alexa-tracking

emang bener ya gan orang jawa gak boleh nikah ama orang sunda????

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b707090d8b4631508b4766/emang-bener-ya-gan-orang-jawa-gak-boleh-nikah-ama-orang-sunda
emang bener ya gan orang jawa gak boleh nikah ama orang sunda????
HELP ASK

ane orang jawa, punya calon orang sunda. tapi orang tua ane ga ngebolehin nikah yang beda suku? emoticon-Sorry minta saran dong gan

Spoiler for Jawaban Kaskuser:
image-url-apps
krn sejarah kelam majapahit vs pajajaran yg kelam gan
insya Allah bulan depan kakak ane nikah sama cewe jawa gan...
menurut mitos sih iya,,, katanya gak boleh karena terobsesi ma cerita pada jaman kerajaan dulu ken arok gitu ye.
tapi di kampung ane suku sunda banyak tuh tetangga yang nikah sama orang jawa udah punya dua anak malah.

KASKUS Ads
Quote:


bener nih gw denger denger juga begitu ceritanya emoticon-Big Grin
kirain dah ga ada yg pake ni tradisi ternyata masih ada ya emoticon-Big Grin
Quote:


ahli sejarah emoticon-Matabelo
entahlah, mitos atau apa lama-lama jadi sugesti

sapa bilang ,byk yang langgeng
image-url-apps
Quote:


emg sejarahnya gmn gan?
image-url-apps
ane kurang ngerti gan....
emang sunda letaknya bukan di jawa ya?jawa yg mana dlu ini gan?keknya sama2 jawa dah..cckckckckckemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane dibolehin gan sm orang tua, ane jawa banjarnegara dapet bini sunda kuningan. emoticon-Big Grin
Kalo cewe jawa dapet cowo sunda baru deh katanya kurang baik
image-url-apps
mbok yaa open minded jadi ortu tuh... udah ngga jaman pikiran kolot gitu... tradisi tetep dipertahanin, tapi ngga ngekang juga...
image-url-apps
Selama nte yakin lanjut aja gan,,,
image-url-apps
orang tua ente masalahnya gan.. ga ada yg ngelarang kalo masalah nikah.. ego ortu ente aja tuh emoticon-Cool
image-url-apps
pertimbangan ortu agan apa?
masa hanya krn beda suku an sich?

mungkin ortu agan ada pertimbangan tertentu. coba bicara baik 2
image-url-apps
Ya udah gan, lu nurut kata ortu apa kata hati lu aja
The choice is yours
image-url-apps
emgnya knp gan sih
bokap ane jawa nyokap ane sunda, jadilah ane nih lagi komeng trit ente emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


baca buku kisah tentang perang bubat gan
Keluarga ane juga sama gan, harus sesama jawa emoticon-Sorry
×