alexa-tracking

jomblo hingga akhirnya menarik diri dari kehidupan luar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b751811e0bc3f3688b45d7/jomblo-hingga-akhirnya-menarik-diri-dari-kehidupan-luar
jomblo hingga akhirnya menarik diri dari kehidupan luar
CLOSED

TS akan coba memulainya dengan mencabut koneksi di internet dirumah .. Biar tidak ada alasan untuk ane tetap di kamar ..
Quote:


eh buset, pacaran 17 hari doank emoticon-Ngakak gw malah sama sekali berlum pernah ngerasain yg namanya pacaran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane orangnya sama kek agan, entah kenapa sekarang ane jadi introvert padahal dulunya kaga... tiap hari ane isinya cuma dikamar doank (entah itu tidur ato nonton anime) jarang keluar kos (karena jarang ada yg ngajak keluar) keluar kos pun cuma nyari makan atau kumpul sama temen bentar emoticon-Ngakak

ane ngutip kata2 sepuh h2h aja gan ..
Spoiler for quote:


kalo mau balik kek dulu lagi ya agan coba keluar rumah, maen2 gitu kemana lah entah kerumah temen lama atopun jalan-jalan kemana aja nyari temen baru..

soal penampilan? kagak usah minder gan orang berteman itu kagak nilai cuma dari penampilan tapi dari perlakuan juga gan..

so, tetep semangat gan.. emoticon-2 Jempol

image-url-apps
coba agan kembaliin rasa PD agan lg, bersosialisasi itu seru gan, apalagi sama temen2 kampus + IGO ny juga emoticon-Cool

dulu ane msh inget pas pertamax kuliah, nyari teman itu susah, tp modal ane satu : selalu buka omongan ke org lain terlebih dulu emoticon-Big Grin

ngebuka omongan itu liat sikon juga gan, misal saat ada ulangan, agan lg stuck dgn jawaban, maka gak salah jika agan mulai nyari "bantuan" disekeliling,,, nah ini cikal bakal buat dapet temen baru gan emoticon-Big Grin

apalagi agan yg suka maen game, menurut ane cepet dapat temen, ane dulu dpt temen cuma gara2 game counter strike sama warcraft 3, tuh game kan bisa nge-LAN jadi ane mainin pas dikampus barengan emoticon-Big Grin
intinya cari teman dulu yg hoby nya sama kayak agan

lagian, kalo ente mau move on, itu susah kalo kedepannya gak dibarengi sama move up, move on + move up = satu paket emoticon-Cool


dan lagi ane juga jomblo gan, woles aja emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
Wih Ente sama bngt gan sama ane ... Kecuali temen real ane masih ada walaupun hitungan jari , Ane gak pernah tembak cewe, ane ganteng kekar berotot ... Sisanya sama gan kuliah ane juga ancur , jarang masuk gara" maen game online trus , Setelah putus kuliah ane nganggur di rumah doang gak kemana mana 8 bulan ane ngeringkuk doang di kamar ... Belakangan ane sadar gak bisa gini trus ane harus menetapkan tujuan , ane harus berubah . Akhirnya ane skarang kerja gan , Tujuan ane kumpulin duid abis tuh kuliah lagi.

Saran ane jangan terpaku berdiam diri doang di rumah , mulai keluar dari cangkang ente yang berat dan hadapi dunia luar. Tetapkan tujuan dan ambil langkah pertama ente untuk mencapai tujuan ente ...
surrrraaaaaaaam emoticon-Berduka (S)

dunia kuliah itu unik gan, asik
aktif lah di kegiatan kampus, UKM, di situ mau bentuk nya agan gmna, secara materi NOL BESAR, bego di akademis, tetep mau g mau HARUS bersosialisasi sama mahasiswa / mahasiswi lain, krena kegiatan itu semua biar sukses KERJA TIM (BUKAN INDIVIDU) NOMER SATU, bisa sekalian cari gebetan
siapa tau di balik ribuan kurang nya agan, jiwa leadership, ngorganisasi SDM, decision maker itu semua agan punya
charming dah di mata cewe
1.
masalah kakak bukan di move onnya, tapi kakak ini ga mau menerima diri kakak sendiri.. kunci merubah diri sendiri : pake niat dari diri sendiri.. percuma diomongin 100juta org sampe berbusa2, kalo diri sendirinya ga niat..

