , ga cuma lwt uang tapi juga bisa sarjana .

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dellahurahura
cuma kerja dan dpt duit ga cukup untuk modal lo nikah

kalo emg doi ngomong gitu , ya bagus , artinya pikiran lo kepecah buat hal lain .

jodoh itu ga pernah ketuker , skrg kalo dia ada diposisi lo , dia mau kuliah dan lo putusin , gue yakin dia mau , knp ? karena memang seharusnya dia memprioritaskan itu ketimbang pacar

sama aja kek kita dulu masih sekolah deh , mentingin sekolah dulu baru pacaran .

lagian gue yakin ortu lu pasti pgn lu dpt pendidikan yg tinggi , melebihi dia sendiri . rasa sakit lo cukup lo yg tau , sisanya bangkit , fokus ke ortu gimana caranya lo bisa bales budi , ga cuma lwt uang tapi juga bisa sarjana .

emoticon-Smilie

wokey gans,kebuka juga mata hati ane yang tertutup akan cinta. selalu ada resiko dibalik sebuah tindakan. thanks saranyaemoticon-Shakehand2
Ya elah, ada aja type cewe lebay kyk gitu ya.

Klo gw jd pacar agan, ya udah pasti 100% gw dukung, kan toh itu demi masa depan bersama yg lebih baik? Makanya klo pacarnya agan ga ngedukung, berati dia ga mau agan maju dong?
ceweknya ababil gan emoticon-Ngakak

nw tau gak cara ngiketnya biar dy nempel trus sama agan? emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By aya_aya
Ya elah, ada aja type cewe lebay kyk gitu ya.

Klo gw jd pacar agan, ya udah pasti 100% gw dukung, kan toh itu demi masa depan bersama yg lebih baik? Makanya klo pacarnya agan ga ngedukung, berati dia ga mau agan maju dong?


Quote:Original Posted By rda2184
ceweknya ababil gan emoticon-Ngakak

nw tau gak cara ngiketnya biar dy nempel trus sama agan? emoticon-EEK!

maka dari itu sist, ane bngung, mw dptahanin apa move on, pdhal ane tipe co setia.caranya gmna gan??emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By gagalproduk



maka dari itu sist, ane bngung, mw dptahanin apa move on, pdhal ane tipe co setia.caranya gmna gan??emoticon-Bingung (S)



sebenernya agak telat sh emoticon-Big Grin
harusnya pas dy msh jd ce lu emoticon-Big Grin

jebolin aja perawannya emoticon-Shutup
make her feel satisfy and she never leave you emoticon-Malu (S)

gak mungkin akhirnya jd bakal kyk sekarang, soalnya dy manfaatin harta lu dan lu sukses ambil keperawanannya emoticon-Ngakak

jahat ya? emoticon-Metal:

--------
btw gw bukan sist emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By rda2184


sebenernya agak telat sh emoticon-Big Grin
harusnya pas dy msh jd ce lu emoticon-Big Grin

jebolin aja perawannya emoticon-Shutup
make her feel satisfy and she never leave you emoticon-Malu (S)

gak mungkin akhirnya jd bakal kyk sekarang, soalnya dy manfaatin harta lu dan lu sukses ambil keperawanannya emoticon-Ngakak

jahat ya? emoticon-Metal:

--------
btw gw bukan sist emoticon-Hammer


muke gile, ane bukan tipe cow gt gan, tp gag nolak jg klo dtwarin,haha...just kidding.
sist itu wat jawab quote aya-ayaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gagalproduk


muke gile, ane bukan tipe cow gt gan, tp gag nolak jg klo dtwarin,haha...just kidding.
sist itu wat jawab quote aya-ayaemoticon-Malu (S)


jd klo nanti ketemu ce yg suka jahatin hati mainin lg hatinya gan emoticon-Malu (S)
ato mainin clit**** nya gan emoticon-Shutup
emoticon-Ngakak (S)

ini bs jd pelajaran berharga bwt lu kedepannya biar lu lbh peka dgn ketulusan hati sebuah perhatian dr ce lu itu bener2 tulus ato nggak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rda2184


sebenernya agak telat sh emoticon-Big Grin
harusnya pas dy msh jd ce lu emoticon-Big Grin

jebolin aja perawannya emoticon-Shutup
make her feel satisfy and she never leave you emoticon-Malu (S)

gak mungkin akhirnya jd bakal kyk sekarang, soalnya dy manfaatin harta lu dan lu sukses ambil keperawanannya emoticon-Ngakak

jahat ya? emoticon-Metal:

--------
btw gw bukan sist emoticon-Hammer


yang ada kalo udah nyoba kulit ayam kfc original terus ditinggal, ntar si cewek malah penasaran terus cari partner in crime lain lho

temen gw ada yang gitu soalnya

trust me, sekali coba, umumnya cewek bakal makin penasaran dan ketagihan emoticon-Genit
Quote:Original Posted By massarwo


yang ada kalo udah nyoba kulit ayam kfc original terus ditinggal, ntar si cewek malah penasaran terus cari partner in crime lain lho

temen gw ada yang gitu soalnya

trust me, sekali coba, umumnya cewek bakal makin penasaran dan ketagihan emoticon-Genit


wow ada jg yah ce yg sejahat itu? emoticon-Matabelo
bahkan udah direnggut bukannya shock minta pertanggungjawaban malah nagih dan cari yg lebih lagi emoticon-Matabelo
istimewa..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By massarwo


yang ada kalo udah nyoba kulit ayam kfc original terus ditinggal, ntar si cewek malah penasaran terus cari partner in crime lain lho

temen gw ada yang gitu soalnya

trust me, sekali coba, umumnya cewek bakal makin penasaran dan ketagihan emoticon-Genit


Quote:Original Posted By rda2184


wow ada jg yah ce yg sejahat itu? emoticon-Matabelo
bahkan udah direnggut bukannya shock minta pertanggungjawaban malah nagih dan cari yg lebih lagi emoticon-Matabelo
istimewa..emoticon-Matabelo

kalo cowok mah jangan ditanya, dikasih ati mintanya rempelo,hahaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gagalproduk



kalo cowok mah jangan ditanya, dikasih ati mintanya rempelo,hahaemoticon-Ngakak



hah? emoticon-Confused
bukannya ce? nyambung gak sh apa gw yg gagal fokus? emoticon-Confused
Quote:Original Posted By rda2184


hah? emoticon-Confused
bukannya ce? nyambung gak sh apa gw yg gagal fokus? emoticon-Confused

y mangappz gan,ane kn gag pengalamanemoticon-Ngakak
sma2 gagal fokus ganemoticon-Hammer2

Cewek umur 19an biasanya melihat tongkrongan, ih motornya apa, kalo cuman bebek ogah ah

cewek umur 22an udah bisa melihat masa depan, " mas, pokoknya kalo belum dapat kerjaan yang mapan, ngga mo nikah dulu"

ini cuman pengalaman ane, bisa sangat subjektif

moga lo nangkep postingan ane gan
Quote:Original Posted By massarwo
Cewek umur 19an biasanya melihat tongkrongan, ih motornya apa, kalo cuman bebek ogah ah

cewek umur 22an udah bisa melihat masa depan, " mas, pokoknya kalo belum dapat kerjaan yang mapan, ngga mo nikah dulu"

ini cuman pengalaman ane, bisa sangat subjektif

moga lo nangkep postingan ane gan


lo nya itu tuk TS yah? emoticon-Malu (S)
klo saya sh dah dapet intisarinya emoticon-linux2