alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd588efaca17a617000378/menanyakan-arti-hidup
menanyakan arti hidup
Maaf sblmnya ane cm mw ngeluarin uneg2 aj biar plong haha..

Entah kenapa ya gan kok apa yg ane percaya dan perjuangkan slm ini itu? Kayanya tertiup angin gtu aj..
Orgtua ane nuntut ane bgt, bhkan ane sk kasih punish dan blame dri ane sendiri klo ga bs capai target yg sdh ane buat.. ane sadar ane suka ngasih high target yg ga msuk akal utk dirisendiri sllu serius sm segala hal.. ada yg tercapai ada yg ga.. tp klo ga tercapai itu kaya kekecewaan yg numpuk lama2 trakumulasi smakin besar..
Pdhl klo ane pikir2 ane lbh byk plus potensi dr org lain. Dan jg byk kekurangan ...
Entah kenapa setelah ane lulus kuliah ane bnr2 kaget liat kenyataan hidup itu kejam.. pait bgt... ane jd pesimis.. apa yg ditanemin sm org2 guru ortu ttg cara2 agar sukses runtuh seketika.. ane bahkan gataw diri ane dan apa yg ane mau.. ane ak berputar putar menanyakan segala hal... ane bahkan nanyain eksistensi ane sbg manusia .. koreksi diri ane.. ane sdh push diri ane terlalu keras slm ni tp hasil dr smwnya nothing.. entah knp ane jd lemah bgt sekarang ky kehilangan sesuatu yg ane sendiri gatau apa itu.. ane berdoa sm tuhan sebisa ane.. bahkan ane gataw berdoa ingin minta apa sm tuhan.. ironis . Ane gtw mw minta apa sm tuhan gan.. ane gtw ane pngin apa... ane gmw ngeluh berlebihan, wlopon ane udh cb bangkit dgb penuh rasa kecewa, rasa takut, rasa bingung, udh smwnya jd atu.. ane byk review diri ane dan ane udh merubah hal2 negatif dr diri ane pelan2 wlopon emg itu susah.. tp hal2 yg ane rencanai targetin.. ane takut klo itu bkn yg terbaik utk ane berdasarkan pengalaman2 ane slm ni .. klo ane pasrah sm diatas rasanya ane ga pny motivasi utk jd yg terbaik.. krn hal2 yg terbaik menrt persepsi ane(manusia) itu ga ad kepastian yg tw hanya allah.. akhir2 ni ane ga bs tdr mkirin itu smw.. ane klo doa krb bingung mw minta apa.. ane cm mnta yg terbaik pertolongan tuhan aja.. slbihnya ane gtw hrs berdoa apa..
Arti hidup.
Hidup itu ga punya arti yang pasti.

Jadi terserah kita mengartikannya :
Hidup ini anugrah : Semoga ts bahagia
Hidup ini penuh penderitaan : selamat menderita
Hidup ini sebuah petualangan : Semoga cepat naik level
Hidup ini Perjuangan : Jangan lupa istirahat sekali2.

Tapi hidup yang ga berarti sama sekal i sebaiknya dibuang saja, mirip barang yang ga berarti n ga berguna sebaiknya dibuang ke kotak sampah saja.

Jadi menurut ts : Kapan ts mati? Apa yang terjadi sebelum ts mati?

#2Deep4Me
Ini itu galau galaunya orang pintar kalau boleh ane bilang emoticon-Ngakak (S)

Buat hidup lo lebih berwarna sis jadi pikirannya ngga stuck di karir mulu, mengejar kesuksesan? HARUS

Apa arti hidup ini?

Banyaklah, menjadi calon istri yang baik buat suaminya, menjadi ibu yang baik, menjadi wanita karir yang sukses, ya tiap orang beda beda

Will and Passion emoticon-Cool






Quote:Original Posted By massarwo
Ini itu galau galaunya orang pintar kalau boleh ane bilang emoticon-Ngakak (S)

Buat hidup lo lebih berwarna sis jadi pikirannya ngga stuck di karir mulu, mengejar kesuksesan? HARUS

Apa arti hidup ini?

