alexa-tracking

[A.S.K] Suhu Laptop Ane Normal engga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd5c24feca1749598b4823/ask-suhu-laptop-ane-normal-engga
[A.S.K] Suhu Laptop Ane Normal engga?
Quote:


Quote:


Quote:

Spoiler for SUHU:


Spoiler for Proses TSKMNGR:


Quote:


punya g jua segtu gan,,,,,kmrin g bongkar ganti paste n bersihin fannya,,,jadi 50an skrng
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


Msa baru setaun udh mau gnti thermal paste gan emoticon-Sorry
Quote:

punya g 2 tahunan gan.....bisa jua fan speed nya jadi lambat
bersihin dulu fan heatsinknya, saluran intake, exhaust & pastiin sirkulasi udara di dalam laptop lancar.
Quote:


Ruangan Agan pke AC gk? kok jdi 50 *C emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ngebersihinnya pke Tisu bsa gan?

Bagian FAN laptop ane gk ad suara bising kok gan(brarti gk ad debu nih ya?)
Masih Mulus Suaranya
sering buat main laptop di kasur kan gan itu..???
kalau iya itu dah gara2 kepanasan gan. panas yang seharusnya dibuang balik ke mesin lag gan.
Quote:

belum tentu klo suara ngga bising ngga berdebu, sebaiknya kenali dulu airflow laptopnya gmn? misal udara dingin masuk dari bawah & ngeluarin panasnya dari samping/blkng (ngga semua laptop kyk gini). biasanya sih di bongkar dulu gan bersihin sirip2 hsfnya bisa lebih leluasa.

caranya bisa pake kuas/ pake set pembersih lensa kamera (yg ada semprotannya), bersihin sirip2 hsf & lubang2 intake/exhaust jangan sampe ada mampet. klo pengen mudah (mahal) ya pake air duster yg buat elektronik tinggal semprot aja, ato klo ga mau bongkar bisa semprot dari luar tp kurang optimal.
pake coolingpad gak tuh?
Punya ane lebih tinggi gan,

tp btw bagi donk softwarenya,

ane pake speedfan, jadul tampilannya
Quote:


itu speccy googling aja freeware kq,