alexa-tracking

[ASK]Bottleneck Gak Gan Komputer Ane?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bd036c3f42b23a6c8b48c9/askbottleneck-gak-gan-komputer-ane
[ASK]Bottleneck Gak Gan Komputer Ane?
Gan, ane nanya dong. Kira - kira komputer ane bottleneck gak yah?

Spesifikasi:
Processor: AMD Vishera FX-4300, AM3+ @3.8GHz 4-Core
VGA: HIS Radeon HD 6870, 1GB GDDR5 256-bit PCI-Ex 2.1
RAM: 4GB
Motherboard: Gigabyte GA-78LMT-S2P, Socket AM3+ PCI-Ex 2.0 SATA II
HDD: Hitachi HDS725050KLA360, SATA II
Power Supply: Simbadda 500W

OS: Windows 8.1 Pro

Thanks Sebelumnya emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
bonek di PSU sama di mobo
Quote:


Hehehe.
Mungkin ts nya botnek didompet om
KASKUS Ads
Quote:

Iya Nih Gan, Pantesan Aja Kok Kayanya Lemot Amat Nih PC emoticon-No Hope
Kira-kira PSUnya Harus Berapa Watt Yah Gan? emoticon-Bingung
Thanks Sebelumnya emoticon-Add Friend (S)

Quote:

Iya Nih Gan emoticon-No Hope
Quote:


psu 500 wat pure juga ok...
lebih 500wat pure lebih ok.
coba update biosnya coz tuh mobo masih pake chipset jadul,jadi kurang ok buat di sanding sama proci teranyar.
Quote:


PSU-nya udah bagus kan gan pas banget sebentar lagi mau tahun baru, buat bikin kembang api di PC-nya
Quote:

Oke Gan Ane Coba emoticon-2 Jempol

Quote:

Gak Mudeng Gan emoticon-Cape d... emoticon-Bingung
Quote:



Tinggal Psu 500 watt,tanya2 di forum recomended psu, hindari type2 yg sering rma, capek emoticon-Big Grin
Yg lain2 udah cukup buat maen game apa aja seting default,usahain aja gak kepanasan pasang kipas2 extra.
Quote:

Oke Gan, Ane Mudeng Sekarang emoticon-Shakehand2
ane jg make simbada 500watt yg casingnya silver,dah 2 thn lebih hampir 3 thn kok aman2 aja,spek i3,vga 7750 oc,hdd 1tb,ram 4gb,pkk game bf3,4 dll,on kdg 24 jam lebih klu lg donlot fine2 aja,apa krn faktor keberuntungan ya..emoticon-Ngakak
Quote:

Wew Di tempat Ente Adem Kali Gan emoticon-Matabelo
spek kaya gitu kok dipasangin simba**a gan ...
yg pasti akhir bulan gini bottleneck di dompet gan..emoticon-Ngakak (S)
Kira-kira Segini Normal Gak Yah Gan?
Spoiler for Buka:
Quote:

Terpaksa Gan, Duitnya Pas"an emoticon-Ngakak
ram'nya coba tambahin gan, jadi 6gb
mungkin menolong..
agak kurang ngangkat dibanding vga sama procienya gan
jiah psunya pake simbadut. itu 6870 pke 2x6pin power, yg artinya kurg lbh minta tambhan 150watt, it diluar pci mobo yg support max 75 watt. hdup aja udh syukur gan, gnti psu gih
psu ganti..
- rosewill hive 550
- superflower 500
- corsair cx500
- seasonic mII-520
- etc asal pure power (sukur 80plus platinum)

mobo ganti, socket 970 dengan bios paling baru minimal..
- msi 970A-G43
- asrock 970 pro3
- etc (sukur dapet socket 990)

udah sih itu aja..
Ikutin tuh gan saran mastah2 diatas, tabung2 ganti Psu yg bagus daripada Rig ente matot rusak nantiemoticon-Ngakakbtw ane pernah gan jg gan pake Psu Simbadut yg 380watt waktu pertama rakit 2 thn yg lalu, 1,5 thn ane pake bagus2 aja tp setelah ane upgrade procie,ram,Vga tuh Psu ane jual laku 90 rb di toko bag*s&ganti ke Psu Corsair ampe skrg Rig ane sehat2 ajaemoticon-Ngakak
Quote:

Udah Gan emoticon-2 Jempol

Quote:

Iya gan lagi mesen emoticon-Shakehand2

Quote:

Kira² FSP Raider 550w 80+ Silver bagus gak gan? emoticon-Bingung (S)
Kalo mobo kayanya gak dulu deh, gak ada duit emoticon-Cape d... (S)

Quote:

Iya gan lagi ngumpul² juga ene emoticon-Cendol (S)