Banyaklah, menjadi calon istri yang baik buat suaminya, menjadi ibu yang baik, menjadi wanita karir yang sukses, ya tiap orang beda beda

Will and Passion emoticon-Cool








definisi suksesbyk artinya gan.. yg slm ni ane anggep dgn sukses by tahap pertahap udh runtuh smw.. krn emg sia2.. ane hrs cari hal yg hilang dr ane.. ane gtaw itu apa.. klo udh ktmua ane bakal bahagia..
ygjelas bukan ttg materi .. ane pngin slrh hdp ane melakukan hal yg setiap ane bangun pagi ane semangat utk menjalaninya...hdp penuh gairah.. kepuasaan di tingkat tertinggi... ane bakal sujud bnr2 sujud sm tuhan klo ane sdh ketemu sm titik ini... satu titik kecil yg bs merubah ane dan ngluarin smw potensi2 ane..

Quote:Original Posted By sechtechmech
Arti hidup.
Hidup itu ga punya arti yang pasti.

Jadi terserah kita mengartikannya :
Hidup ini anugrah : Semoga ts bahagia
Hidup ini penuh penderitaan : selamat menderita
Hidup ini sebuah petualangan : Semoga cepat naik level
Hidup ini Perjuangan : Jangan lupa istirahat sekali2.

Tapi hidup yang ga berarti sama sekal i sebaiknya dibuang saja, mirip barang yang ga berarti n ga berguna sebaiknya dibuang ke kotak sampah saja.

Jadi menurut ts : Kapan ts mati? Apa yang terjadi sebelum ts mati?

#2Deep4Me

ane gtw mksd agan,, mnrt ane tllu abstrak hahaha..
Quote:Original Posted By sciencetist24


definisi suksesbyk artinya gan.. yg slm ni ane anggep dgn sukses by tahap pertahap udh runtuh smw.. krn emg sia2.. ane hrs cari hal yg hilang dr ane.. ane gtaw itu apa.. klo udh ktmua ane bakal bahagia..
ygjelas bukan ttg materi .. ane pngin slrh hdp ane melakukan hal yg setiap ane bangun pagi ane semangat utk menjalaninya...hdp penuh gairah.. kepuasaan di tingkat tertinggi... ane bakal sujud bnr2 sujud sm tuhan klo ane sdh ketemu sm titik ini... satu titik kecil yg bs merubah ane dan ngluarin smw potensi2 ane..



Tipe tipe anak sastra dikombinasikan dengan pemikir, jadilah orang kayak agan ini emoticon-Ngakak (S):

ntar tunggu foretnoire mampir di thread ini emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sciencetist24
definisi suksesbyk artinya gan.. yg slm ni ane anggep dgn sukses by tahap pertahap udh runtuh smw.. krn emg sia2.. ane hrs cari hal yg hilang dr ane.. ane gtaw itu apa.. klo udh ktmua ane bakal bahagia..
ygjelas bukan ttg materi .. ane pngin slrh hdp ane melakukan hal yg setiap ane bangun pagi ane semangat utk menjalaninya...hdp penuh gairah.. kepuasaan di tingkat tertinggi... ane bakal sujud bnr2 sujud sm tuhan klo ane sdh ketemu sm titik ini... satu titik kecil yg bs merubah ane dan ngluarin smw potensi2 ane..


ane pngin slrh hdp ane melakukan hal yg setiap ane bangun pagi ane semangat utk menjalaninya...hdp penuh gairah.. kepuasaan di tingkat tertinggi

krna mngkin sis tlah mnyelesaikan studi dn skrg bkerja dgn usia yg matang maka oleh karena itu mngkin inilah solusi dri ats prmasalahan sis

Spoiler for jawabannya:
Yang mau ke surga silakan

Yang mau ke neraka silahkan

Nikmatin aja hidup loe, nikmati oksigen gratis ini sebanyak2nya sebelom loe bayar Rp 35000/jam dirumah sakit.

Jangan buat ribet hidup loe dengan kekuatiran yang ga perlu. Adakah seseorang karna kekuatirannya dapat menambah se meter aja hidupnya?

Mata loe buta? Kaki atau tangan loe buntung ? Loe sakit kanker ganas? Loe bersama ortu loe tinggal dikolong jembatan? Adakah loe salah satu dari orang2 yang tidak beruntung itu? Atau maukah loe menggantikan posisi mereka?

Tidak ada alasan untuk tidak bersyukur kepada Tuhan.

