alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52bb916f40cb17cf368b459d/help-masalah-keluarga-gan-mohon-masukannyareal
(HELP) Masalah keluarga gan, Mohon Masukannya...REAL
Maap Gan n Sist, nubie mau curhat sedikit tentang masalah ane..semoga agan agan disini bisa bantu n kasih solusi terbaik buat ane n maap klo thread ane berantakan..maklum nubie..

langsung aja ya..
jadi gini gan, ane udah nikah selama 3th, Alhamdulillah udah dikaruniani anak 1 umur 2th....nah ane mau curhat tentang hubungan keluarga ane gan (ane ma istri)..terus terang klo real ane bingung mau cerita sama siapa..

ini masalahnya gan.
1.Istri ane sering ketahuan selingkuh lewat BBM gan, ane udh sering berusaha ngalah buat maapin dia, tp kemaren pas ane msh pake BB dia buat kirim foto, ada bbm masuk gan dr cowo, dan manggilnya Beb...beb...TAIK LAH..klo ane tegur dia malah balik marah gan, dia bilang paling cuma BBMan aja,..tp menurut ane si itu gk wajar gan, scr dia udh jd istri ane...dan yg terakhir ane liat isi bbm si jg mau ketemuan tp gk jd gan.. emoticon-Sorry
Ane ngomongnya harus gmn gan emoticon-Matabelo emoticon-Sorry

2.Istri ane sering bentak2 ane gan,(ANJ*NG,SE**N,dll) walaupun didepan anak jg gt..
ane udh sering kasih nasehat klo mau marah jgn didepan anak,..eh, tp lagi2 dia yg balik marah gan...

3.Dia selalu ungkit2 masalah keuangan gan..
Klo pas ada keperluan yg pake duit dia, pasti ntah kpn tetep diungkit gan, ngomong uang salon gk pernah kumpul,dsb (istri ane buka salon dirumah gan)
Padahal dl pas sebelum buka dia ngomongnya pingin punya kerjaan/usaha dirumah biar ada kerjaan sama nambah2 uang buat keperluan keluarga,..trus ane turutin gan, ane sekolahin dia di R*DY HD buat salon ma make up di M*RTH* TIL**R...eh udh ane kursusin sama bukain skrng malah gini gan..makanya ane udh sumpah gk mau nyentuh duit salon dia gan, nyesel ane gan,..padahal ane jg gk pernah pake duit salon buat macem2, paling banter jg buat beli susu anak sama makan gan, klo pas ane blom gajian. emoticon-Sorry emoticon-Sorry

dan masih banyak masalah yg lain gan, sampe bingung mau curhat apa lg..

Terus terang klo disuruh pisah/cerai, ane belom siap gan, bukan karena ane takut kehilangan dia apa gmn...tp ane blom siap karena anak gan, kasihan anak ane klo msh kecil ortunya udh pisah emoticon-Sorry emoticon-Sorry
anak ane jg deket banget sama ane gan, gk bisa ane tinggal..klo ane tinggal kerja apa keluar kota aja sering sakit gan...selain itu istri ane jg sering kasar sama anak gan, jd ane jg gk siap klo ninggalin anak ke istri ane emoticon-Sorry emoticon-Matabelo

udah itu dl aja gan curhatan ane, Ane harap si agan2 dsni bersedia luangin waktu bentar buat ngasih masukan ma solusi buat masalah ane..

Sebelumnya makasih gan n ane minta maap klo thread ane berantakan emoticon-Matabelo
Piyu emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By no.name90
Maap Gan n Sist, nubie mau curhat sedikit tentang masalah ane..semoga agan agan disini bisa bantu n kasih solusi terbaik buat ane n maap klo thread ane berantakan..maklum nubie..

langsung aja ya..
jadi gini gan, ane udah nikah selama 3th, Alhamdulillah udah dikaruniani anak 1 umur 2th....nah ane mau curhat tentang hubungan keluarga ane gan (ane ma istri)..terus terang klo real ane bingung mau cerita sama siapa..

ini masalahnya gan.
1.Istri ane sering ketahuan selingkuh lewat BBM gan, ane udh sering berusaha ngalah buat maapin dia, tp kemaren pas ane msh pake BB dia buat kirim foto, ada bbm masuk gan dr cowo, dan manggilnya Beb...beb...TAIK LAH..klo ane tegur dia malah balik marah gan, dia bilang paling cuma BBMan aja,..tp menurut ane si itu gk wajar gan, scr dia udh jd istri ane...dan yg terakhir ane liat isi bbm si jg mau ketemuan tp gk jd gan.. emoticon-Sorry
Ane ngomongnya harus gmn gan emoticon-Matabelo emoticon-Sorry

2.Istri ane sering bentak2 ane gan,(ANJ*NG,SE**N,dll) walaupun didepan anak jg gt..
ane udh sering kasih nasehat klo mau marah jgn didepan anak,..eh, tp lagi2 dia yg balik marah gan...

