alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bc5493fbca17756b8b45e3/askbeli-netbook-atau-cari-notebook-murah
[ASK]Beli Netbook Atau Cari Notebook Murah?
Sekalian cari masukan nih agan/sis sekalian.

Ane ada rencana mau cari lappie spesial cuma dipake buat donlot, berhubung paket2 donlot internet sekarang adanya yg malem2 semua tuh, emangnya orang disuruh jadi kalong semua...emoticon-Mad (S) Lappie ane ga mungkin dinyalain malem2 cuma buat donlot, ane masih perlu buat kerja.

Nah berhubung fungsinya emang cuma buat donlot (sama paling sekali2 browsing) dan budget ane tipis, ane sempet mikir mau beli netbook, yg katanya harganya sih di range 2jutaan (tambah kurang 100-200rb lah). Tapi sebelum beli, udah banyak yg bilang jangan, krn netbook tuh udah mau punah, pasarannya sekarang diambil alih tablet. Saran mereka: cari notebook murah, atau cari notebook merk lokal (yg ini ane ga yakin...)

Pertanyaan ane, menurut agan/sis sekalian bener ga kalo netbook udah ga layak beli? Kalo masih ok, ada merk yg direcommend ga? Ane jujur bingung carinya. Kalo netbook ga disaranin, agan/sis ada merk/type notebook murah yg direcommend ga?

Thankyou semua.

(Sebelum ada yg recommend, desktop bukan piihan, berhubung ga ada tempat jadi harus cari barang portable).


PS: mohon maaf kalo salah kamar, ane ga yakin harus bikin tret baru atau post di KSKN, jadi ane post di dua2nya (biar isinya rada beda, poin sama).
wkwkwk bukan gan, maksud ane orang pada bilang netbook sekarang udah digantiin sama tablet, alias udah mau punah. mereka sih nyaraninnya notebook lokal atau notebook model lama.

Yah sekalian kalo ada yg mau komen soal netbook sekarang, masih layak beli atau ngga, udah mau punah atau ngga, juga boleh posting. Selaen mau beli, ane juga penasaran sama opini kaskusers soal ini.