alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
emang bener ya gan orang jawa gak boleh nikah ama orang sunda????
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b707090d8b4631508b4766/emang-bener-ya-gan-orang-jawa-gak-boleh-nikah-ama-orang-sunda

emang bener ya gan orang jawa gak boleh nikah ama orang sunda????

HELP ASK

ane orang jawa, punya calon orang sunda. tapi orang tua ane ga ngebolehin nikah yang beda suku? emoticon-Sorry minta saran dong gan

Spoiler for Jawaban Kaskuser:
Diubah oleh widyanpanji
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 27
krn sejarah kelam majapahit vs pajajaran yg kelam gan
insya Allah bulan depan kakak ane nikah sama cewe jawa gan...
menurut mitos sih iya,,, katanya gak boleh karena terobsesi ma cerita pada jaman kerajaan dulu ken arok gitu ye.
tapi di kampung ane suku sunda banyak tuh tetangga yang nikah sama orang jawa udah punya dua anak malah.

Diubah oleh siyans
Quote:


bener nih gw denger denger juga begitu ceritanya emoticon-Big Grin
kirain dah ga ada yg pake ni tradisi ternyata masih ada ya emoticon-Big Grin
Quote:


ahli sejarah emoticon-Matabelo
entahlah, mitos atau apa lama-lama jadi sugesti

sapa bilang ,byk yang langgeng
Quote:


emg sejarahnya gmn gan?
ane kurang ngerti gan....
emang sunda letaknya bukan di jawa ya?jawa yg mana dlu ini gan?keknya sama2 jawa dah..cckckckckckemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane dibolehin gan sm orang tua, ane jawa banjarnegara dapet bini sunda kuningan. emoticon-Big Grin
Kalo cewe jawa dapet cowo sunda baru deh katanya kurang baik
Diubah oleh anoezar
mbok yaa open minded jadi ortu tuh... udah ngga jaman pikiran kolot gitu... tradisi tetep dipertahanin, tapi ngga ngekang juga...
Selama nte yakin lanjut aja gan,,,
orang tua ente masalahnya gan.. ga ada yg ngelarang kalo masalah nikah.. ego ortu ente aja tuh emoticon-Cool
pertimbangan ortu agan apa?
masa hanya krn beda suku an sich?

mungkin ortu agan ada pertimbangan tertentu. coba bicara baik 2
Ya udah gan, lu nurut kata ortu apa kata hati lu aja
The choice is yours
emgnya knp gan sih
bokap ane jawa nyokap ane sunda, jadilah ane nih lagi komeng trit ente emoticon-Big Grin
Quote:


baca buku kisah tentang perang bubat gan
Keluarga ane juga sama gan, harus sesama jawa emoticon-Sorry
Diubah oleh nsride
Maaf Gan, selain di agama (manapun) ga ada larangan nikah beda suku, juga yg jalanin kehidupan berumah tangga nanti kan Agan, bukan orang tua Agan... emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 27
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di