alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bc23fc3fcb1733178b4585/alasan-mengapa-baterai-laptop-bocor
Alasan mengapa baterai laptop nge drop
mengapa baterai laptop bisa bocor?

Alasan mengapa baterai laptop bocor

sepengetahuan ane sih ya atau mungkin ada yang sependapat kayak gini emoticon-Big Grin

terutama nih buat yang suka dipakai gaming emoticon-Games laptopnya emoticon-Ngakak . banyak jenis jenis laptop yang menggunakan jenis baterai ( li-ion ) nah sampai sampai tuh kalau laptop dipakai nge game pasti hardware laptopnya hot tuh gan emoticon-Malu (S) . dan alhasil pastinya baterai juga kena tuh emoticon-Sorry

ini buat jenis baterai li-ion nih :

ada yang bilang tuh sistem pengaman di sisi charger maupun baterai, seharusnya tidak ada masalah ketika kita tetap menancapkan charger meski baterai sudah terisi penuh? Ternyata enggak gan itu hanya info yang tanpa fakta yang jelas dan benar .

baterai li-ion tuh kalau yang namanya udah kena sama panas tuh justru malah bahaya gan dan akan bikin cepet nge drop gan emoticon-Sorry
oleh karena itu ane punya tips nih emoticon-Big Grin

• Gunakan baterai dan alat pengisi ulang yang dilengkapi dengan pengaman yang benar.
• Jangan sampai kandungan energinya habis baru melakukan pengisian ulang baterai.
• Jangan mengisi ulang baterai sampai penuh.
• Kalau mengisi ulang baterai sampai penuh, charger harus segera dilepas.
• Jaga agar suhu baterai Li-ion tidak panas, baik saat digunakan, diisi ulang, maupun disimpan.
• Pakai baterai sampai habis dan lakukan pengisian ulang sampai penuh tiga bulan sekali atau setelah empat puluh discharge/charge cycle.


semoha ini bermanfaat untuk agan2 sekalian agar dapat menjaga baterai maupun laptop agan2 sekalian agar tetap awet emoticon-Big Grin

sekian dari ane bila ada kesalahan gan emoticon-Malu

ohh iya gan jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya emoticon-Malu (S)
gak ada x gan batre bocor,yg ada hanya droup,
Quote:Original Posted By cahyacom.uns


Betul .. Baterai Ane Juga Drop ..


kapan ya nulis judul bocor? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sulivaan
kapan ya nulis judul bocor? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sulivaan
mengapa baterai laptop bisa bocor?

Alasan mengapa baterai laptop bocor

Niatkan gwemoticon-Cool.

Ketauan kalau diedit, tuh jam 10.54 ngeditnya.

Kasih no drop, biar gak bocor.
Klo dri pngalaman ane sih batrai cpat drop karena dipake buat ngegame trus btrai lptopnya di psang smbil d colok charge ,,
Alasan mengapa baterai laptop bocor

pake soptex yg ada sayapnya gan...emoticon-thumbsup
and then?
Quote:Original Posted By Tokainosuke


Alasan mengapa baterai laptop bocor

Niatkan gwemoticon-Cool.

Ketauan kalau diedit, tuh jam 10.54 ngeditnya.

Kasih no drop, biar gak bocor.


terus kenapa? masalah kecil doang lu bocah ya? kasian gua ama bocah di kaskus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By docttorbegu6
Alasan mengapa baterai laptop bocor

pake soptex yg ada sayapnya gan...emoticon-thumbsup


gua maklumin bocah kayak lu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cahyacom.uns


Betul .. Baterai Ane Juga Drop ..


masalah? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rcomp540
gak ada x gan batre bocor,yg ada hanya droup,


ngetik bahasa yang bener dong emoticon-Ngakak
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sulivaan


gua maklumin bocah kayak lu emoticon-Ngakak


emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sulivaan
mengapa baterai laptop bisa bocor?