3.Dia selalu ungkit2 masalah keuangan gan..
Klo pas ada keperluan yg pake duit dia, pasti ntah kpn tetep diungkit gan, ngomong uang salon gk pernah kumpul,dsb (istri ane buka salon dirumah gan)
Padahal dl pas sebelum buka dia ngomongnya pingin punya kerjaan/usaha dirumah biar ada kerjaan sama nambah2 uang buat keperluan keluarga,..trus ane turutin gan, ane sekolahin dia di R*DY HD buat salon ma make up di M*RTH* TIL**R...eh udh ane kursusin sama bukain skrng malah gini gan..makanya ane udh sumpah gk mau nyentuh duit salon dia gan, nyesel ane gan,..padahal ane jg gk pernah pake duit salon buat macem2, paling banter jg buat beli susu anak sama makan gan, klo pas ane blom gajian. emoticon-Sorry emoticon-Sorry

dan masih banyak masalah yg lain gan, sampe bingung mau curhat apa lg..

Terus terang klo disuruh pisah/cerai, ane belom siap gan, bukan karena ane takut kehilangan dia apa gmn...tp ane blom siap karena anak gan, kasihan anak ane klo msh kecil ortunya udh pisah emoticon-Sorry emoticon-Sorry
anak ane jg deket banget sama ane gan, gk bisa ane tinggal..klo ane tinggal kerja apa keluar kota aja sering sakit gan...selain itu istri ane jg sering kasar sama anak gan, jd ane jg gk siap klo ninggalin anak ke istri ane emoticon-Sorry emoticon-Matabelo

udah itu dl aja gan curhatan ane, Ane harap si agan2 dsni bersedia luangin waktu bentar buat ngasih masukan ma solusi buat masalah ane..

Sebelumnya makasih gan n ane minta maap klo thread ane berantakan emoticon-Matabelo


Tidak semua wanita layak dipertahankan......
kalo ente merasa takut kehilangan, ya terima saja deangan iklasnya sikapnya yang begitu berani BBM an dengan cowo lain....
Kalo ente merasa ga bisa terima atas sikapnya, ceraikan saja dia gan.
Dengan dia berbbman dengan cowo lain, apakah dia masih menghargai ente sebagai suaminya...?

Setiap keputusan yang ente mabil, pasti ada konsekwensinya...emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By alex_slasher
Piyu emoticon-Matabelo



Piyu gmn gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Tidak semua wanita layak dipertahankan......
kalo ente merasa takut kehilangan, ya terima saja deangan iklasnya sikapnya yang begitu berani BBM an dengan cowo lain....
Kalo ente merasa ga bisa terima atas sikapnya, ceraikan saja dia gan.
Dengan dia berbbman dengan cowo lain, apakah dia masih menghargai ente sebagai suaminya...?

Setiap keputusan yang ente mabil, pasti ada konsekwensinya...emoticon-Angkat Beer


iya si gan..klo menghargai si, emng dia kaya udh gk ngehargain ane bgt gan, dia baik klo pas cm ada maunya emoticon-Sorry
apa mungkin dia biisa berubah ?? gmn caranya ngasih pelajaran buat dia gan, terus terang klo ngasih pelajaran secara fisik ane gk tega kasar ma cewe gan, yah walaupun dia salah...mungkin ane salah gan, gk gentle jd cowo emoticon-Sorry

tp ane blom siap ninggalin anak ane gan, dia masih kecil gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
tp makasihh gan atas masukannya..
duh.. cb diurut gan, gmn awalnya istri agan bisa mulai sprti itu. yg plg penting agan doain istri agan.. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By no.name90


iya si gan..klo menghargai si, emng dia kaya udh gk ngehargain ane bgt gan, dia baik klo pas cm ada maunya emoticon-Sorry
apa mungkin dia biisa berubah ?? gmn caranya ngasih pelajaran buat dia gan, terus terang klo ngasih pelajaran secara fisik ane gk tega kasar ma cewe gan, yah walaupun dia salah...mungkin ane salah gan, gk gentle jd cowo emoticon-Sorry

tp ane blom siap ninggalin anak ane gan, dia masih kecil gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
tp makasihh gan atas masukannya..


