alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b7c980c0cb17a57a8b45dd/official-thread-nokia-lumia-920
[Official Thread] Nokia Lumia 920
[Official Thread] Nokia Lumia 920


Quote:Quote: Yap, windows phone. Itulah salah satu alasan kita memilih nokia lumia. OS baru yang ciamik dan memikat, OS yang di dedikasikan khusus untuk nokia lumia.

Trus, apa dong kelebihan bersatunya 2 Brand yang cukup membumi di indonesia ini.

[Official Thread] Nokia Lumia 920
Spoiler for SPESIFIKASI:


Spoiler for AKSESORIS:

Spoiler for FIRMWARE TERKINI:

Spoiler for TEST KETAHANAN:

Spoiler for OFFICIAL:

Quote:[Official Thread] Nokia Lumia 920
PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
• Sebelum bertanya, bacalah FAQ di page 1 terlebih dahulu!
• Repeat case/kasus yang pernah dibahas kemungkinan tidak akan dijawab. Maka dari itu, rajinlah mengunjungi thread agar dapat mengikuti update-nya.
• Sundul pertanyaan hanya DIBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggelam minimal 2 page.
• No junkers/spamming (kecuali kolektor bata), langsung banned!
• Posting gambar diizinkan tanpa spoiler jika dalam 1 post hanya terdapat 1 gambar dengan resolusi tidak lebih dari 800x600.
• Jika resolusi gambar lebih dari yang ditetapkan, wajib di-spoiler! Tidak diwajibkan disertai quote, tapi user lain yang meng-quote post tsb, diwajibkan menghapus link gambarnya.
DILARANG KERAS meng-quote post user yang trolling/flaming.
DILARANG KERAS menggunakan emoticon yang kasar seperti emoticon-Taiemoticon-fuck3emoticon-fuckemoticon-fuck2 dan menuliskan kata-kata kasar.
DILARANG mengulangi kesalahan yang sama! Seperti tidak men-spoiler gambar atau tidak multi quote!
DILARANG posting satu kata, satu baris (one-liner), hanya greeting, atau hanya emoticon!
DILARANG bertukar reputasi (Reputation Abuse). Japri, silahkan!
DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali.
DILARANG KERAS nge-flame.
DILARANG berjualan/beriklan. Silahkan menuju ke FJB Kaskus atau via japri.
• Posting DIUSAHAKAN multi quote (untuk mengurangi JUNK). Dopost, tripost, dll jangan dijadikan dasar untuk junk!
• Dopost atau tidak multi quote dimaklumi untuk pengguna WAP [tidak dikenai peringatan 1].
DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi bagi pengguna Kaskus via WEB atau posting news/tutorial/share apps.
• Semua yang post di Lounge tidak mematuhi dasar-dasar beretika di internet (contoh: SEMUA HURUF KAPITAL, teks keseluruhan menggunakan warna merah, dll) akan langsung mendapat "Peringatan 2".
• Dengan post di sini, agan dianggap telah mengerti peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
• Blacklist ID untuk yang tidak mengindahkan peraturan!



beberapa sumber hasil copas dari thread resmi
[Official Lounge] Nokia Lumia All Series
Quote: Baru beli? Atau mau beli?
Baca F.A.Q. (Pengetahuan Umum) dulu ya Gan


Petunjuk Penggunaan Windows Phone
Support Page Lumia 920


Q: Kalau mau beli, belinya di mana gan?
A: Di FJB Kaskus dan di toko-toko HP sudah banyak kok gan.

Q: Ada Accelerometer gak gan?
A: Ada gan.

Q: OS bawaan HP ini apa ya gan?
A: Windows Phone 8 Gdr2 + Amber Gan,… tahun depan sih katanya mo ada update terbarunya Gdr3 + Black

Q: Kok semua Nokia Lumia cuma di-update sampai WP 7.8? Tidak ke WP 8?
A: Itu hanya untuk device bawaan Windows Phone 7 karena hardware mendukung sampai WP 7.8. Sedangkan untuk Smartphone Nokia Lumia keluaran terbaru telah mengusung OS bawaan WP 8.

