alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
isi pulsa tel**m**l bisa ilang (bagi yg punya usaha pulsa electric silahkan masuk)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b38452ffca17fd608b462a/isi-pulsa-telml-bisa-ilang-bagi-yg-punya-usaha-pulsa-electric-silahkan-masuk

isi pulsa tel**m**l bisa ilang (bagi yg punya usaha pulsa electric silahkan masuk)

halo mimin momod
ini trit pertama ane maap klo salah tempat ane cuma mau curhat

ane baru beberapa bulan jalanin usaha isi pulsa elektrik kebetulan ane pake yg 1chip bwt semua operator sampe suatu hari ane lupa tanggalnya ane dpt masalah dan harus ganti kerugian pelanggan ane..

1. temen kerja ane isi pulsa si*pat* yg 10rb trus ane kirim dan laporan udah sukses,,ane blng ke tmen ane udh sukses ya tp tmen ane blm dpt sms klo ada isi ulang pulsa..ane suruh tunggu tapi sampe besok dan berhari2 pulsa ga masuk2 juga..ane balikin deh duit temen ane

2. tante ane isi pulsa A* yg 10rb jg masih sama laporan ane sukses tapi tante ane ga dpt sms info klo udah isi pulsa trus langsung ane suruh cek saldo dan ternyata udh bertambah saldo awal 3rb-an jd 13rb-an..keanehannya pas tante ane pulang dr rumah ane dy mau tlp ga bs pas cek saldo ternyata saldonya 0 rupiah emoticon-Bingung (S)
untung tante ane ga minta balikin duit karna jelas banget beberapa detik setelah ane dpt laporan trus tante ane cek saldo udah bertambah masa sampe rumah saldonya kosong

ane udah telpon ke CS pulsa ane udah sukses dikirim..apa ini kesalahan dr tel**m**l nya??

info dan komen bagi yang pernah mengalami seperti ane ini..
Urutan Terlama
gan beli pulsa dong telkomsel , simpati yang 20 berapaan?
mungkin ketekan buat telpon emoticon-phone emoticon-Betty (S)
wah ngga mudeng gan, gw beli pulsa 5000 buat sebulan sih emoticon-Cool
Diubah oleh massarwo
Ribet bgt dah.
Untung dikit, saingan bnyk, ribet lg. Udaaah ganti usaha yg lain ae.
wah ane belom pernah ngalamin yang ginian...
mudah-mudahan ada klarifikasi dari telkomselnya...emoticon-Angkat Beer
coba gan isi pulsa ke ane, kebetulan ane juga pake telkomsel emoticon-Big Grin

kalo masuk ane bayar, kalo ngga ga ane bayar emoticon-Malu (S)
makanya jual pulsa kerokan aja gan emoticon-Ngacir
Post ini telah di hapus oleh zhulato
Klo telkomsel mending pake voucher aja gan, di server pulsa tsel paling banyak menuai komplain..

Klo agan udah ada laporan sukses tapi pulsa ga masuk, itu kemungkinan disukseskan dr server..
disukseskan bisa krn banyak alasan :
lg gangguan dan dia ga bisa itung motong stok dia/engga, jadi dia anggap sukses klo dikomplain baru diulang.

bisa juga krn transaksi dengan nomer tujuan sama, nominal sama, dihari yg sama..
itu laporan di server, laporan sukses yg pertama bakal niban di laporan transaksi yg ke 2..
makanya ada laporan sukses tp pulsa ga masuk..


agan bisa komplain klo laporannya :
ga ada SN
SN sama..

ntar agen tempat agan ngambil bakal terusin ke server baru di cek..

klo udah ada sn dan beda sm sn tranksaksi lainnya,
agen dealer server itu udah lepas tanggung jawab..
paling disuruh tlp ke provider tsel sebutin sn pengisiannya...

klo pulsa udah masuk terus ilang, itu ga mungkin dr agen/server karna kita ga bisa ngambil pulsa, bisanya ngambil saldo doang..
dari providernya itu

Tsel juga terbagi lg jadi nomer daerah dan nomer nasional..
klo dia ngambilnya ke nomer daerah (bukan tsel nasional) sdangkan nomer tujuan bukan daerah tsb ya ga akan masuk pulsanya.
Diubah oleh sella91

mungkin aja

Quote:


mungkin aja sih gan tapi dalam kasus ane yg pertama temen ane letakkin aja itu hp dimeja kerja..

ribet??

Quote:


alhamdulillah walau untuk sedikit tp tetep bnyak yg mw beli kok..thanks bwt sarannya emoticon-Smilie

:)

Quote:


makasii gan tanggapan positivenya emoticon-Smilie

oh gitu

Quote:


begitu ya gan??
ane sih baru ngalamin 2x dan nominal kecil tapi klo trus"an begini ane ga enak jg ama pelanggan..ga yakin diganti jg sih agan aja yg ratusan ga diganti..hehehe
thanks

nice info

Quote:


oh begitu ya gan,,wah makasii bgt nih infonya tapi hari itu ane cuma isi 1kali di kedua nomor itu..
makasiii bgt gan

nimbrung gan

ane pernah gan ..seperti itu...ane kebetulan makai one chip all operator...kebetulan yg pesan itu temennya adek ane gan..20rb...udah terkirim sekitar 20 menitan tp kata dia belum..trs ane beranikan tanya ke csnya..gan..nmr ini blm masuk pulsa nya tp kok ditampilan sy sukses..trs dia batalkan alias refund...trs sy tny ke pembeli..mw diulang lg ga?mw ..ya sy ulang lagi..sy tny sm csnya itu terjadi krn servernya atau apanya turun kecepatannya...
ane jg jual pulsa..
dlu ane pernah seperti agan..
tp setelah 3hr tuh pulsa yg gantung balik lg gan ( gagal )
+1
emoticon-Cool
waduh kasus langka jg ini, saya 4thn jualan pulsa 1 chip buat all operator, blom pernah dapet kasus kaya gini, coba kmu isi ke no.hp kmu sendiri, klo pulsa nya ngga ilang berarti masalahnya ada di yg nerima pulsa ...
Ane pernah gan simpattt 50rb gan pny temen ane dan ditunggu 10 mnit ttp gak masuk juga. Ane telpon Pusat server dan lgsg direfund saldo ane. Trus ane coba isi lagi lncarr kok. Cuma pernah sekali selanjutnya lncarr


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di