Ga usah banyak bertanya yang loe sendiri ga mampu menerima jawabannya. Pastikan aja loe ntar masup surga supaya ntar bisa loe tanyain sepuasnya apa yang pengen loe tanya kepada Tuhan.
Quote:Original Posted By etra72


ane pngin slrh hdp ane melakukan hal yg setiap ane bangun pagi ane semangat utk menjalaninya...hdp penuh gairah.. kepuasaan di tingkat tertinggi

krna mngkin sis tlah mnyelesaikan studi dn skrg bkerja dgn usia yg matang maka oleh karena itu mngkin inilah solusi dri ats prmasalahan sis

Spoiler for jawabannya:


bukan ane blm berkarir sbgmn mana mestinya.. krn slm ni kerja ane ga bahagia.. malah skg hbs resign nerusin kuliah lg.. haha.. aneblm nemuin profesi yg cocok utk ane
Quote:Original Posted By gmmvgx
Yang mau ke surga silakan

Yang mau ke neraka silahkan

Nikmatin aja hidup loe, nikmati oksigen gratis ini sebanyak2nya sebelom loe bayar Rp 35000/jam dirumah sakit.

Jangan buat ribet hidup loe dengan kekuatiran yang ga perlu. Adakah seseorang karna kekuatirannya dapat menambah se meter aja hidupnya?

Mata loe buta? Kaki atau tangan loe buntung ? Loe sakit kanker ganas? Loe bersama ortu loe tinggal dikolong jembatan? Adakah loe salah satu dari orang2 yang tidak beruntung itu? Atau maukah loe menggantikan posisi mereka?

Tidak ada alasan untuk tidak bersyukur kepada Tuhan.

Ga usah banyak bertanya yang loe sendiri ga mampu menerima jawabannya. Pastikan aja loe ntar masup surga supaya ntar bisa loe tanyain sepuasnya apa yang pengen loe tanya kepada Tuhan.


thxgan saranya..
Quote:Original Posted By massarwo


Tipe tipe anak sastra dikombinasikan dengan pemikir, jadilah orang kayak agan ini emoticon-Ngakak (S):

ntar tunggu foretnoire mampir di thread ini emoticon-Ngacir


ane kenal agan foretnoire hahaha... ane bkn ank sastra , ane ank teknik hahaha
Quote:Original Posted By sciencetist24
bukan ane blm berkarir sbgmn mana mestinya.. krn slm ni kerja ane ga bahagia.. malah skg hbs resign nerusin kuliah lg.. haha.. aneblm nemuin profesi yg cocok utk ane

o jdi bru brhenti krja dn lnjutin k s2 emoticon-cystg

klo mnurut ane lbih bgus lgi, apalagi klo ortu mampu mmbiayai krna ilmu itu tdak prlu djaga dn bsa kta gunakan asal kta mw review ilmu

klo mslah mnat pkerjaan coba sis prgi k psikiater mna yg cocok emoticon-Request
Quote:Original Posted By sciencetist24


ane kenal agan foretnoire hahaha... ane bkn ank sastra , ane ank teknik hahaha


jodohmu harus nya 11-12 sama ente, tipe tipe pemikir emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sciencetist24
Maaf sblmnya ane cm mw ngeluarin uneg2 aj biar plong haha..

Entah kenapa ya gan kok apa yg ane percaya dan perjuangkan slm ini itu? Kayanya tertiup angin gtu aj..
Orgtua ane nuntut ane bgt, bhkan ane sk kasih punish dan blame dri ane sendiri klo ga bs capai target yg sdh ane buat.. ane sadar ane suka ngasih high target yg ga msuk akal utk dirisendiri sllu serius sm segala hal.. ada yg tercapai ada yg ga.. tp klo ga tercapai itu kaya kekecewaan yg numpuk lama2 trakumulasi smakin besar..
Pdhl klo ane pikir2 ane lbh byk plus potensi dr org lain. Dan jg byk kekurangan ...
Entah kenapa setelah ane lulus kuliah ane bnr2 kaget liat kenyataan hidup itu kejam.. pait bgt... ane jd pesimis.. apa yg ditanemin sm org2 guru ortu ttg cara2 agar sukses runtuh seketika.. ane bahkan gataw diri ane dan apa yg ane mau.. ane ak berputar putar menanyakan segala hal... ane bahkan nanyain eksistensi ane sbg manusia .. koreksi diri ane.. ane sdh push diri ane terlalu keras slm ni tp hasil dr smwnya nothing.. entah knp ane jd lemah bgt sekarang ky kehilangan sesuatu yg ane sendiri gatau apa itu.. ane berdoa sm tuhan sebisa ane.. bahkan ane gataw berdoa ingin minta apa sm tuhan.. ironis . Ane gtw mw minta apa sm tuhan gan.. ane gtw ane pngin apa... ane gmw ngeluh berlebihan, wlopon ane udh cb bangkit dgb penuh rasa kecewa, rasa takut, rasa bingung, udh smwnya jd atu.. ane byk review diri ane dan ane udh merubah hal2 negatif dr diri ane pelan2 wlopon emg itu susah.. tp hal2 yg ane rencanai targetin.. ane takut klo itu bkn yg terbaik utk ane berdasarkan pengalaman2 ane slm ni .. klo ane pasrah sm diatas rasanya ane ga pny motivasi utk jd yg terbaik.. krn hal2 yg terbaik menrt persepsi ane(manusia) itu ga ad kepastian yg tw hanya allah.. akhir2 ni ane ga bs tdr mkirin itu smw.. ane klo doa krb bingung mw minta apa.. ane cm mnta yg terbaik pertolongan tuhan aja.. slbihnya ane gtw hrs berdoa apa..


