alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b66eeda4cb1701378b46ec/share-gue-udah-traktir-temen-gue-tapi-kenapa-mereka-ga-mau-traktir-gue
[SHARE] Gue udah traktir temen gue tapi kenapa mereka ga mau traktir gue?
Langsung aja gan, gue punya 2 orang temen, namanya anggap aja B dan W. Mereka berdua adalah temen gw semenjak zaman gw masi SD, berarti udah lama dan deket banget.

Nah waktu itu gue jadian sama cewe yang sekarang udah jadi mantan gue, waktu gw jadian B selalu maksa-maksa gw minta traktir intinya sih pajak jadian dah. Oke daripada dia memelas terus ya sudah gw traktir, waktu itu abis 200 ribu bos, temen gw milih resto mahal. Beberapa bulan kemudian giliran B yang jadian dan sewajarnya gantian gw yang minta traktir. Gw sama B dan pacarnya ketemu di resto dan gw langsung nagih traktir.

"Woii, traktir gw donk kan udah jadian!'

Tau reaksi B kaya gmana?

MUKANYA PUCAT dan ga ngomong sepatah katapun, cewenya cuma senyum-senyum. Gw ulangi lagi "traktir bos!' dan B malah nyuekin gue emoticon-Stick Out Tongue

Kampret kemarin aja dia maksa minta-minta traktir sekarang giliran gw yang minta ogah banget dia pura-pura ga denger. Okelah cukup tau. Gw bilang ke si W temen gw yang lain dan W komennya begini "Si B emang egois licik sendiri, udahlah cuekin aja!'

Oke setelah gw putus dari mantan gw, gw jadian lagi sama cewek lain. Kali ini B kaga minta pajak jadian tapi W yang minta, maksa juga sama kaya si B dan kali ini gw harus nraktir sekitar 6 orang, duit gw abis 500 ribu tapi gw pikir gpp lah demi pertemanan. Singkat cerita beberapa bulan kemudian W jadian sama cewek dan hari itu W ngundang gw ke Sushi Tei, gw pikir mau nraktir gw donk gw semangat langsung pergi cepet-cepet. Sampai di tempat gw langsung nagih pajak jadian ke W.

"Traktir gw loe yang dah jadian!"

Cewenya W senyum-senyum dan nanya ke gw.

"Emang loe dulu jadian nraktir juga gitu? kaga kan?"

"Gw nraktir 6 orang waktu itu, cowo loe tuh maksa-maksa, jadi wajar donk gw sekarang minta traktir juga" kata gue ke cewenya W.

Cewenya W ngerasa ga enak dan nanya ke W.

"Say, emang bener kamu minta pajak jadian sama dia dulu?'

Dan jawaban W yang bikin gw lemes

'Ga tau say, udah lupa tuh'

Kampret juga nih orang, bilangnya aja si B ga tau diri, dia sendiri pura-pura lupa pas gw minta traktir.

Gw ga ngerti kok temen gw pada pelit semua ya mau enaknya aja, bisanya maksa-maksa minta ditraktir tapi pas giliran gw minta traktir langsung pura-pura ga denger dan pura-pura lupa.

Gimana kalau misalnya gw butuh pertolongan, gw curiga jangan-jangan mereka datang ke gw cuma pas butuh doank tapi pas gw butuh mereka ga bakalan ada. Apa ini yang namanya sahabat? sahabat yang ga mau saling berbagi. Buat gw bukan cuma masalah duit tapi masalah saling berbaginya itu sebagai sahabat.


Cuma orang yang kecewa sama 2 sahabat dekat.

emoticon-Ngakak

hadeuhh ada2 aja bujangan2 ini emoticon-Cape d... (S)

yaudalah gan cukup tau aja, next klo jadian lagi gausah pakek pajak2an segala lah, lo gausah nraktir n klo dipalak pun gausah menuhin.

anggaplah mereka pelit, cuma ya caranya aja c yg ngeselin emoticon-Big Grin
tapi pasti ada dunk kelebihan2 mereka yg lain, buktinya lo mo sahabatan ma mereka. jangan gara2 hal ini jadi rusak smua lah, cuma soal perut mamen emoticon-Nohope
mgkn lo dinilai lebih mampu , mungkin mereka ga punya uang

posting aja gan , jgn suka ngejelekin temen sendiri , kalo cuma sekedar traktir mah jajan aja sendiri , jgn rusak pertemenan hanya karena ga ditraktir emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By IsoLaserGun
Langsung aja gan, gue punya 2 orang temen, namanya anggap aja B dan W. Mereka berdua adalah temen gw semenjak zaman gw masi SD, berarti udah lama dan deket banget.

Nah waktu itu gue jadian sama cewe yang sekarang udah jadi mantan gue, waktu gw jadian B selalu maksa-maksa gw minta traktir intinya sih pajak jadian dah. Oke daripada dia memelas terus ya sudah gw traktir, waktu itu abis 200 ribu bos, temen gw milih resto mahal. Beberapa bulan kemudian giliran B yang jadian dan sewajarnya gantian gw yang minta traktir. Gw sama B dan pacarnya ketemu di resto dan gw langsung nagih traktir.