Q: Unlock/Jailbreak itu apa gan?
A: Unlock/Jailbreak itu menjadikan kita bisa lebih mendalami WP kita dan mengubah beberapa hal yang tidak bisa kita lakukan sebelum kita Unlock/Jailbreak.

Q: Unlock/Jailbreak itu menghilangkan garansi ya gan?
A: Gak hilang gan, cuma langsung berakhir.

Q: Support MicroSD gak gan?
A: Hanya Lumia 820, 720, 620, dan 520 yang support MicroSD. Selebihnya tidak support MicroSD.

Q: Udah Gorilla Glass ya gan layarnya?
A: Yang sudah Gorilla Glass baru Lumia 710, 720, 800, 900, dan 920.

Q: Cara mengambil Native Screenshot gimana gan?
A: Untuk WP 8 caranya hanya dengan menekan tombol Windows dan tombol Power bersamaan sampai muncul efek SS, gambar otomatis tersimpan di folder Screenshots pada Photos.
Q: Kok ane gak bisa kirim file lewat Bluetooth ya gan?
A: Update ke WP 7.8 dan download Bluetooth Share di MarketPlace. Sedangkan untuk WP 8 sudah lancar kok kirim file lewat Bluetooth.

Q: Kok ringtone yang bisa diganti cuma itu-itu aja sih? Gak bisa pakai lagu ya buat dijadiin ringtone?
A: Bisa kok gan, untuk caranya klik di Buat Ringtone Sendiri di Lumia atau update ke 7.8 dan download Ringtone Maker by Nokia.

Q: Ane pengen nonton video di IE kok gak bisa ya? Malah disuruh install Flash Player?
A: Windows Phone memang tidak support Flash Player gan, makanya kalau ingin menonton video YouTube download aplikasi untuk streaming YouTube aja.

Q: Gan, kok di Marketplace bagian Apps - Zune, di PC tulisannya itu aplikasi untuk Zune HD ya?
A: Iya gan, itu memang untuk Zune HD. Zune HD itu iPod Touch-nya Microsoft.

Q: Lumia ane kok gak terdeteksi sebagai Mass Storage ya di PC?
A: Bisa kok gan, Lumia 920 bisa langsung terdeteksi.

Q: Kenapa tidak ada fitur radio ya gan?
A: Radio akan aktif di Lumia Amber update. So buruan deh di update ke Amber

Q: Gan, kok Lumia ane gak kedetect di Zune ya?
A: Lumia WP 8 udah gak perlu Zune lagi. Pakai WP Device Manager.

Q: Gan, ini gimana nih ane bingung nyari File Manager gak dapet-dapet?
A: Emang gak ada gan. File yang dikenali akan langsung di-import ke section-nya masing-masing. Canggih kan? Ini baru smartphone!

Q: Gan, ini kok WeChat, Whatsapp, Line, dll kenapa lemot ya? Notif-nya lama gitu.
A: Itu aplikasinya belum stabil gan. Tunggu aja update selanjutnya.

Q: Gan, ane bingung maksudnya GDR1, GDR2, Amber, dll itu apa ya? Gak mudeng!
A: Itu update-an OS dari Microsoft (GDR1 dan GDR 2 -soon- serta GDR 3 -rumor-) sedangkan Amber update-an firmware dari Nokia.

Q: Pegel nih, typo mulu ngetik di WP karena QWERTY. Gak bisa model number keypad gitu ya?
A: Tidak bisa gan.

Q: Ngelihat percentage baterai kita gimana ya?
A: Pakai aplikasi "Battery", lalu pin to start. Nanti ada percentage-nya.

Q: Gan, cara nge-lock 3G gimana?
A: WP 7 = ##3282# kalau WP 8 = ##3282 > Call. lalu tap "..." di ujung kanan bawah. Setting > tinggal ganti di bagian network type-nya.

Q: Kenapa ya ane gak bisa download di Nokia Music?
A: Agan udah log in ke Nokia Account? Kalau belum, log in dulu. Atau berarti itu karena agan log in dengan akun lain. Nokia Account hanya menerima 1 kali log in. Jadi kalau log out, nanti harus log in dengan akun yang sama lagi.