2.
soal penampilan.. kakak merasa penampilan kakak jelek, karena gendut dan keriting.. apa yang sudah kakak perbuat buat membenahi ini? jangan bilang kakak ngarepin keajaiban turun dari langit, tiba2 dalam semalam kakak punya body kayak christian bale emoticon-Cape d... (S)
-merasa gendut : jaga pola makan, makan serat, sayuran, dan yang paling penting olahraga.. gendut bukan masalah, yang masalah itu kalo nimbun penyakit juga.. penyakit = susah = keluarin banyak duit = bikin capek = bikin ga bisa main game.. repot kan?
makanya sekarang dedikasikan 1-2 jam sehari buat lari pagi ato lari sore..
-rambut keriting : ga ada yang salah dengan itu, asalkan kakak potong rambut rapi.. kalo kakak rambut keriting, dipanjangin, awut2an, ntar disangka Reece Ritchie..
-merasa penampilan jelek : ngubah penampilan cwo jadi keren itu ga susah, cukup pake pakaian bersih, rapi dan yang penting ga bau emoticon-Big Grin
sering2 mandi, sikat gigi, cuci muka (biar ga jerawatan).. kalo mau pake parfum silakan, tapi jangan pake merk2 ga jelas.. yang ada malah bukan baunya enak, tapi malah bikin mual XD
-jangan ngobrol sama komputer terus.. saya juga addicted to games, tapi karena sikon, saya berhenti main.. cara berhentinya ga pake ngurangi intensitas, tapi sehari langsung berhenti.. cuma karena emang niatnya kuat..
kalo kakak ga bisa berhenti main, kurangi intensitasnya secara perlahan..

3.
ikutan ekskul di kampus, banyak kok kegiatan kampus.. jadi ga habis kuliah langsung pulang.. doyan anime? cosplay? ngegame? banyak tuh komunitas2 penggemar anime.. lebih mudah membaurnya kan kalo topik yang dibicarain sama.. daripada maksain diri ikutan hal2 yang kakak ga nyaman, cobalah mulai dari hal2 yang biasa buat kakak..

4.
sadar kalo hidup kakak gaje itu udh awal yang bagus.. sekarang kakak harus melangkah lebih jauh lagi.. mulailah mengambil tindakan..

5.
soal cwe, ga ada cwepun, hidup kakak juga berharga.. ga ush jauh2 mikirin cwe kalo kakak ga bisa ngurus diri sendiri.. perbaiki hidup kakak dulu.. kalo pacaran sekarang, emang cwenya diajakin main game tiap pacaran? masak cwenya disuruh ngapelin ke rumahnya kakak? masak cwenya cuma boleh ngobrol / hang out via cyber?
hati2 otak ente bisa makin panas gan.
image-url-apps
Udah jelek, unsociable, males lagi,,
cewek paling bego jg gak mungkin tertarik.

Bayangan gw umur 22 tu uda tua banget, tp masa depan lu mase kabur gt.
Terpenting yg mesti lu lak uin adalah semangat kuliah dan selesaiin sblm DO.
Paling gak ada ijazah sarjana d tangan buat minta kerjaan ke orang lain, krn kalo udah kebiasa males gw gak yakin lu mau susah payah bikin usaha sndiri..
image-url-apps
Wah gan tetap semangat donk kyak dlu.
mantap agan yg dlu, mau nembak cewek walau berkali2 juga ditolak.
masih byak noh yang maaf secara fisik lebih gak mendukung tapi tetap pede.
tapi tetap it semua berawal dari agan. Mau mario teguh sekalipun yang kasih motivasi kalo agan gak ada niat dan usaha buat bangkit yang gak akan ngaruh.