"Woii, traktir gw donk kan udah jadian!'

Tau reaksi B kaya gmana?

MUKANYA PUCAT dan ga ngomong sepatah katapun, cewenya cuma senyum-senyum. Gw ulangi lagi "traktir bos!' dan B malah nyuekin gue emoticon-Stick Out Tongue

Kampret kemarin aja dia maksa minta-minta traktir sekarang giliran gw yang minta ogah banget dia pura-pura ga denger. Okelah cukup tau. Gw bilang ke si W temen gw yang lain dan W komennya begini "Si B emang egois licik sendiri, udahlah cuekin aja!'

Oke setelah gw putus dari mantan gw, gw jadian lagi sama cewek lain. Kali ini B kaga minta pajak jadian tapi W yang minta, maksa juga sama kaya si B dan kali ini gw harus nraktir sekitar 6 orang, duit gw abis 500 ribu tapi gw pikir gpp lah demi pertemanan. Singkat cerita beberapa bulan kemudian W jadian sama cewek dan hari itu W ngundang gw ke Sushi Tei, gw pikir mau nraktir gw donk gw semangat langsung pergi cepet-cepet. Sampai di tempat gw langsung nagih pajak jadian ke W.

"Traktir gw loe yang dah jadian!"

Cewenya W senyum-senyum dan nanya ke gw.

"Emang loe dulu jadian nraktir juga gitu? kaga kan?"

"Gw nraktir 6 orang waktu itu, cowo loe tuh maksa-maksa, jadi wajar donk gw sekarang minta traktir juga" kata gue ke cewenya W.

Cewenya W ngerasa ga enak dan nanya ke W.

"Say, emang bener kamu minta pajak jadian sama dia dulu?'

Dan jawaban W yang bikin gw lemes

'Ga tau say, udah lupa tuh'

Kampret juga nih orang, bilangnya aja si B ga tau diri, dia sendiri pura-pura lupa pas gw minta traktir.

Gw ga ngerti kok temen gw pada pelit semua ya mau enaknya aja, bisanya maksa-maksa minta ditraktir tapi pas giliran gw minta traktir langsung pura-pura ga denger dan pura-pura lupa.

Gimana kalau misalnya gw butuh pertolongan, gw curiga jangan-jangan mereka datang ke gw cuma pas butuh doank tapi pas gw butuh mereka ga bakalan ada. Apa ini yang namanya sahabat? sahabat yang ga mau saling berbagi. Buat gw bukan cuma masalah duit tapi masalah saling berbaginya itu sebagai sahabat.


Cuma orang yang kecewa sama 2 sahabat dekat.


emoticon-Ngakak (S) yaelah buat pelajaran aja gan...

mangkanya besok lagi kalo nraktir mending dibajetin aja gan, per oranh goceng / ceban biar ga ngenes kek gini klo nagih janji...emoticon-Ngakak (S)


lumayan menghibur treadnya...emoticon-Ngakak (S)
1.
traktir temen pas baru jadian itu bukan kewajiban, meskipun mereka maksa, kakak bisa nolak kok.. kalo emang kakak mo traktir itu juga tergantung kerelaan kakak.. kalo emang ga mau keluarin duit segitu, ya jangan nyuruh mereka yang pilih tempatnya..

2.
duit itu ga kenal saudara ato teman..
kalo kakak mau persahabatan ato hubungan keluarga itu awet, jangan dicampur adukkan sama pemikiran untung rugi atopun hal yang berhubungan sama duit..
dalam hubungan persahabatan, biasakan untuk tidak meminta bantuan ato memalak sesuatu yang ada hubungannya sama duit.. jangan bergantung ke sahabat soal duit.. dan jangan mau dijadiin sumber duit sama sahabat emoticon-Big Grin
kalo mau traktir, kasih duit, sumbang, dll ke sahabat, pastikan dalam jumlah yang bisa kakak relakan untuk tidak kembali..

3.
sahabat itu manusia, mereka punya kekurangan.. jangan mengharapkan cerita dongeng bahwa sahabat itu ada dalam suka dan duka, ada 24 jam di saat kita butuh mereka.. kalo mereka bisa penuhi itu semua itu baik.. kalo ga bisapun ya wajar, mereka punya kehidupan pribadi, ada kalanya mereka juga sibuk dengan hidup mereka sendiri..
Saling bantu kalo masalah duit emang ribet urusannya gan. Menurut saya temen situ terpaksa bohong pun karena nggak mau terlihat jelek sama cewenya. (Kan baru jadian, malu lah)

Jangankan sahabat dari SD. Saudara kandung pun kalo masalah duit gak pake kompromi gan. Mungkin aja dia lagi nggak punya duit, dsb.

