alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bbaefcbccb17f1498b459b/info-lokasi-halal-food-di-siem-reap--phnom-penh-amp-ho-chi-minh-no-sara
Info Lokasi Halal Food di Siem Reap , Phnom Penh & Ho Chi Minh (No Sara)
Selama ane travelling 7 hari di akhir Maret 2011 kemarin ke KL-Siem Reap-Phnom Penh-Ho Chi Minh,
satu hal yg cukup jadi kendala adalah mencari makanan halal.
Report perjalanannya bisa dibaca di thread ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/529eb...chi-minh-spore
Kalo di KL makanan enggak jadi masalah, tapi di Siem Reap, Phnom Penh dan Ho Chi Minh jelas makanan
halalnya tidak terlalu banyak. Apalagi sebelum berangkat ane kurang sekali cari informasi mengenai lokasi makanan halal di kota2 tersebut.
Jadilah ane mengandalkan tanya sana tanya sini, malu bertanya sesat di jalan kan....
Berikut ini ane tulis beberapa tempat makanan halal yg ane peroleh hasil hunting selama disana.
Enggak banyak sih mengingat waktu ane yg terbatas, jadi siapa tahu kalo diantara agan2 ada info tempat2 laen bisa ditambahkan aja.
Makin banyak kan makin bagus jadi para kaskuser bisa lebih banyak pilihan lagi. Silakan disimak semoga membantu…..

Siem Reap :
Ada beberapa rumah makan halal yg berlokasi di Steng Thmey Village,
sekitar 15 menit jalan kaki dari daerah old market. Kalo mau cepat & enggak capek naek tuktuk aja.
Disini ada sebuah masjid yg cukup besar, masjid Neak Mah namanya ( mungkin satu2nya di Siem Reap ).
Rumah makannya berada di sekitar masjid ini. Yg satu dikelola oleh imam masjidnya yg bernama Ustad Haji Musa,
terus yg satu lagi dimiliki oleh Haji Naseat. Dua-duanya orang Cambodia. Harganya rata2 USD 3.
Masakannya bervariasi ada cah kangkung, tom yum, udang goreng, ayam goreng, sambal, seafood sampai masakan Cambodia juga ada.
Selain itu ada satu lagi restoran India halal yg di deket Old Market, namanya Maharajah. Patut dicoba utk yg suka masakan India.

Spoiler for Siem Reap Halal Food:

Phnom Penh :
Di kota ini ane menemukan 2 restoran halal. Yg pertama dikelola oleh Ibu Mariam,
dia ini asli Cambodia bersuamikan orang Malaysia. Lokasinya di street 13 deket Phsar Chas ( Old Market ),
ane akhirnya bisa kesampaian makan roti baguet isi daging ya di tempat Ibu Mariam ini seharga USD 3, enak banget.
Cambodia kan dulu jajahan Prancis jadi sampai sekarang “jejak”nya masih ada, salah satunya adalah roti baguet ala Prancis yg keras itu.
Yg satu lagi namanya Warung Bali – Indonesian Halal Food, lokasinya di dekat National Museum. Kalo yg ini ane blom pernah nyoba.

Spoiler for Phnom Penh Halal Food:

Ho Chi Minh :
Yg pertama ada di dekat Ben Tanh Market, namanya VN Halal.
ane paling sering makan disini karena dekat dg hotel. Makanannya cukup bervariasi dari sop, nasi goreng sampai masakan vietnam tersedia.
Yg kedua di sekitar depan masjid di Dong Du Street. Masjidnya sendiri berada di samping Sheraton Hotel di Dong Khoi Street.
Disini ada beberapa restoran halal agan2 bisa milih sendiri sesuai selera, ada masakan india dan vietnam.
Nama restorannya Halal Saigon dan Bombay Indian Restaurant.

Spoiler for Ho Chi Minh Halal Food:

Sekian saja info dari ane, semoga berguna utk agan-agan sekalian.
Jika ada yg punya info tempat halal food yg lain silakan ditambahkan saja emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie

Note : peta yg ditampilkan diatas ane ambil dari [url]www.canbypublications.com[/url]
sebuah website yg sangat informatif mengenai Cambodia Tourism.
Petanya ane edit dikit nambahin info lokasi halal food supaya agan2 sekalian lebih gampang nyarinya.
wahhhh sangat berguna sekaliii
ane rencana maret 2014 ini mau ke ho chi minh...
trimakasi ya gannn sangat menolong ane bgt nih
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Oiya gan mohon infonya menunya untuk makan minum utk 1 orang sekitar berapaan yahhemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
info yg bagus sekali.. thanks..
Info bermanfaat,thanks gan
Hihihi jadi keinget pas jalan ke sana gan, kaga tau mau makan apa emoticon-Frown
Ho chi minh di kampung malaysia gan, soalnya ane baru ke ho chi minh aja sih dan ane betah bgt di negara ini
Wah, harus dicoba nih. Enak suasana di Ho Chi Minh City, pingin kesana laga. ^^ :tepar :tepar :tepar :tepar :tepar :tepar :tepar
ane otw HCM akhir bulan gan, minta info terbaru tempat kuliner yg halal
Quote:Original Posted By toni.jj
ane otw HCM akhir bulan gan, minta info terbaru tempat kuliner yg halal

belakang dan samping benh thanh market banyak bgt resto halal punya malaysia.. ditempat2 lain biasanya makanan halal bisa di dapet di sekitaran dimana ada mesjid. makanan paling murah yg pernah ane dapet makanan disekitar mesjid anwar hcmc, pho dr 10rb-15rb dong, ca phe yg biasanya 15 sd 25rb dong di situ hanya 9rb dong.. ane br minggu lalu dr sana