alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd5c24feca1749598b4823/ask-suhu-laptop-ane-normal-engga
[A.S.K] Suhu Laptop Ane Normal engga?
Quote:Permisi Masta2 Sekalian Ane Mau Nanya

Quote:Laptop Ane Udah Setaun Lebih Tapi kok kerasa panas ya trus ane coba download software Pemantau suhu laptop

Quote:Kira2 ini Normal kga ya
Spoiler for SUHU:


Spoiler for Proses TSKMNGR:


Quote:Pdahal cuma buka kaskus doang
Trus Ane Nanya
1) Suhu Normal Laptop Sampe brp Derajat *C?
2) Apakah Sama Suhu Normal Laptop dengan PC?
3) Cara Menurunkan Suhu Laptop Selain menggunakan Coolingpad

Tlong bntu jwab ya masgan emoticon-Kiss (S)


punya g jua segtu gan,,,,,kmrin g bongkar ganti paste n bersihin fannya,,,jadi 50an skrng
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By junhong93
punya g jua segtu gan,,,,,kmrin g bongkar ganti paste n bersihin fannya,,,jadi 50an skrng


Msa baru setaun udh mau gnti thermal paste gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By gertoverhere


Msa baru setaun udh mau gnti thermal paste gan emoticon-Sorry

punya g 2 tahunan gan.....bisa jua fan speed nya jadi lambat
bersihin dulu fan heatsinknya, saluran intake, exhaust & pastiin sirkulasi udara di dalam laptop lancar.
Quote:Original Posted By junhong93

punya g 2 tahunan gan.....bisa jua fan speed nya jadi lambat


Ruangan Agan pke AC gk? kok jdi 50 *C emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mukgo
bersihin dulu fan heatsinknya, saluran intake, exhaust & pastiin sirkulasi udara di dalam laptop lancar.


Ngebersihinnya pke Tisu bsa gan?

Bagian FAN laptop ane gk ad suara bising kok gan(brarti gk ad debu nih ya?)
Masih Mulus Suaranya
sering buat main laptop di kasur kan gan itu..???
kalau iya itu dah gara2 kepanasan gan. panas yang seharusnya dibuang balik ke mesin lag gan.
Quote:Original Posted By gertoverhere


Ngebersihinnya pke Tisu bsa gan?

Bagian FAN laptop ane gk ad suara bising kok gan(brarti gk ad debu nih ya?)
Masih Mulus Suaranya

belum tentu klo suara ngga bising ngga berdebu, sebaiknya kenali dulu airflow laptopnya gmn? misal udara dingin masuk dari bawah & ngeluarin panasnya dari samping/blkng (ngga semua laptop kyk gini). biasanya sih di bongkar dulu gan bersihin sirip2 hsfnya bisa lebih leluasa.

caranya bisa pake kuas/ pake set pembersih lensa kamera (yg ada semprotannya), bersihin sirip2 hsf & lubang2 intake/exhaust jangan sampe ada mampet. klo pengen mudah (mahal) ya pake air duster yg buat elektronik tinggal semprot aja, ato klo ga mau bongkar bisa semprot dari luar tp kurang optimal.
pake coolingpad gak tuh?
Punya ane lebih tinggi gan,

tp btw bagi donk softwarenya,

ane pake speedfan, jadul tampilannya
Quote:Original Posted By Robocoupe
Punya ane lebih tinggi gan,

tp btw bagi donk softwarenya,

ane pake speedfan, jadul tampilannya


itu speccy googling aja freeware kq,