Q: Cara download lagu gimana ya?
A: Pakai UC Browser. Setelah selesai, tap and hold file-nya terus tinggal export to music+videos.

Q: Kenapa ya Facebook Chat ane selalu gagal dan Can't Connect?
A: Coba cek setingannya, kalau udah dan tetep gak bisa, biarin aja nanti juga normal sendiri. Atau, sebagai alternatif dapat mencoba trik ini

Q: Ane mau import nomor kontak dari HP lama ke Lumia ini gimana ya gan caranya?
A: Download aplikasi "Transfer My Data" by Nokia dari MarketPlace/Store. Aktifkan Bluetooth di kedua device. Tinggal ikutin petunjuknya aja.

Q: Ane mau nge-add kontak malah suruh pilih email. Gak bisa offline ya?
A: Gpp gan, kalau diminta pilih email, pilih aja. Nanti tinggal ikutin petunjuk selanjutnya. Bisa offline kok, nanti pas data connection kita "on" maka akan otomatis tersinkronisasi.

Q: Gan, itu biar pas kita denger lagu terus ada background artisnya gimana ya?
A: Download aplikasi "Mpatools" dari Marketplace/Store.

Q: Ane kan tonton video di Youtube, eh tau-tau video bokep yang ane tonton muncul di history music+videos. Hapusnya gimana nih?
A: Download "WP Tools" dari Marketplace/Store.

Q: Normal gak ya Lumia ane panas gini? Baterainya boros banget!
A: 1. Kalau baru beli, itu normal. Karena baterainya butuh penyesuaian.
2. Kalau berkelanjutan, lihat setingan agan. Pastikan location, bluetooth, dan tap+send dalam keadaan off.
3. Liat juga background task-nya (di Settings lalu swipe ke kiri). Block yang gak perlu berjalan di background.

Q: Apakah file maps di Nokia Lumia bisa dipindahkan ke MicroSD?
A: Bisa gan, install Storage Check versi terbaru aja.

Q: Kok setelah buka klikBCA, IE-nya gak bisa ditutup ya gan?
A: Setelah log out klikBCA, tap "..." di ujung kanan bawah -> tabs, klik simbol X di tabs yang lagi terbuka klikBCA. Cara ini juga merupakan cara cepat buat menutup IE.

Q: Gan, pas kita pencet tombol Back, getar-nya bisa dihilangin gak sih?
A: Gak bisa gan.

Q: Beli app pakai pulsa, yang support itu operator apa aja ya gan?
A: XL, Telkomsel, Indosat.

Q: Gan, bedanya Windows Phone 7 dengan Windows Phone 8 apa ya?
A: Perbedaannya ada disini

Q: Gan, Lumia bisa mainkan video .mkv?
A: Tidak bisa. Silahkan convert terlebih dahulu atau download molyplayer [paid Rp25.000,00] dari store.

Q: Gan, cara munculin status baterai di atas gimana ya? Dan biar status baterai dan signal kita muncul terus gimana ya?
A: Tidak bisa. Kalau mau tau status baterai dan signal, silahkan dicolek dulu.

Q: Gan, aplikasi bisa di-install ke MicroSD?
A: TIDAK BISA. (baca: TIDAK BISA)! Lagian Lumia 920 kan emang ga ada MicroSD nya

Q: Windows Phone gak mau install aplikasi dari luar Store ya?
A: Bisa, tapi hanya untuk device yang sudah di-unlock.

Q: Ane pakai si ungu, terus mau ganti si biru cuma buat beli aplikasi. Nah pas ane ganti ke si ungu, itu aplikasi hilang gak gan?
A: Tidak dong gan.

Q: Gan, aplikasi yang berbayar ke uninstall nih. Pas mau install lagi malah disuruh bayar.
A: Gapapa gan. Klik "buy/beli" aja. Nanti bakal otomatis konfirmasi kalau aplikasi tersebut sudah terbayar.

Q: Gan, Lumia ane bermasalah nih. Kenapa ya?
A: Coba soft reset terlebih dahulu (cara sudah ada di page one).

