alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
gimana cara nyembuhin penyakit minder :-(
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b4a475c2cb17b95f8b466b/gimana-cara-nyembuhin-penyakit-minder

gimana cara nyembuhin penyakit minder :-(

Problem solved


Aku yang salah n terlalu banyak mikir..
Diubah oleh viculun
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
itu ava nya

cantik gitu emoticon-Matabelo
tips copas dari inet : http://www.uncommonhelp.me/articles/...t-self-esteem/
1) Don't spread bad stuff about yourself
2) Look to the origins - briefly
3) Be fair to yourself and others
4) Ditch the imperfect perfectionism
5) Take care of your appearance

kalo tips dari saya pribadi :
-cari kerjaan yang maksa kita jadi pede, contoh : sales and marketing, motivator, spg, dll..
-cari faktor penyebab km ga pede, kalo penampilan, tanyakan ke diri sendiri, awal ga pedenya dari mana?
saya ga pede karena lingkungan sekitar, jadi yang saya lakukan, saya keluar dari lingkungan tersebut.. saya tinggal jauh dari kampung halaman, dan sedikit demi sedikit saya jadi lebih pede..
-cari salah satu kelebihanmu dan maksimalkan itu.. contoh saya tahu saya jelek, item, dll.. tapi saya pandai dan cakap dalam pekerjaan saya sebagai OB, jadi saya berusaha menonjolkan kelebihan saya..
-cari org2 / lingkungan yang mendukung.. contohnya di lingkungan saya, ada yang suka menjatuhkan, ada yang suka memuji.. kalo saya berhasil, dan ada yang memuji, saya berusaha "mengawetkan" moment tersebut.. untungnya mereka muji via sms ato email, jadi bisa dibaca lagi..
Quote:


Ini bukan ava asli lah...mending jauh banget dibanding yang dulu n banyak yang bilang cantik..hehe..tapi mindernya masi blom ilang..TT
Quote:


Makasi agan tipsnya..saya coba deh biar makin pede
Minder ? Apa ya ? Pelan2 juga bisa ilang kok.. Percantik kepribadian mungkin.. Btw, gimana cara ente mutihin kulit ? emoticon-Hammer Bagi tips dong.. emoticon-Hammer
Quote:


ternyata TS udah punya pacar emoticon-Frown

Quote:


Minder saya takut orang2 bakal ngetawain saya..saya takut orang2 bakal ngomongin saya di belakang..saya juga ga ngerti bisa putih banget gini..kata papah saya sih uda turunan dari keluarga cewe2nya tuh kalo pas masi kecil item n makin gede bakal makin putih..
Quote:


Baru putus kok gan..haha
Quote:


Oke.. Dicukupkan oot nya tentang kulit.. Hal yang wajar ada yang suka dan ngga suka dengan kita.. Asalkan kitanya ramah, enak diajak ngobrol, dan care, pasti banyak yang suka kok.. emoticon-Kiss (S)

Ati2 di pm massarwo.. emoticon-Ngakak
Quote:


orang lain ngomong apa pun ente ngga bisa kontrol kan

coba ubah mindset nya

punya pikiran yang positif

ane kadang juga minder, liat temen temen udah lulus, ane masih berjuang dengan skripsi
ane kadang juga minder kalo di kampus ketemu anak anak basket yang tingginya 182 sedangkan ane 173 berasa kayak kurcaci

btw mindernya sudah pengaruh ke kehidupan sosial ngga?
selama belum ngaruh ke kehidupan sosial dan karir, tinggal rubah pola pikir aja

Quote:


Iya gan..cuman klo sama temen cewe karna saya orangnya minder saya tuh jadi rada kurang ngejangkau gt gan n kebanyakan malah jaadi jauh gt gan..TT..gmn cara ngedeketinnya lg yah gan??padahal saya pengennya saya punya banyak temen cewe gt gan..

Quote:


Haha..sabar agan. agan pasti banyak temennya kan d kampus..saya yang lulusan terbaik,n lulus cepet buktinya minderan n malu bergaul..

Banget gan..klo di sosial saya jadi dikit temen cewenya..saya pengennya punya banyak temennya tuh cewe gan..tapi gara2 saya malu buat ngedeketin diri ,,temen2 cewe saya biasanya malah jadi pada jauh..TT
Ts ini co / ce sih ? emoticon-Bingung....*baru melek ini msh blom konek....emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Cewe donk saya gan..hehe
Quote:



temen gw adek angkatan aja sih, yang seangkatan udah sibuk sendiri sendiri, gw sendiri juga jarang ngampus kok, sibuk depan laptop, terakhir itu di pdktin sama maho ( serius ) jadi minder emoticon-Frown

minder belum punya pacar juga emoticon-Frown

jadi ini masalahnya minder temen cewek dikit emoticon-Bingung
Diubah oleh massarwo
Lu coba raih keberhasilan2 kecil dalam hidup lu utk ngurangin minder... buat schedule mingguan... lu tulis rencana lu... komit utk ngelakuinnya review... dan lu tanemin dlm otak lu... yes, saya berhasil... yes, saya pasti bisa... mental positif.. saat lu bermental positif, rasa minder itu hilang kok... lu akan ngeliat keadaan sekeliling lu dlm sudut yg menyenangkan dan apapun yg lu lakuin pasti berhasil....

Sometimes u win.... sometimes u learn !!!
wahh,, mirip dikit sama cerita ane sista..emoticon-Matabelo baru2 ini lagi kejadiannya
kalo ane biar kaga minder(depan cewek) ane maen sama temen2x ane yang demen maen sama cewek2x.alhasil sekarang ane udh kaga minder deh depan cewek

jadi kalo saran dari ane, sista bergaul sama cewek yang sering maen sama cowok emoticon-Malu (S)
wahh,, mirip dikit sama cerita ane sista..emoticon-Matabelo baru2 ini lagi kejadiannya
kalo ane biar kaga minder(depan cewek) ane maen sama temen2x ane yang demen maen sama cewek2x.alhasil sekarang ane udh kaga minder deh depan cewek

jadi kalo saran dari ane, sista bergaul sama cewek yang sering maen sama cowok emoticon-Malu (S)
Explorasi diri sist..

Cari tau kelebihan elu, and improve it..

di saat orang" mulai sadar tentang usaha elu, kelebihan elu, berguna buat orang banyak
bisa banyak bkin orang tersenyum, berterima kasih sama elu..

disitu lah elu akan merasa di anggap berguna, dan elu ga akan ngerasa minder lagi karena memiliki hal yg patut di bangga kan emoticon-Big Grin
Percaya diri aja sist... Sering-sering bergaul dengan keluarga ente... Dan pilih teman yang baik buat bergaul... emoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di