alexa-tracking

Tindakan yang ane lakukan udah dewasa belom gan ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b7c41e118b4650048b46e8/tindakan-yang-ane-lakukan-udah-dewasa-belom-gan
Tindakan yang ane lakukan udah dewasa belom gan ?
Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam agan kaskuser tercintah emoticon-Kiss (S)
Ane mau sharing sedikit tentang kisah asmara antara dua tali kasih yang berbeda emoticon-Malu (S) *duileh

Oke.. langsung masuk permasalahan.
Singkat Kata, begini gan..
Ane adalah seorang pria berumur 17thn. umur segini adalah umur yang rentan galau. *menurut hasil riset gue di etophia* Gw punya pacar gan.. emoticon-Cool tapi sebelum masuk permasalahan. gw mau cerita dari awal.. emoticon-Traveller
Spoiler for Dahulu Kala...:

Nah setelah itu gan, ane dicengin mulu tuh sama anak anak satu sekolah. bahkan sampe guru ane juga ikut cengin. karna apa, ternyata cewe yg gw deketin adalah primadona sekolah. doi cakep, seksi walau ga t*o*g*e. *udah gw sensor*. tapi bagi gw dia itu ibarat malaikat tanpa sayap.. gw ga perduli bentuk badannya gimana. yang jelas gw "Fall in Love"

Spoiler for cieee:

Nah ketauan kan, padahal gw ga ada niat buat ngerusak hubungan orang. tapi udah sama sama suka ya mau gimana lagi. dan sejak saat itu pula, mantannya dendam sama ane gan emoticon-Berduka (S)
Setiap hari mantannya gangguin cewe gw mulu gan. ditelfonin sampe di smsin. dan itu yang ngebuat cewe gw gagal move on.
Quote:

oke sekarang ke permasalahannya ya gan..
Spoiler for Jeng Jeng..:

sebulan kemudian, disaat anget angetnya kaya kotoran ayam yang baru keluar dari boolnya. pas ane lagi dirumah temennya bersama cewe ane tentunya, disinilah permasalahan terjadi.. emoticon-Berduka (S)
Spoiler for Permasalahan:

Jadi menurut agan ane udah dewasa belom dengan keadaan seperti ini. dengan keadaan ane masih mempertahankan yang tak sepantasnya dipertahankan ?
Ketika lo masih butuh validasi dari orang lain atas tindakan yang akan atau sudah lo lakukan, itu artinya lo gak dewasa emoticon-Smilie

Orang dewasa bisa bertanggung jawab atas keputusan nya sendiri,,
Dengan atau tanpa validasi dari orang lain emoticon-Cool
Rada bingung bacanya. Mau dinilai dewasanya dr mana, gaya bahasa aja msh kaya gt.

Trus masalahnya dimana sih ?
KASKUS Ads
ya kalo u gak suka kenapa u gak larang? bisa jadi si cewe mikir u tuh gak mempertahankan dia.. lagian dia kan cewe u.. masa dia pulang sama cowo lain.. agan begimana sih..
gimana ya, dibilang dewasa sih menurut ane dewasa gan...

Dibilang bodoh, ya bodoh juga sih menurut ane... Ini bukan masalah udah janji apa gak, tapi intinya adalah disini agan kan yang bawa keluar anak orang, sebagai cowo yang bertanggung jawab maka sudah sepantasnya agan yang mengembalikan cewe agan kerumah... emoticon-Big Grin

Kenapa ane bilang agan bodoh, agan bersikap santai seolah" agan itu gak cemburu sama dia, gak ada perasaan apa" ketika dia ketemu sama mantannya itu... Kalo dia mikir seperti itu ya artinya agan gak menyayangi dia sama sekali, karena gak ada sedikitpun rasa cemburu...
Yaelah gan. . It bukan dewasa, tapi pasrah.
ente jadi cowok kok lembek banget sih. emoticon-Cape d... (S)
Hahaay,, kenaaaa enteeeeeee emoticon-Ngakak

Pas dia nanya mau pulang sm mantannya,,

It's a trap


Iya ente salah gan, cewek ente itu maunya pd saat itu ente blg, "pulang sm aku aja, aku sayang kamu bla3 di depan mantannya"

Itu tandanya ente mau mempertahankan dia. Dan itu "something" bgt buat dia gan emoticon-Malu (S)

Belajar lagi ya gan untuk ngertiin cewek, cewek emang gitu emoticon-Ngakak
ente ud benar kalo menurut ane
kalo ce ente cinta ama ente
dia ga bakal nyakitin perasaan ente
so.....jgn bnyk berharap ama ce ky gt

kalo penilaian g,jgn marah ye.....
agak murahan
jadi dengan trit ini tujuannya cuma minta dinilai kedewasaan lo doank tanpa butuh solusi dari permasalahan lo, gitu kan?

gw baru tau ada orang yg lebih mentingin cap dewasa ato ga dibanding penyelesaian masalah emoticon-Gila

ok jawabannya : lo ga dewasa, tapi lo so dewasa emoticon-fuck2

*plus bodoh*
Lo blm dewasa bray, sama kek gw emoticon-Cool

gw jg blm tau pacaran "yg bener" tu kek gmana.
Tp kalo doi ngambek gak jelas sih gw cuek, bukan bikin trit emoticon-Cool
kalo menurut ane agan kurang tegas n kurang percaya diri. sebenernya agan gak mau kan cewek agan pulang bareng mantannya? kenapa agan pasrah aja takut dia marah? sikap yang lembek kayak gitu malah bikin cewek agan nggak menghargai agan lo :-)
IT'S A TRAP!
Pertanyaan terakhir itu jebakan dan ente kena emoticon-Big Grin
Buktinya dia marah ama ente
waktu itu kemungkinan dia berharap ente ngelarang dia pulang ama mantannya tapi sayangnya ente malah pasrah, bukan dewasa itu namanya emoticon-Big Grin
Spoiler for Singkat cerita:


Makanya jgn gengsi bray, klo gk setuju bilang aja gk setuju. Klo udah setuju ya udah jgn dipikirin lg. Klo udah ngucap jgn ditarik lg. Itu baru dewasa.

Klo lu gk setuju sm tindakan ce lu ya lu ngomong aja keberatan lu. Kasih argumen yg bisa diterima akal sehat. Jgn cuma ngelarang / ngebolehin tanpa ada argumen yg jelas. Itu dewasa.

Soal masih hubungan sm mantannya, lu gk perlu takut karena lu gk bisa kendaliin pribadi org lain. Klo emg ce lu mw selingkuh,mw lu proteksi gmn ya tetep aja selingkuh. Yg bisa lu lakuin cuma nunjukin ke ce lu bahwa lu punya kedewasaan lu percaya sama dia. Ikhlasin hal yg di luar kendali lu.
Oke gan makasih buat saran dan masukannya.. kalo ente cermat sebenernya ane bikin judul thread begini bukan buat dinilai kedewasaannya. tapi ane cuma mau tanya, apa tindakan yang ane lakukan udah benar ? ane bikin judul thread begini biar banyak view aja. hehe emoticon-Malu (S)
tapi sekali lagi makasih banyak gan, berkat bantuan agan sekarang ane udah agak enakan. terimakasih kaskuser HTH emoticon-Kiss (S)
ni sih masalah jam terbang emoticon-Big Grin,

harusnya ente bilang ga boleh/jangan,

cewek ente pingin klo ente gentle bahwa " dia milikku jangan ganggu ",

gitu toh masbro emoticon-Cool