Q: Gan, kenapa Lumia ane tidak ter-detect di komputer?
A: Pastikan bahwa Lumia-nya dalam keadaan nyala, tidak di-lock, dan harus berada pada Home/Start screen/live tiles.

Q: Gan, Lumia ane kalau tiap masuk Store mau download selalu set up family. Ada apa itu?
A: Akun Microsoft agan terdaftar kurang dari 18 tahun.

Q: Gan, gimana cara ganti akun Hotmail?
A: Hard reset.

Q: Gan, kok setelah update Nokia Amber, fitur lock 3G (##3282) jadi tidak berfungsi ya? Ada apa?
A: Fitur lock 3G (##3282) di Nokia Amber sudah di-nonaktifkan.

Q: Ada 2 LINE di store. Ada dari LINE Corp. dan Nokia Corp. Pilih yang mana ya?
A: Pilih yang LINE Corp. karena yang dari Nokia Corp. jarang di-update.

Q: Ane udah update Amber, firmware udah 30xx... tapi kok di extra+info masih belum Amber ya?
A: extra+info dan system yang lain perlu di-update. Download sysapp pusher dari store, kemudian update satu satu system-nya.

Q: Flash udah off, tapi kok tiap foto flash masih nyala ya?
A: Itu bukan flash tapi Focus Assist Light. Fungsinya untuk membantu lensa agar lebih mudah menangkap area fokus objek. Cara menonaktifkannya ada di photo seting.

Q: Gan, kursor di lumia cara munculinnya gimana ya? ane tap kok malah ngeblok?
A: TAP and HOLD di text field-nya. Beberapa saat kemudian, kursor akan muncul. Tinggal geser-geser aja sesuka hati.

