alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd235e3c118eed5b8b4635/ask-tidak-bisa-booting-saat-inul
Cool 
(Ask) tidak bisa booting saat inul
gan ane mau nanya pc ane pas mau inul ko ga bisa bisa booting lewat dvd/fd..padahal setingan di bios nya udah di jadiin prority 1 tapi tetep aje ga maubooting ke dvd/fd..apa HDD ane bermasalah yah,,ane pake mainbord biostart HDD seagete 80GB,ane mau inul soal nya pc ane bluskrin melulu..emoticon-Berduka (S)
gan coba reset bios dlu,atau rebuild lagi,biasanya hang.
Quote:Original Posted By rcomp540
gan coba reset bios dlu,atau rebuild lagi,biasanya hang.


udah ane riset bios nye cabut batu cemos juga tapi sama aja ga bisa booting lewat DVD/FD

coba pake hdd lain.
dlu ane jga pernah ngalamin kya gitu,tpi setelah ane bongkar trus instal tanpa casing bisa gan,itu kadang hang kena interferensi linstrik statis or ada capasitor yg gelembung jadi mb gak bkerja optimal.
Quote:Original Posted By docttorbegu6

coba pake hdd lain.
ane lom tes pake hdd yg laen lom punya bahan ya soal nya

Quote:Original Posted By rcomp540
dlu ane jga pernah ngalamin kya gitu,tpi setelah ane bongkar trus instal tanpa casing bisa gan,itu kadang hang kena interferensi linstrik statis or ada capasitor yg gelembung jadi mb gak bkerja optimal.

mainbord ane masih baru gan,,jadi ga mungkin capasitor/elco yg melendung
Quote:Original Posted By g03nk
ane lom tes pake hdd yg laen lom punya bahan ya soal nya


mainbord ane masih baru gan,,jadi ga mungkin capasitor/elco yg melendung


menurut ane yang bermasalah tuh kalau g kabel data dvnya atau malah dvdnya gan.
coba setting jumpernya pada dvd jadiin master...
Quote:Original Posted By arian354


menurut ane yang bermasalah tuh kalau g kabel data dvnya atau malah dvdnya gan.
kalo dvd ane udah tes di cpu laen ga ada masalah

Quote:Original Posted By yoshin4g4
coba setting jumpernya pada dvd jadiin master...
udah di rubah di bikin master/slave tapi ga ngefek bingung dah baru seminggu beli padahal