Coba bicarakan masalah ini pada orang tuanya gan...
siapa tau orang tuanya bisa membantu menasehatinya...emoticon-Big Grin
sblmnya maaf nih emoticon-Big Grin
Brarti istri agan selingkuh karena harta ... kurang bersyukur.
berdoa aja gan emoticon-Big Grin, smoga dibukakan pintu hati nya emoticon-Smilie
ane juga bingung gan emoticon-Big Grin

Buat TS ...
Apa yang paling laki laki pada (dalam) diri anda ?
(ushakan jawab sendiri gan)
curhat di forum wedding aja bro.

Btw dulu pas pacaran gmana emang?
Pertahanin hubungan atas nama cinta ngarep doi bisa berubah yak? emoticon-Big Grin

jangan takut sama bini la emoticon-Cape d... (S)
ente berhak nyabotase BB sama duit salon drpd disalahgunain,,
masa doi marah ente malah mengkeret gak berani ngusik lg.
Jd anggota ISTI cuma malu-maluin kaum otong bray emoticon-Cool

Quote:Original Posted By blessed.life
duh.. cb diurut gan, gmn awalnya istri agan bisa mulai sprti itu. yg plg penting agan doain istri agan.. emoticon-Kiss


iya gan udh ane coba buat introspeksi diri gan, ane salah apa, perasaan ane gk pernah macem2 gan, kepikiran selingkuh jg gk pernah, selama nikah pergi sama temen aja gk pernah ane gan klo gk sama dia emoticon-Sorry
apa mungkin udh sifatnya ya gan, terus terang dulu pas waktu pacaran si banyak orang2 yg ngomporin/ngomongin yg nggak2 tentang istri ane gan (pasti tau kan maksudnya) tp waktu itu gk ane pikirin gan, yah walaupun nyesek si ane tetep berusaha percaya sama nrima dia gan n berharap smoga dia bisa berubah saat udh nikah..tp gk taunya emoticon-Najis
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Coba bicarakan masalah ini pada orang tuanya gan...
siapa tau orang tuanya bisa membantu menasehatinya...emoticon-Big Grin


iya gan ntr coba ane bicara sama orang tuanya..
makasih ya gan udh mau ngasih masukan
Quote:Original Posted By adhiltoze
sblmnya maaf nih emoticon-Big Grin
Brarti istri agan selingkuh karena harta ... kurang bersyukur.
berdoa aja gan emoticon-Big Grin, smoga dibukakan pintu hati nya emoticon-Smilie
ane juga bingung gan emoticon-Big Grin

Buat TS ...
Apa yang paling laki laki pada (dalam) diri anda ?
(ushakan jawab sendiri gan)



amiiiinnn...semoga aja gan emoticon-Sorry

waaah...bingung ane gan, klo menurut ane si ane berani tanggung jawab sama yg ane lakuin gan (jujur lg ni, dl ane nikahnya si MBA gan emoticon-Sorry)
Quote:Original Posted By tristanova
curhat di forum wedding aja bro.

Btw dulu pas pacaran gmana emang?
Pertahanin hubungan atas nama cinta ngarep doi bisa berubah yak? emoticon-Big Grin

jangan takut sama bini la emoticon-Cape d... (S)
ente berhak nyabotase BB sama duit salon drpd disalahgunain,,
masa doi marah ente malah mengkeret gak berani ngusik lg.
Jd anggota ISTI cuma malu-maluin kaum otong bray emoticon-Cool



iya gan..mungkin ane malu2in kaum otong emoticon-Sorry
ane si gk takut sama bini ane gan, ane cuma beratin di anak gan,..
klo pas berantem gk liat sikon soalnya, ane lebih milih diem/pergi gan klo pas berantem didepan anak, gk mikir soalnya klo ngomong emoticon-Najis
yampun gaan, lengkap bener c kebobrokan bini lo emoticon-Berduka (S)
suka gatel ma co lain, kasar ke suami n anak, itung2an penghasilan emoticon-Berduka (S)

tapi gan, disini yg jadi kredit permasalahan justru lo nya.
lo ga tegas n uda jadi member komunitas ISTI emoticon-Nohope

kewajiban utama seorang suami, selain menafkahi anak istri, ya membimbing istrinya menjadi manusia yg lebih baik, dituntun gimana caranya jadi istri dan ibu yg ideal buat keluarganya.

klo seorang istri mpe sebrutal itu ya sedikit banyak ada andil suaminya juga, ga ada dari diri lo yg bisa bikin dia segan n takut makanya dia bisa nginjek2 lo.

intinya lo ga punya pride sebagai suami di mata dia emoticon-Cape d... (S)

lo jadi co tu kudu tegas, kudu keras malahan buat ngadepin tipe kek gitu. lo berhak karna lo suaminya, malah kewajiban lo juga loh buat bikin dia respect ma lo.