Quote:[Official Thread] Nokia Lumia 920


1. Membuat tiles sebagai judul kategori Credit to Agan aawaan

2. Cara mematikan suara saat mengambil screenshot Credit to Agan Gudel.Ceperist,Metafore

3. Cara memainkan file musik berekstensi .wav Credit to Agan ferrarista

4. Tutorial sync calendar birthday Facebook Credit to Agan ruipryux

5. Trik supaya akun Gmail selalu real time Credit to Agan fanboydrockin

6. Cara Hard Reset Lumia Credit to Thread Lounge Nokia Lumia 820
Spoiler for Hard reset Lumia:


7. Cara Soft Reset (tekan tombol volume down dan power bersamaan selama 20 detik).

8. Tips membuat playlist music via PC dan HH by Agan sawungkampret8

9. Cara Fix Hard Reset/Bricked Lumia by Agan ASQAL90

10. Mengatasi Oversize Others di Storage by Agan handica

11. Mengatasi MP3 Duplikat di Player by Agan abieyukino

12. Tutorial Transfer Contact WP - Android by Agan cingcongrempong

13. Mengatasi MP3 Duplikat di Player - II by Agan kynanrazyio

14. Cara Mengganti Nama Device/Bluetooth by Agan cnacu6o

15. Mengatasi Bug Live Tiles by Agan arcueid22

16. Download Firmware Lumia Tanpa Navifirm dan Mengatasi Bricked Lumia by Agan AzumaYugo

17. Cara Mengatasi Bug Live Tiles Store by Agan brivant

18. Manually Update System Components by Agan Cupidokidz

19. Tips Install Game + Apps tanpa SD Card via PC by Agan taromoto

20. Install Nokia Camera tanpa Wi-Fi by Agan Cupidokidz (Credit: Agan isa26)

21. Install Nokia Camera tanpa Wi-Fi [New Proxy] by Agan Jianye

22. Tips Menambahkan Hari Libur Indonesia ke Kalender Windows Phone by Agan ASQAL90

23. Membuat Playlist Music Lewat Komputer (SIMPLE WAY) by Agan Cupidokidz

24. Tips Menampilkan Background Picture ke Dalam Glance Screen by Agan Mr.ElNavaro

25. Tips Lanjutan - Kumpulan Wallpaper 720p, WXGA, WVGA Untuk Glance Screen by Agan ASQAL90

26. Mengatasi Foto Duplikat Berdasarkan Web Microsoft by Agan Trollingpeops

27. Mengatasi LINE error Sumber 1 Sumber 2

28. Copy File dari Komputer Lewat WiFi menggunakan HTTP File Server by Agan Eko P

29. Informasi seputar Gorilla Glass


30. Mempercantik TILE dengan aplikasi Header Tile
Quote:[Official Thread] Nokia Lumia 920

A. APLIKASI
Support developers by buying original apps or download free apps from official Windows Phone Marketplace.

Browse All Apps
Quote:Windows Phone Marketplace Indonesia
Windows Phone Marketplace USA
Nokia BetaLabs


Quote:Recommended Apps
Spoiler for Recommended Apps:



B. GAMES
Support developers by buying original apps or download free apps from official Windows Phone Marketplace.

Games Collection by:
Quote:TRILLION GAMES
MINICLIP


Quote: Top Free Games
Spoiler for Top Free Games::


Quote: Other Recommended Games:
Spoiler for Other Recommended Games::



Quote:Catatan:
Untuk dapat menggunakan QR Code silakan pencet Search Button, lalu menu Vision (icon mata) dan arahkan ke QR Code yang agan ingin install. Nanti klik QR Code di HP lalu akan langsung masuk ke Marketplace agan secara otomatis dan tinggal instal

Quote:[Official Thread] Nokia Lumia 920
Menggunakan Windows Phone berarti Anda sudah harus siap dengan program-program aplikasi yang selalu berjalan dengan jaringan internet. Agar pulsa tidak jebol ada baiknya Anda menggunakan layanan broadband dari operator.
Di sini ada beberapa operator yang menyediakan beberapa layanan internet, baik yang berbasis quota/volume maupun unlimited. Pelajari setiap program yang ditawarkan operator tersebut. Dan ingat, beda operator - beda lokasi - beda rasa!


TELKOMSEL
Quote:[Official Thread] Nokia Lumia 920
Permasalahan Penting
Quote:Original Posted By "epJay"
1. Tekan volume key ketika telpon berdering untuk mensilent panggilan tanpa merejectnya.
2. Tahan tombol kamera untuk membuka kamera, walau screen dalam keadaan terkunci.
3. Landscape saat menggunakan kalkulator akan memunculkan menu scientific.
4. Additional keyboard. Setting>keyboard, pilih bahasa yg ingin dimasukkan.
5. Mematikan autocorrection. Setting>keyboard, klik "typing setting", pilih "press it change" kemudian hapus tanda centang pada "correct misspelt words"
6. Untuk membuat to-do list dan shopping list, cukup gunakan office dan tekan +.
7. Kalau battry starts draining faster. Check "find my phone" options di menu setting, pastikan pilihan pertama tidak tercentang.
8. Kalau batre hp habis dan kondisinya tidak bisa menyala/restart, sambungkan ke pc via usb. Terkadang dapat menyalakan hp lebih cepat drpd normal charger.
9. Untuk voice assistance, tekan home button selama ±3detik


Perasalahan Umum
Quote:Original Posted By "ASQAL90 "

Permasalahan seputar Call + SMS blocker
Yang nanya2 gimana cara install Call Blocker di WP8 nya, kemarin2 ane udah jawab eh ada yang nanya emoticon-Cape d... lagi hehehe

yaudah ane request aja taroh di page one, call + sms blocker itu syaratnya udah GDR2 dan jangan lupa di update Extras + Info nya lewat Sysapp Pusher atau Nokia Update (lumia 920 g support apps ini).

nanti otomatis nongol tuh settingan call + sms blocker.

================================================

Permasalahan tentang layar yang bergetar di lumia 920 setelah amber update

Yang nanya2 layar lumia 920 geter2 sendiri itu bug gan, akibat double tap to wake, mendingan dimatiin aja settingan double tap to wake di dalam display + touch habis itu silahkan restart HH nya. kemungkinan bug ini yang menyebabkan ga ada double tap to wake fiture di dalam lumia 52x,62x dan 72x karena ada masalah implementasi double tap to wake di layar LCD yang belum ada fix nya. semoga di GDR3 hal ini diperbaiki

==================================================

Permasalahan seputar glance screen dan mode peek

yang belum nongol mode glance screen n setting mode peek di glance nya, syarat sudah GDR2 dan jangan lupa update itu display n touch nya lewat sysapp pusher.