Dikecewakan sahabat itu biasa. Asal jangan persahabatan sejak SD jadi hancur aja gara2 masalah sepele yang terlalu dibesar-besarkan emoticon-I Love Indonesia (S)
lain kali lempar tempe aja gan emoticon-Ngakak
kalo gw udah gw kerjain itu, nggak apa2apa deh di sushi tei gw ajakin makan gw yang bayar tapi dengan syarat mereka ngabisin wasabi semangkok ramen (order khusus aja ke mbaknya ntar dikasih) terus gak gw bolehin mesen minum, kalo mereka nolak atau pergi berarti mereka yang harus bayar soalnya gw udah panggilin security supaya mereka gak kabur emoticon-Big Grin kapok kapok deh lu emoticon-Ngakak (S) (based on true story but with different restaurant)
Sejak kapan ya jadian pake pajak"an emoticon-Stick Out Tongue
Temen agan kayanya emang pelit dasarnya tuh... Tp yasudahlah sabar aja next klo jadian lagi gak usah pajak"an lg... Dan maafin aja sudah kelakuan temen agan yang kaya gitu,,, moga aja next time mereka nyadar diri
wkwk,,
sbr gan, udh bnyk yg kyk gt,,,
agan sich terlalu sosial,, :-D
udah dijawab diatas emoticon-linux2
Mentraktir itu idealnya adlh utk berbagi kesenangan / kebahagiaan & bukan soal utang piutang, jadi ngga bisa asal ngarep ditraktir balik dari mereka yg udh senang. emoticon-Embarrassment & berbagi kesenangan itu dasarnya adlh keikhlasan. Jadi kalo soal bgitu aja diributin, maka pertanyakanlah sejauh mana keikhlasan TS. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By Jombloholik
Mentraktir itu idealnya adlh utk berbagi kesenangan / kebahagiaan & bukan soal utang piutang, jadi ngga bisa asal ngarep ditraktir balik dari mereka yg udh senang. emoticon-Embarrassment & berbagi kesenangan itu dasarnya adlh keikhlasan. Jadi kalo soal bgitu aja diributin, maka pertanyakanlah sejauh mana keikhlasan TS. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Emang gw ga ikhlas, gw kan dah bilang gw dipaksa suruh nraktir. Gw jg terpaksa soalnya di depan cewe gw malu juga kalau gw debat soal traktir-mentraktir. Gw jg ngerti lah 700 ribu duit gede.

Sekarang gw minta traktir seharusnya jadi tmen ada perasaan lah dikit, ga usah akting pura-pura lupa atau pura-pura ga denger. Caranya itu loh. Lagipula jadi temen harus saling berbagi, jgn mau enaknya sendiri. Tapi ya udahlah cukup tau aja 2 orang itu perhitungan ke tmen sendiri juga tpi kalau soal gratisan paling maksa.

Gw jg kalau ada tmen ultah terus nraktir besoknya tmen yg nraktir itu gw kasi kado. Padahal tmen gw itu rela nraktir gw tanpa paksaan tapi tetep gw kasi kado sebagai balasannya.
kali aja dia g punya uang gan, sebagai temen mestinya agan cari tau dulu.
masa iya nagih2 pj didepan cewenya, kasiankan kalo ternyata dia beneran lg bokek, malu gan sm pacar baru emoticon-Stick Out Tongue

traktir ikhlasin aja gan gak perlu cari pembalasan biar tuhan saja yang membalas kebaikan kita
Quote:Original Posted By belle787
kali aja dia g punya uang gan, sebagai temen mestinya agan cari tau dulu.
masa iya nagih2 pj didepan cewenya, kasiankan kalo ternyata dia beneran lg bokek, malu gan sm pacar baru emoticon-Stick Out Tongue



Dia juga sama sis minta-minta traktir di depan cewe gw dan kalau soal bokek dia tuh kemasuk anak orang kaya dan kemarin awal bulan jadi ga mungkin bokek, kalau lagi bokek ya jujurlah ke gw jgn akting pura-pura lupa. Kalau si B sih emang perhitungan bgt orangnya makanya skrg udah ga ada yg mau temenan sama dia lagi, bisanya cuma manfaatin tpi gw ga nyangka si W juga ternyata sama.
Quote:Original Posted By IsoLaserGun


Dia juga sama sis minta-minta traktir di depan cewe gw dan kalau soal bokek dia tuh kemasuk anak orang kaya dan kemarin awal bulan jadi ga mungkin bokek, kalau lagi bokek ya jujurlah ke gw jgn akting pura-pura lupa. Kalau si B sih emang perhitungan bgt orangnya makanya skrg udah ga ada yg mau temenan sama dia lagi, bisanya cuma manfaatin tpi gw ga nyangka si W juga ternyata sama.


kalian sama2 gak sopan ternyata emoticon-Nohope

jadi udah selesaikan acara bales dendamnya emoticon-Big Grin
dapet apa? Dapet tau kejelakanya orang doang dan dapet malu kek pengemis ngerengek ampe maksa minta ditraktir emoticon-Stick Out Tongue

kalo agan ngerasa gak nyaman dgn sikap orang laen ke agan harusnya agan gak ngelakuin hal yg sama, karena itu artinya agan gak ada bedanya ma tu orang.

cari temen yang enakan dikit apa.
cari temen yang royal. kere kali temen lu itu. emoticon-Ngakak
itu udh takdir agan emoticon-Ngakak
Mereka kan baru punya pcr, otomatis butuh modal buat pacaran, ya itung2 lah mo nraktir ente emoticon-Ngakak (S)