alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b31239c2cb17ab448b4638/resign-apa-bertahan
RESIGN APA BERTAHAN
kadang-kadang kita ngerasa cukup dengan apa yang kita jalani yah gan, tapi jujur gan tentang kerjaan, ane mulai bosen .
gini nih gan
Spoiler for ini cerita ane gan:


tolong gan kasih solusi tanpa masalah, terima kasih emoticon-Smilie

Spoiler for rasa terima kasih ane sama agan-agan/wati yang udah kasih masukan:


Buat agan yang ngerasa sama kaya ana di kerjaannya ( berada di zona nyaman) mending agan resign dan cari pengalaman baru lagi gan, masalah gaji . Emang bener gan gaji bakal ngikut kalo kinerja kita yahud gan

Makasih pokonye buat agan-agan semua
klo agan mw penghasilan lebih, keluar dr zona nyaman emoticon-Metal:
agan keluar dr kerjaan lama tp sebelumnya bisnis yg agan geluti udah dilakoni ato agan dah fix dgn kerjaan yg lbh menjanjikan emoticon-Big Grin

tp semua itu jg perlu perhitungan dan strategi matang biar agan gak nyesel kemudian hari emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kawanfatur
kadang-kadang kita ngerasa cukup dengan apa yang kita jalani yah gan, tapi jujur gan tentang kerjaan, ane mulai bosen .
gini nih gan
Spoiler for ini cerita ane gan:


tolong gan kasih solusi tanpa masalah, terima kasih emoticon-Smilie


Kalo salary-nya gede ngapain resign?
Emang agan punya pemasukan selain itu?
Yaa dipastiin dulu adakah perusahaan yg berani membayar agan lebih besar dari perusahaan agan sekarang.
kalo agan udh nyaman disitu yaudahlah lagian gaji jg mencukupi kan? kalo emg ga cukup n kerjanya dirasa monoton agan cari kerja lain aja, tp jgn keluar (maksudnya sambil cari kerja lain)

--

cari kerja skrg susah gan, apalagi yg sreg di hati emoticon-Big Grin
kebanyakan orang pasti ngerasain hal yg beginian.
gue juga pernah. dan gue akhirnya memilih resign. dan sekarang gue bantuin usaha kk gue. dan udah mulai berasa bosen lagi. jadi ya intinya kerjaan itu jarang ada yg enak gan.
saran sih kalo mau resign ya di pikirin dulu mateng2. udah ada penggantinya belom kalo resign.
nah iya kalo resign langsung dapet gantinya. kalo lama dapet penggantinya gimana?
tapi kalo lo banyak duit sih gpp.
namanya juga kerja Gan, pasti bosen ...
ane aja pas awal2 kerja ngerasain bosen, eh gak kerasa udah 10 tahun ane ngabdi di perusahaan yg sama.
dan selama itu pula ane ngerasain bosen ............emoticon-Ngakak
Cari lowongan yang lain dulu gan
kalo dapet, baru ente resign dah....emoticon-Smilie
klo lo co, keluarlah dari zona nyaman, cari kerjaan yg money oriented tapi juga bisa lebih ngasah skill lo.

tapi jangan resign dolo sebelon dapet yg baru, just stay there while searching everywhere.

gud luck emoticon-shakehand
i've been there, stuck in a moment that i can't get out but in the end i get out emoticon-Big Grin

gw keluar dari tempat kerja gw sebelumnya sebagai kemoceng kapitalis karena gw stuck sebagai manusia disana, yang dikerjain ya begitu begitu aja dan itu mengacaukan ritme hidup gw dan menahan sisi 'lain' dari gw yang lebih liar emoticon-Big Grin meski gaji dan jenjang karir yang akan gw lalui adalah idaman banyak orang .. but for me working isn't always about money .. cause money can't buy me love emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kawanfatur
kadang-kadang kita ngerasa cukup dengan apa yang kita jalani yah gan, tapi jujur gan tentang kerjaan, ane mulai bosen .
gini nih gan
Spoiler for ini cerita ane gan:


tolong gan kasih solusi tanpa masalah, terima kasih emoticon-Smilie


Rumput tetangga kadang terlihat lebih hijau emoticon-Big Grin

Agan udah punya tanggungan?
Istri-anak? Ortu nggak perlu dikasih tunjangan?