===================================================
Permasalahan seputar install aplikasi di WP dan spesifikasi minimum space internal telepon sebelum download aplikasi

Oh ya setau ane, untuk install aplikasi dan games di WP itu syaratnya space tersisa di internal memori telepon yaitu 3-4 kali lebih besar daripada file XAP nya, jadi mungkin cara lebih baik coba install lewat SD Card

misal file instalasi 500MB, di internal ponsel cuman ada 2GB, sepertinya ga bisa diinstall, karena file mentahan 500MB, sisa 1,5GB. sedangkan apps butuh 2GB buat jalan, jadi lebih baik install lewat SD Card jadi ga kepenuhan gara2 ada file mentahan. semoga bermanfaat

===================================================
Permasalahan seputar perbedaan Force Update dan Update via OTA

update yang paling bersih itu menurut ane via force update dengan syarat file ROM update nya itu bener2 bersih n ga korup. kedua listrik harus stabil, kabel data buat flashing juga yang bagus, port2 harus bagus juga, n jangan otak atik HH kalo lagi proses flashing.

update via OTA kelebihannya, data2 kita dan aplikasi yang sudah kita setting dan install tidak hilang, kekurangannya nunggu nya lebih lama kalo mau update, maksudnya tanggal rilis nya lebih lama daripada force. n ukuran update jelas lebih kecil, dan resiko menurut ane sama aja sih dengan update via force update, sama2 kalo gagal bisa bikin HH ngebrick.

cumaaaaan, kalo via force update, kalo HH nya ngebrick tinggal flash ulang aja, toh kita udah punya file ROM OS nya kok emoticon-Smilie
bisa flashing berkali2

====================================================

Permasalahan seputar lumia/WP8 sebagai storage di PC

buat yang colokin lumia/ WP8 kedalam PC trus ga kedetek storage nya, coba pindah port usb lain.

oh ya, kalo di Windows 7 dan Windows 8, syarat lumia/WP8 terdetek sebagai storage adalah, ketika dicolokan HH nya, klik tombol lock di HH, trus buka lockscreen atau ketik password jika HH agan pake password di lockscreen, otomatis ketika kita buka lockscreen bakalan nongol jendela HH kita di PC lengkap dengan jendela Windows Phone Managernya dan manager sinkronisasinya juga. emoticon-Smilie

untuk Windows XP, sepertinya ga perlu buka lockscreen udah bisa langsung jadi storage.

semua ini berdasarkan pengalaman ane.

========================================================

Permasalahan seputar ringtone di WP8

sementara lumia/WP8 belum bisa set custom ringtone untuk sms

sedangkan untuk ringtone telepon bisa di set bahkan tanpa perlu pakai ringtone maker, dan ga perlu potong2/trim lagu lagi, sudah bisa jadi ringtone yang panjang gan, caranya taruh aja file lagu di folder ringtone di memori telepon

=======================================================

Permasalahan seputar tampilan foto/video di album yang terlihat ganda padahal sebenernya cuman satu saja


Yang ngalami HH lumia/WP8 dengan fitur SD Card, dan mengalami ada foto dobel2 di galeri/album nya, dari dulu sepertinya sudah dibahas dan belum ada di pejwan sepertinya,

jadi caranya, jika agan sudah setting default memori penyimpanan foto dan video di dalam SD Card, hal yang harus dilakukan agan untuk menghindari foto/video dobel2 didalam album itu adalah dengan,

memindahkan folder pictures dari memori internal ponsel/HH ke memori SD Card, setelah itu hapus folder pictures dari memori internal ponsel/HH. abis itu coba restart aja HH nya. sebenernya ga perlu restart juga sih, tapi buat lebih memastikan sih, restart aja HH nya. hehe

pengalaman sebagai user lumia 720, 820 dan 920 emoticon-Smilie
semoga bermanfaat
======================================================
Permasalahan seputar keraguan sudah update amber apa belum lumia kita?