"Motivator terbaik adalah diri sendiri."
Quote:


iye gan, motivator terbaik emang diri sendiri..

kalo nyuruh om mario teguh bilangin agan walopun ngomong sampe mulut berbusa tapi agan sendiri ga ada niat sama aja percuma gan.. kasian pan om mario teguhnya malahan emoticon-Ngakak

Quote:



Ente umur berapa sih Tris ? Gw 21 tahun depan 22 kayknya ngga kayak yang ente omongin diatas... emoticon-Hammer (S):
image-url-apps
Quote:


Hahaha iye gan.
malah om mario teguhnya jadi ikut2an depresi. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Klo gw perhatiin kok makin banyak orang2 yg ansos ya sekarang?

Gara2 jomblo jd ga percaya diri akhirnya ngurung diri di kamar, kuliah banyak yang berantakan tp ga jelas mau ngapain..

Haduh kasian gw sama model orang yg kaya gini korban2 hidup khayalan nih..

Lagian apa ga malu ya sudah dikasih kepercayaan dari ortu untuk kuliah baik2, malah hampir DO gitu?

Okelah lo DO, trus lo mau ngapain? Kerja? Berapa yg bisa lo dapat dan apa keahlian elu?

Coba ente pikir deh, mau sejelek apapun tampang lo tapi klo elu bisa merapikan penampilan dan pribadi elu, apalagi elu nanti sukses gampang kok cari cewe.. Banyak kok cewe yg ga nilai dari penampilan..

Tp dengan kondisi lo sekarang, apa ada cewe yg mau sama elu?
image-url-apps
Quote:


e budoktel uda tua jg y emoticon-Stick Out Tongue
16 kk, br mau lulus SMA emoticon-Malu
maklumlah ortu gw tegaan, pas SD aja uda tau rasanya cari duit ndiri emoticon-Nohope
jd kalo ada yg bisa hidup males-malesan gw gak terima...emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngacir
ane punya saran satu lagi gan...
Spoiler for buka:
image-url-apps
Kalo agan mau berubah, yaaaa berubah dong gan... jangan cuma ngomong aja tapi gak ada tindakan...

Mulai perbanyak teman dikampus, mulai aktif mencari pasangan, tinggalin dunia sepi ente...

Mikir tanpa tindakan = 0
Tindakan tanpa mikir = 0
Mikir kemudian bertindak = Berhasil
Quote:


lho bukannya 17 - 18an ya ? 1 tahun diatas adek ane ya ? emoticon-Hammer (S):

iya nih,makanya disuruh cepet nikah *ngga nyambung emoticon-Hammer (S):

walaupun usia 22, tapi masih berjiwa muda dong emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


taun 97 kakak emoticon-Malu
tp emg bner si di KTP cabutan uda 17 buat bikin SIM emoticon-Shutup

uda ah ga usa oot emoticon-Big Grin
TS nya ilang emoticon-Thinking
Cek dulu,, lo minder dan menarik diri dari pergaulan karena apa??

Kalo gue sih jujur aja,,
Gue minder gara2 belakangan ini gue jadi jerawatan + tambah gendut..
Dari yang tadinya cuma 36kg,, jadi 45 kg,, sekarang 58kg..
Minder abis emoticon-Ngakak (S)

Tapi usaha lah ya~
Diet kek,, fitness kek,, perawatan kek,, apalah emoticon-Smilie
Kalo udah tau kekurangannya apa dan minder gara2 kekurangan itu tapi ga mau ngelakuin apa2,,
Itu namanya TOLOL emoticon-Smilie
Introvert = KUPER? emoticon-Cape d... (S)
gara2 jomblo jadi ansos? emoticon-Cape d... (S)
Kebanyakan nonton sinetron dan FTV.
Ente perlu diberi shock terapi sebenarnya..
Gw no komen deh.. emoticon-Ngacir
+1 aja..
×