Kalau masih beneran single, nggak ada salahnya sih cari kerjaan lain yang meski gaji minim tapi tantangannya gede.
Itung2 ngembangin diri, nambah2 modal ilmu.
Nanti kalau udah ada tanggungan, baru deh mikir gimana caranya dapet penghasilan yang stabil.
Enak kan, saat itu modal ilmu agan udah lebih banyak, pengalaman juga banyak, biasanya nanti uang dan jabatan bakal ngikut sendiri emoticon-Smilie
Hampir mirip sama gw,
beda nya gw overload emoticon-Hammer (S)
yg ga harus nya gw pegang, malah di tiban ke gw dengan kata "Tolong" emoticon-Nohope
dan akhir nya malah di kira itu tanggung jawab gw emoticon-Hammer (S)

#skip

elu pengen nya gimana?
mau salary gede? atau kembangin skill?

klo mau salary gede, ya pindah gan..
tapi ga menjamin jg kan di perusahaan selanjut nya bisa dapet gaji lebih emoticon-Big Grin

klo mau improve skill..
ya ga perlu resign, emg full jam kerja otak atik website itu doank?
kan di website sendiri bisa improve..

Website:
Flash website, Light flash website, interface animation, cinematic website, eCommerce, etc..

Web Develop:
HTML, JS, ASP.net, Action script, clouding API, cPanel, Design, etc..

Di programming jg ada ilmu yg cukup penting, untuk menghindari ada nya Noodle-script yang bkin loading web jadi lama dari yg seharus nya..

Di web sendiri buanyak banget ilmu nya, cm kayak nya elu masih bingung mau ke arah mana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rda2184
klo agan mw penghasilan lebih, keluar dr zona nyaman emoticon-Metal:
agan keluar dr kerjaan lama tp sebelumnya bisnis yg agan geluti udah dilakoni ato agan dah fix dgn kerjaan yg lbh menjanjikan emoticon-Big Grin

tp semua itu jg perlu perhitungan dan strategi matang biar agan gak nyesel kemudian hari emoticon-Angkat Beer


keputusan itu memang menyedihkan, ane kudu deket sama Sang Maha Pencipta .
Quote:Original Posted By RedzGamer

Di web sendiri buanyak banget ilmu nya, cm kayak nya elu masih bingung mau ke arah mana emoticon-Big Grin


ane terharu gan emoticon-Berduka (S)
ngebangun banget kata-kata agan, thanks ya gan
Quote:Original Posted By mynesha

Enak kan, saat itu modal ilmu agan udah lebih banyak, pengalaman juga banyak, biasanya nanti uang dan jabatan bakal ngikut sendiri emoticon-Smilie


super sekali, sungguh ini yang bisa ngebangun ane jadi lebih . thanks ya emoticon-Matabelo
Masalah resign atau bertahan itu semua tergantung agan...

1. Agan siap untuk keluar dari zona nyaman agan sekarang?
2. Apakah salary yang ditawarkan dirasa kurang?

Kalo agan merasa udah nyaman dan salary cukup baik, kenapa harus resign?
Kalau agan udah nyaman tapi salary kurang atau sebaliknya, tanyakan kembali dalam diri agan.. apa yang agan inginkan sebenernya? salary atau kenyamanan dalam bekerja?

Tapi kalo agan gak memikirkan kenyamanan dan salary, tapi lebih mengutamakan karir ada baiknya agan resign... karena kalau hanya dengan pengalaman seperti itu saja, akan menyulitkan agan untuk mendapatkan jenjang karir yang lebih baik...
Quote:Original Posted By ubaness
namanya juga kerja Gan, pasti bosen ...
ane aja pas awal2 kerja ngerasain bosen, eh gak kerasa udah 10 tahun ane ngabdi di perusahaan yg sama.
dan selama itu pula ane ngerasain bosen ............emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak lantas agan masih bertahan di tempat itu smpe sekarang
Kalo masih butuh jangan ngeluh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By srahayudes
cari kerja skrg susah gan, apalagi yg sreg di hati emoticon-Big Grin


subhanallah membangun gan, tapi makin kesini ane makin bingung dan pasti nih ane harus kembali lagi pada Sang Maha Pemberi emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By EkaAdiS
Kalo masih butuh jangan ngeluh emoticon-Angkat Beer


semoga agan selalu di lindungiNYa gan, makasih gan . titik kesalahan ane adalah ngeluh .

Quote:Original Posted By herzberg
cause money can't buy me love emoticon-Ngacir


emoticon-Mewek agan super sekali, thanks gan masukannya . apa agan ngerasa ada penyesalan ? emoticon-Matabelo