Untuk cek apakah sudah GDR2 ? paling gampangnya, cek di setting > about
seharusnya firmware itu di angka 30XX.sekian.sekian.sekian

atau jika cek amber caranya lihat di extras + info ada tulisan Lumia Amber Update gede tulisannya warna kuning gan. lewat extras + info juga kita bisa deteksi region ROM OS kita, dan versi firmware OS nya.

======================================================
Permasalahan seputar Battery yang cepet abis / panas ?

Kalibrasi ulang batere :

- Kalibrasi ulang batre dengan cara mengosongkan batere Lumia hingga tidak dapat dihidupkan kembali.

- Jadi setelah mati karena batere habis, tekan lg tombol power sampe hanheld hidup kembali dan menunjukan tanda batere kosong dan kembali mati.

- Lakukan berulang-ulang hingga Lumia agan kaga bisa hidup lg.

- Setelah itu baru lakukan pengisian daya hingga 100% tanpa terputus.

- Kalibrasi ini perlu di lakukan 1-2 bulan sekali untuk melakukan reset pada chip memori batere.

[Official Thread] Nokia Lumia 920

Quote:Nokia Conversation
WPCentral
WMPowerUser
Nokianesia
idwinphone

Nokia Facebook Fanpage
Nokia Indonesia Facebook Fanpage
Twitter Nokia - Official


Quote:AccountVault – Simple yet Safe vault to keep your account information
Bing Translator app updated, adds Portuguese support, other improvements
Tip: How to find your misplaced windows phone
Engadget's smartphone buyer's guide: spring 2013 edition

Daftar Alamat Nokia Care Center di Kota-Kota Besar Indonesia by Agan rizqullah21
Seputar Sistem Klaim Garansi Nokia by Agan ASQAL90
Increase Your Lumia with Headset Bluetooth by Agan thecovenant
Kelebihan WP 8 dalam Kehidupan Sosial by Agan perasim
Pembekalan Pengetahuan Sebelum Membeli Lumia Second by Agan ASQAL90
XBox Music dengan Metadata Music Akurat by Agan fazzri
Pengalaman bersama Kristall Liquid Screen Protector by Agan ASQAL90*
Cek Ketersediaan Update Amber by Agan Hacksfallout



Quote:Quote:GDR2? GDR3? Amber? Black? Itu Apaaaa?!!
Quote:Update Ke Windows Phone GDR3 Sekarang Juga!

by Agan irsyad30


Quote:Untuk agan yang ingin berkontribusi dan membantu update page one, harap menambahkan gambar Request Page One tanpa spoiler.

[Official Thread] Nokia Lumia 920

atau

[Official Thread] Nokia Lumia 920

Request Page One yang tidak sesuai dengan format di atas, tidak akan diproses!


Ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) or emoticon-Blue Guy Bata (L) buat agan2 yang ikut berpartisipasi
Salam gan 😊
User l920 jg ane
Sebelumnya jg ada offical lounge l920 tp digabung ke lounge lumia all
Kalo memang dibikin pisah lg mudah2an bisa rame krn sepertinya pengguna lumia uda ngeboost bgt hehe..
Ditunggu updatenya



[Official Thread] Nokia Lumia 920 Sent from Kaskus for Windows Phone
Quote:Enjoy Friendship!