drama emoticon-Malu

semua manusia ditakdirkan untuk berbuat baik kaka ..

jadi, berbuat baiklah pada sesama ... idup lurus .. maka lu udah berarti kok ..

p.s : jangan kebanyakan nonton tipi, denger lagu melow, sama baca2 an yang geje .. apa lagi klo tebelnya ngalahin kitab suci .. bs drama banget ntar idup lo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sciencetist24
ane kenal agan foretnoire hahaha... ane bkn ank sastra , ane ank teknik hahaha


temennya mei? emoticon-Thinking

saya pernah dalam fase yang sama .. mempertanyakan apa yang sis tanyakan
nggak tau pengen ngapain, mau ngapain, apa yang dilakuin seolah yaudah gitu aja .. nggak ada artinya ..
saya pernah disana dan saya sekarang sudah keluar emoticon-Smilie

Sis bilang, apa yang terbaik cuma Allah yang tau .. bener, tapi kalo manusia tau apa yang terbaik buat dia, apa dia akan mau berusaha? sama kayak pertandingan sepakbola, kalo ada tim A udah tau dia akan menang lawan tim B dengan skor 3 - 0 sebelum mereka bertanding, yaudah mereka akan asal asalan aja nyiapin tim, kalo perlu kiper jadi striker, bek jadi kiper, tapi kan nggak kayak gitu, makanya ada fase persiapan tim, pelatih nyiapin strategi, pemain berlatih keras, tim doktor memonitor fisik pemain, suporter bersiap mendukung dan mereka berdoa menurut agama dan keyakinan masing-masing .. mereka akan berjuang untuk menang, untuk mencetak gol, kalo pada akhirnya mereka kalah apa mereka akan menyesal? kalau mereka berjuang, yang ada hanya perasaan kecewa karena kalah tapi ada perasaan bangga karena sudah berjuang .. itulah kenapa tim seperti Yunani bisa jadi juara Piala Eropa, Wigan bisa mengalahkan Manchester City, dll Hard work beat talent when talent didn't work hard, Tuhan menjadikan sebuah hasil itu sebagai misteri supaya manusia berusaha semampu yang bisa dia lakukan

wah kayaknya lari kemana2 emoticon-Hammer

coba deh, ambil kertas terus buat 2 kolom, kolom pertama berisi hal hal yang sudah bikin sis bahagia dan hal hal yang bisa sis syukuri dari lahir sampai sekarang, kolom kedua berisikan kekecewaan kekecewaan yang sis alami dari lahir sampai sekarang.. tulis sebanyak yang sis bisa ingat untuk keduanya, lalu baca setelah ibadah sebagai bentuk curhat ke Tuhan ..