klo uda diomongin segala rupa masi ga berubah ya divorce aja, urus hak asuh anak, tar bisa dititipin di ortu lo. karna makin lama makin ga baik buat perkembangan mental dan psikologis anak lo, kasian dia yg jadi korban.
Quote:Original Posted By no.name90


iya gan..mungkin ane malu2in kaum otong emoticon-Sorry
ane si gk takut sama bini ane gan, ane cuma beratin di anak gan,..
klo pas berantem gk liat sikon soalnya, ane lebih milih diem/pergi gan klo pas berantem didepan anak, gk mikir soalnya klo ngomong emoticon-Najis


trus lu mau ngebiarin doi merajalela nginjek-nginjek harga diri lu sbg suami?
Istri durhaka dosanya gede bro, kasian jg doi punya laki mlempem yg gak punya wibawa kyk lu emoticon-Turut Berduka

btw kegagahan lu berhasil jebolin gawang sbelum merid kemana bro?
Ilang di kempitan bini? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By no.name90


jujur lg ni, dl ane nikahnya si MBA gan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By hazelnutty
yampun gaan, lengkap bener c kebobrokan bini lo emoticon-Berduka (S)
suka gatel ma co lain, kasar ke suami n anak, itung2an penghasilan emoticon-Berduka (S)

tapi gan, disini yg jadi kredit permasalahan justru lo nya.
lo ga tegas n uda jadi member komunitas ISTI emoticon-Nohope

kewajiban utama seorang suami, selain menafkahi anak istri, ya membimbing istrinya menjadi manusia yg lebih baik, dituntun gimana caranya jadi istri dan ibu yg ideal buat keluarganya.

klo seorang istri mpe sebrutal itu ya sedikit banyak ada andil suaminya juga, ga ada dari diri lo yg bisa bikin dia segan n takut makanya dia bisa nginjek2 lo.

intinya lo ga punya pride sebagai suami di mata dia emoticon-Cape d... (S)

lo jadi co tu kudu tegas, kudu keras malahan buat ngadepin tipe kek gitu. lo berhak karna lo suaminya, malah kewajiban lo juga loh buat bikin dia respect ma lo.

klo uda diomongin segala rupa masi ga berubah ya divorce aja, urus hak asuh anak, tar bisa dititipin di ortu lo. karna makin lama makin ga baik buat perkembangan mental dan psikologis anak lo, kasian dia yg jadi korban.


iya makasih sist masukannya,..
mungkin emang ane pantes jd member ISTI
ane kurang tegas mungkin,..serba salah ane jadinya emoticon-Bingung (S)
udh ane omongin baik2, ane sabar2in, dianya malah makin nginjek2 ane...
ane tegasin dianya pasti kabur ke ortunya, klo gk ane yg kalah,..jujur lebih sering ane sabar2in sist, soalnya ane takut klo msh emosi, emosi ane kebablasan...itu si yg ada dipikiran ane..
dan yg paling berat ane belom siap nglepas anak ane sist.. emoticon-Sorry
Apakah ini suaminya cut tari... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By no.name90


iya makasih sist masukannya,..
mungkin emang ane pantes jd member ISTI
ane kurang tegas mungkin,..serba salah ane jadinya emoticon-Bingung (S)
udh ane omongin baik2, ane sabar2in, dianya malah makin nginjek2 ane...
ane tegasin dianya pasti kabur ke ortunya, klo gk ane yg kalah,..jujur lebih sering ane sabar2in sist, soalnya ane takut klo msh emosi, emosi ane kebablasan...itu si yg ada dipikiran ane..
dan yg paling berat ane belom siap nglepas anak ane sist.. emoticon-Sorry


dan matilah burung2 di langit emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jacktheking
Apakah ini suaminya cut tari... emoticon-Matabelo


tiati ditusbol gan emoticon-Betty
Quote:Original Posted By tristanova


trus lu mau ngebiarin doi merajalela nginjek-nginjek harga diri lu sbg suami?
Istri durhaka dosanya gede bro, kasian jg doi punya laki mlempem yg gak punya wibawa kyk lu emoticon-Turut Berduka

btw kegagahan lu berhasil jebolin gawang sbelum merid kemana bro?
Ilang di kempitan bini? emoticon-Ngakak





emoticon-Ngakak
ya gk ngebiarin gan, yg ane bingung tu klo ane sabar2in, dianya makin nginjek,...ane brusaha tegas pasti tambah meledak walaupun didepan anak klo gk dia kabur ke ortunya...emoticon-Bingung (S)
terus harusnya gmn ni gan ??? apa emng udh gk cocok ya, mungkin emng udh gk bisa berubah sifat dia..

sayangnya yg pertama jebolin bukan ane gan emoticon-Ngakak