Form List User Lumia



Quote:HASIL JEPRETAN LUMIA 920
Quote:Original Posted By bolos16


update lg dibuat gan,. sambil nunggu komen yang lain,... sayang juga kan udah dibuat updatennya tapi di kasih sama momod emoticon-Cape d... (S)


Hehe semangat gan😁
Klo utk kemajuan nokia lumia pasti byk dukungan 😊



[Official Thread] Nokia Lumia 920 Sent from Kaskus for Windows Phone

mantap

Ijin gabung.
Klo menurut saya untuk nokia lumia series mending di pisahkan saja tread forumnya karena kan biar sama2 satu OS dan satu merk tapi masing2 series mempunyai perbedaan hardware serta beberapa fitur yg cukup signigikan. Pasti dr perbedaan tsb ada pembahasan yg berbeda pula dr masing2 nokia lumia series :-)
Itu menurut saya lho ya... Mungkin teman2 sesama pemakai nokia lumia 920 dan lainnya ada pendapat berbeda monggo di ungkapkan hehe...
Quote:Original Posted By jeVALook
Ijin gabung.
Klo menurut saya untuk nokia lumia series mending di pisahkan saja tread forumnya karena kan biar sama2 satu OS dan satu merk tapi masing2 series mempunyai perbedaan hardware serta beberapa fitur yg cukup signigikan. Pasti dr perbedaan tsb ada pembahasan yg berbeda pula dr masing2 nokia lumia series :-)
Itu menurut saya lho ya... Mungkin teman2 sesama pemakai nokia lumia 920 dan lainnya ada pendapat berbeda monggo di ungkapkan hehe...


Awalnya gitu gan
Tp krn dulu tiap thread agak sepi jdnya digabungin biar rame hehe..
Krn sekarang wp lg mulai booming
Jdnya official lounge lumia rame bener
Tinggal btr uda lgs maju brp page
Ane rasa kedepannya bole dipisahin jd quota pagenya jd ga ngebut bgt hehe



[Official Thread] Nokia Lumia 920 Sent from Kaskus for Windows Phone
itulah alasan kenapa ane buat lagi khusus L920 jadi biar masing2 user bisa lebih mudah memantau
Quote:Original Posted By bolos16
itulah alasan kenapa ane buat lagi khusus L920 jadi biar masing2 user bisa lebih mudah memantau


wah akhirnya ada juga thread buat L920..
Ijin gabung ya gan.. makin cinta deh ama L920.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss

saran dikit gan.. untuk bagian bawah first page itu dikasih link buat Official Lumia All Series aja gan. biar tinggal klik aja kl mau kesono..
waaaaaahhh.. ini yg udah ane tunggu2, ada thread khusus bahas L920

salam user lumia 920 gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ciblex_suwek


wah akhirnya ada juga thread buat L920..
Ijin gabung ya gan.. makin cinta deh ama L920.. emoticon-Kiss emoticon-Kiss

saran dikit gan.. untuk bagian bawah first page itu dikasih link buat Official Lumia All Series aja gan. biar tinggal klik aja kl mau kesono..


sarannya udah dijalankan Gan,...
Quote:Original Posted By teman_lo
waaaaaahhh.. ini yg udah ane tunggu2, ada thread khusus bahas L920

salam user lumia 920 gan emoticon-Toast


salam juga Gan,.... mari kita diskusikan semua L920 dimari
Halo gan

Akhirnya dibuat lagi ya thread L920 nya.

btw mau kasih saran aja nih, mungkin bisa dibuat list absennya sama kyk yg di thread all series. Dan juga mungkin bisa dibuat grup di line/wa, biar lebih memudahkan juga kalo mau sharing2 (buat yg jarang online di kaskus).
Hehee
Quote:Original Posted By bolos16


sarannya udah dijalankan Gan,...




mantab gan..

oiya sekalian ane mau nanya nih.. ane lagi mau update ke amber tapi kok dianggep ga ada koneksi wifi. padahal ane konek ke wifi kantor lumayan kenceng. apa ada kemungkinan ga bisa karena hidden SSID ya gan? soalnya emg wifi tpt ane hidden SSID semua nih.
pekiwan...

ane pengguna lumia 920 red.
lapor.
sudah make 1 tahun. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By HKFoo
pekiwan...

ane pengguna lumia 920 red.
lapor.
sudah make 1 tahun. emoticon-Ngakak


Wah uda bisa disebut sesepuh di agan hehe
Ane baru make 3 bln malah
Salut ama si agan
Mengingat sebelumnya wp8 spt nya masi ketinggalan bgt update ama apps nya😊



[Official Thread] Nokia Lumia 920 Sent from Kaskus for Windows Phone
×