Lalu coba dipikir apakah selama ini sis udah berusaha jadi orang yang mampu memberi manfaat bagi orang lain?
melakukan hal hal sederhana berbuat baik ke orang lain tanpa mengharap imbalan apapun?

drop down your heavy luggage sist emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By etra72

o jdi bru brhenti krja dn lnjutin k s2 emoticon-cystg

klo mnurut ane lbih bgus lgi, apalagi klo ortu mampu mmbiayai krna ilmu itu tdak prlu djaga dn bsa kta gunakan asal kta mw review ilmu

klo mslah mnat pkerjaan coba sis prgi k psikiater mna yg cocok emoticon-Request


udh gan, malah ane dksh jawaban yg nggantung haha.. ane mlh mkin bingung
Quote:Original Posted By etra72

o jdi bru brhenti krja dn lnjutin k s2 emoticon-cystg

klo mnurut ane lbih bgus lgi, apalagi klo ortu mampu mmbiayai krna ilmu itu tdak prlu djaga dn bsa kta gunakan asal kta mw review ilmu

klo mslah mnat pkerjaan coba sis prgi k psikiater mna yg cocok emoticon-Request


engga gan, ane kmrn d3 trs kerja bentar hbs gt resign trs skg lanjut s1
Quote:Original Posted By herzberg


temennya mei? emoticon-Thinking

saya pernah dalam fase yang sama .. mempertanyakan apa yang sis tanyakan
nggak tau pengen ngapain, mau ngapain, apa yang dilakuin seolah yaudah gitu aja .. nggak ada artinya ..
saya pernah disana dan saya sekarang sudah keluar emoticon-Smilie

Sis bilang, apa yang terbaik cuma Allah yang tau .. bener, tapi kalo manusia tau apa yang terbaik buat dia, apa dia akan mau berusaha? sama kayak pertandingan sepakbola, kalo ada tim A udah tau dia akan menang lawan tim B dengan skor 3 - 0 sebelum mereka bertanding, yaudah mereka akan asal asalan aja nyiapin tim, kalo perlu kiper jadi striker, bek jadi kiper, tapi kan nggak kayak gitu, makanya ada fase persiapan tim, pelatih nyiapin strategi, pemain berlatih keras, tim doktor memonitor fisik pemain, suporter bersiap mendukung dan mereka berdoa menurut agama dan keyakinan masing-masing .. mereka akan berjuang untuk menang, untuk mencetak gol, kalo pada akhirnya mereka kalah apa mereka akan menyesal? kalau mereka berjuang, yang ada hanya perasaan kecewa karena kalah tapi ada perasaan bangga karena sudah berjuang .. itulah kenapa tim seperti Yunani bisa jadi juara Piala Eropa, Wigan bisa mengalahkan Manchester City, dll Hard work beat talent when talent didn't work hard, Tuhan menjadikan sebuah hasil itu sebagai misteri supaya manusia berusaha semampu yang bisa dia lakukan

wah kayaknya lari kemana2 emoticon-Hammer

coba deh, ambil kertas terus buat 2 kolom, kolom pertama berisi hal hal yang sudah bikin sis bahagia dan hal hal yang bisa sis syukuri dari lahir sampai sekarang, kolom kedua berisikan kekecewaan kekecewaan yang sis alami dari lahir sampai sekarang.. tulis sebanyak yang sis bisa ingat untuk keduanya, lalu baca setelah ibadah sebagai bentuk curhat ke Tuhan ..

Lalu coba dipikir apakah selama ini sis udah berusaha jadi orang yang mampu memberi manfaat bagi orang lain?
melakukan hal hal sederhana berbuat baik ke orang lain tanpa mengharap imbalan apapun?

drop down your heavy luggage sist emoticon-Smilie

makasih yah gan saranya.. apayya yg bkin ane bahagia .. ane gtw sist :'( dr dl ya gn2 aj .. haha..mngkn ane byk salah kli ya sist... ane instropeksi diri dl sist ..

Quote:Original Posted By sciencetist24
makasih yah gan saranya.. apayya yg bkin ane bahagia .. ane gtw sist :'( dr dl ya gn2 aj .. haha..mngkn ane byk salah kli ya sist... ane instropeksi diri dl sist ..


cyiin eke bukan cabe cyiin eke terong ini terong, terong murni bukan terong dicabein emoticon-Betty (S) emoticon-Frown

every breath you take
every step you take
every move you make
count your blessings
berkah Allah yang sis dapet dari lahir sampai sekarang
nafas, hidup, keluarga, teman, makan, minum, ., bukankah itu semua berkah dariNya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By massarwo


jodohmu harus nya 11-12 sama ente, tipe tipe pemikir emoticon-Ngakak (S)


Bukannya semua orang emang mikir ya Wo ? emoticon-Bingung (S)