alexa-tracking

Pacaran Setelah Nikah [ASK]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b5db5c18cb175e6a8b46b5/pacaran-setelah-nikah-ask
Pacaran Setelah Nikah [ASK]
selamat malam buat agan bro dan agan sis semua emoticon-Baby Boy
sorry gan ane newbie yg mau mencari jatidiri lewat medsos tercinta ini emoticon-I Love Kaskus

oke gan.. ane gak panjang lebar lagi. karna kalo terlalu panjang kesian ibu-ibu , dan kalo terlalu lebar kesian bapak-bapak emoticon-Ngakak

apa sih yang agan pikirkan jika agan mendengar atau membaca kata PACARAN SETELAH NIKAH???

Tentunya siapapun dia pasti bilang dalem hati"gak logis banget sih gimana coba ? pacaran kan dikenal dengan istilah "Penjajakan, nah gimana bisa nyambung klo nikah dulu baru pacaran ?? ya ngga ??

tapi kita kadang lupa kan kalo pacaran awalnya secara sehat tpi lama kelamaan bisa jadi Sakit emoticon-Takut
nah sekarang kita fikirkan gan dalam fikiran kita masing-masing.
agama apapun itu pasti mengHaramkan yang namanya pacaran (no Sara yah gan)..

jadi gimana menurut agan semua pacaran setelah nikah itu logis gak sih ?? terus kalo pacaran sebelum nikah (penjajakan) itu gimana caranya agar tetep sehat gak sakit ??

mohon maaf agan... kalo trit nya berantakan.. seperti name saya.. saya ini newbie emoticon-Shakehand2 thanks gan emoticon-Betty (S)
maaf gan ane masi single and belom pernah pacaran, masih demen sendiri *walopun kadang malah kesepian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mungkin bawah ane tau gan..
image-url-apps
Quote:


emoticon-Shakehand2 walah gan nikmati saja gan emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


agama apapun?

haram?
image-url-apps
mo ta'aruf or pacaran, sebenernya itu balik lagi ke gimana mindset masing2 individu.

ta'aruf memang dibenarkan dalam ajaran muslim, cuma gw bukan penganutnya, karna gw ga mo bli kucing dalam karung emoticon-Shutup
gw jelas butuh penjajakan dalam proses mengenali pasangan gw ya lewat pacaran, selama bisa saling ngejaga buat ga maksiat juga aman2 aja koq.

"tapi kan sentuhan yg bukan muhrim itu haram, dosa."
gausah melebar ngomongin dosa lah ya, dosa ditanggung sopir emoticon-Big Grin

gw ga mendiskreditkan orang2 yg ta'aruf, klo berhasil mpe kimpoinya awet mah gw malah salut, gilak gambling banget kan. cuma ya itulah, gimana cara mereka pasrahkan smua ke Allah, minta petunjuk, mungkin malah pake solat istiqoroh segala.

frankly speaking, iman saya belum setebal itu emoticon-Malu (S)
makanya masi jadi penganut pacaran, sebelum dan setelah kimpoi. lah sapa bilang setelah kimpoi uda ga bisa pacaran? justru bisa qta kondisikan agar nuansa kimpoi tetep kek nuansa pacaran, biar romantis terus emoticon-Malu

gw ga mo salah pilih, well everybody said so.
jadi kudu bener2 kenali sifat dan karakter pasangan dulu lewat proses pacaran, yg penting kan ga kebablasan.

sekiranya itu aja dari nyubi emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


2nd to this emoticon-shakehand

really?
image-url-apps
Quote:


sorry gan kamsud ane yg ada didalam paket pacaran itu loh gan emoticon-Embarrassment
Quote:


emang didalem paket pacaran itu ada apa aja?

emang pacaran itu apa sih?

pacaran itu buat apa sih?

pacaran itu ngapain sih?

ajarin aku dong kk aku nggak ngerti masih newbie emoticon-Embarrassment
Quote:



ajarin ane juga donk gan, belom pernah ngerasain yg namanya pacaran ni, ane orangnya introvert soalnya pgen gaul tapi susah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


apalagi ane.. emoticon-Sorry mkanya bikin trit ini spa tau kan gan ada yg bantu
image-url-apps
Quote:


ya gan bener yg penting kan ga kebablasan. .. tapi klo iman saya belum setebal itu gmna??emoticon-Takut
tebalkan dulu kali yah ganemoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


maxud gw tu, iman gw ga setebel itu buat jadi penganut ta'arup.

baca yg bener dunk emoticon-Cape deeehh

image-url-apps
Quote:


upps sorry gan ... tpi nampaknya menyiratkan pesan yg sama emoticon-Ngakak hallah udh gan... tengkyuemoticon-Shakehand2
Quote:


_________________emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Menyedihkannya wanita akhir tahun.. emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
mnurut TS pacaran itu ngapain ... nikah itu ngapain?? sampe bilang pacaran setelah nikah adalah tidak logis
image-url-apps
Quote:


gak menurut saya aja sih gan... kn ada tuh kadang yg bilang "gak mau beli kucing dalam karung".. emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


sokap gan ???emoticon-Genit
Quote:


ente belom menjawab pertanyaannya..

pacaran itu ngapain?

tadi dia tanya gitu loh..
image-url-apps
Quote:


apa yaaa .. hmm pas deh ganemoticon-Ngakak
×