Alasan mengapa baterai laptop bocor

sepengetahuan ane sih ya atau mungkin ada yang sependapat kayak gini emoticon-Big Grin

terutama nih buat yang suka dipakai gaming emoticon-Games laptopnya emoticon-Ngakak . banyak jenis jenis laptop yang menggunakan jenis baterai ( li-ion ) nah sampai sampai tuh kalau laptop dipakai nge game pasti hardware laptopnya hot tuh gan emoticon-Malu (S) . dan alhasil pastinya baterai juga kena tuh emoticon-Sorry

ini buat jenis baterai li-ion nih :
ada yang bilang tuh sistem pengaman di sisi charger maupun baterai, seharusnya tidak ada masalah ketika kita tetap menancapkan charger meski baterai sudah terisi penuh? Ternyata enggak gan itu hanya info yang tanpa fakta yang jelas dan benar .


baterai li-ion tuh kalau yang namanya udah kena sama panas tuh justru malah bahaya gan dan akan bikin cepet nge drop gan emoticon-Sorry
oleh karena itu ane punya tips nih emoticon-Big Grin

• Gunakan baterai dan alat pengisi ulang yang dilengkapi dengan pengaman yang benar.
• Jangan sampai kandungan energinya habis baru melakukan pengisian ulang baterai.
• Jangan mengisi ulang baterai sampai penuh.
• Kalau mengisi ulang baterai sampai penuh, charger harus segera dilepas.
• Jaga agar suhu baterai Li-ion tidak panas, baik saat digunakan, diisi ulang, maupun disimpan.
• Pakai baterai sampai habis dan lakukan pengisian ulang sampai penuh tiga bulan sekali atau setelah empat puluh discharge/charge cycle.


semoha ini bermanfaat untuk agan2 sekalian agar dapat menjaga baterai maupun laptop agan2 sekalian agar tetap awet emoticon-Big Grin

sekian dari ane bila ada kesalahan gan emoticon-Malu

ohh iya gan jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya emoticon-Malu (S)


yang ane bold, ada yang bilang dan sumbernya akun twitter @intel_indonesia
nih linknya
@intel_indonesia terpercaya lho sumbernya, langsung dari Intel emoticon-Ngakak
googling dulu deh sebelum nge-post
kalo ga mao drop ya gampang
ga usah dipake, dipajang aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iUrieganov
kalo ga mao drop ya gampang
ga usah dipake, dipajang aja emoticon-Ngakak


kalo dipajang doang malah rusak gan kalo kelamaan gak dipake emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sulivaan
[CENTER]

ada yang bilang tuh sistem pengaman di sisi charger maupun baterai, seharusnya tidak ada masalah ketika kita tetap menancapkan charger meski baterai sudah terisi penuh? Ternyata enggak gan itu hanya info yang tanpa fakta yang jelas dan benar .

baterai li-ion tuh kalau yang namanya udah kena sama panas tuh justru malah bahaya gan dan akan bikin cepet nge drop gan emoticon-Sorry
oleh karena itu ane punya tips nih emoticon-Big Grin




aye demen ama yg satu ini.........
Quote:Original Posted By markosprawira



aye demen ama yg satu ini.........


gak baca post ane diatas nih,
nih ada sumbernya langsung dari salah satu pabrikan processor terbesar di dunia
@Intel_Indonesia

TSnya mana neh? emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By gebot3


gak baca post ane diatas nih,
nih ada sumbernya langsung dari salah satu pabrikan processor terbesar di dunia
@Intel_Indonesia

TSnya mana neh? emoticon-Mad (S)



emg kenapa ama Intel? aye sih ga urus ama Intel Indonesia...........

soalnya aye udah buktiin sendiri kok............... dari laptop acer 5672 taon 2006, acer 2920 taon 2010, lenovo dari Y460, X220 (taon 2011-2013)...... bahkan udah 2 taon sampe sekarang pake Lenovo U460, baterenya aye simpen, baik2 aja tuh..... bisa bertahan 3-4 jam, sama seperti baru nya

nah sekarang apakah agan udah buktiin sendiri? emoticon-Ngakak
loh, ini malah menganjurkan untuk tidak diisi penuh ya?
kalau misal batre dicopot aja aman gak sih gan? emoticon-Big Grin