alexa-tracking

Apakah gw harus kabur dari rumah krn BOKAP gw ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b2fc0517cb1750178b4655/apakah-gw-harus-kabur-dari-rumah-krn-bokap-gw
Apakah gw harus kabur dari rumah krn BOKAP gw ?
Gan ane yg pertama emg tergila" dgn internet, dari bisnis hingga game.

Ane dari dulu bermasalah sama ortu terutama bokap. Bokap ane keras dari fisik sampe perkataan gan, kalo dia lg nasihatin pasti ada kata" yg bikin sakit hati. Dari dulu juga ane dipukulin kalo ane salah, misal kalo ketauan keluar rumah, ane digebugin pake gantungan baju, ditendang dan dipukul kepala ane dari kecil hanya karena masalah kecil.

Skrg umur ane 23, mulai umur 22, frekuensi fisik udah berkurang.

Bokap ane dalam pemikiran ane, g tw cara ngurus anak yg baik, g pernah ngebahagiain anak misal ajak becanda, ngobrol, main, bener" kaku dalam rumah. Kalo mw keluar rumah harus bilang dulu, dan main g boleh lama", paling lama jm 8 udah pulang.

Ane bisa dibilang udah rusak mental krn perlakuan ortu ane dr kecil, sehingga kehidupan sekolah dan sosial jg jd suram. Ane gagal kuliah 2x. Dan itu makin bikin bokap ane marah, dan itu disangka krn main warnet. Padahal waktu itu ane g terlalu demen main net, cuma sekali". Tp krn ane kurang gaul, ane jd sering ke net.

Skrg ane kerja di warnet sbg op net, bokap ane g suka kerja di net. Gajinya 1.050.000

kata bokap ane mw jadi apaan gaji segitu, kamu kerja aja di rumah jadi pembantu, saya gaji 2 juta sebulan? Dlm hati ane, bajingan bgt nih ngomong slalu bikin sakit hati, kalo ane bales kasar, dia g segen" main fisik, itu yg bikin ane diem, ngeliat badannya jauh lbh besar dari ane.

Terus yg bikin ane kuper ama org betawi, kata bokap ane, "jgn gaul ama org betawi, males" semua, kerjaannya nongkrong doang". Ane g habis pikir bokap ane bilang begitu.

Terus ane disuruh keluar kerja dari warnet lagi, padahal tu warnet udah paling enak bgt, kerja 8 jam, kalo mw libur tinggal bilang libur seminggu bisa 3x ganti shift shari libur, klo di tmpt lain, minta libur, susahnya bukan main. Tp wlw gitu, ane sambil bisnis, sambil pelajari kehidupan ane.

2 hari yg lalu, bokap ane br pertama kali ke warnet, terus bbrp hari dia baru nasihatin sy lagi, sy disuruh keluar kerja krn disitu tempatnya gembel.

Gmn menurut agan, apa yg sebaiknya sy lakukan?
image-url-apps
ane mo tanya nih, sudah umur 23 dan lo puas dengan kehidupan dan pekerjaan sekarang gan?

buat gw yah, gw ngga pernah mau berada di zona aman, gw push diri gw tiap hari, gw bikin target,

kalau udah berasa nyaman, gw cari tantangan lagi

gw ngga bilang kerjaan jaga warnet jelek lho ya tapi kembali ke pertanyaan awal tadi, lo puas gan dengan keadaan yang sekarang?

image-url-apps
Saya umurnya udah 30-an.
Tetep aja kalau lagi mudik dan nginep di rumah ortu, terus mau keluar rumah, ya kudu pamit dulu, kasih tahu orang rumah mau kemana.
Nggak boleh keluar masuk rumah sembarangan kayak kucing, kecuali kalau saya pengen diperlakukan kayak kucing juga emoticon-Big Grin

Saya setuju kerja apa aja bagus asal halal, tapi setelah itu apa?
Apa peningkatan "karir" yang bisa agan dapat dari pekerjaan yang agan pilih sekarang ini?
Agan cowok usia produktif, sayang sekali kalau potensi itu disia2kan.
Nanti kan agan pengen nikah (atau mau ngebujang seumur hidup?), berarti agan harus menafkahi keluarga, cukup dengan uang 1 juta aja?
Itu yang bokap agan khawatirkan, mau gimana hidup agan ke depannya?

Dan satu lagi, dengan usia agan sekarang ini, saya rasa udah bukan waktunya agan terus2an nyalahin "ortu begini ortu begitu makanya hidup gua suck."
Agan udah dewasa, sudah waktunya belajar tanggung jawab dengan hidup agan sendiri.

Kabur dari rumah?
Saya rasa itu bukan ide buruk juga, memang dengan usia agan sekarang ini udah waktunya keluar dari rumah ortu.
Siapa tahu setelah agan lepas total dari perlindungan ortu (dalam konteks tempat tinggal, makanan, finansial), daya juang agan jadi lebih tinggi.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


mantap nih komennya tante mynesha emoticon-Embarrassment

btw ini TS kenapa bikin 2 thread emoticon-Bingung

image-url-apps
Quote:


Gan ane yg pertama emg tergila" dgn internet, dari bisnis hingga game.

Dan itu makin bikin bokap ane marah, dan itu disangka krn main warnet. Padahal waktu itu ane g terlalu demen main net, cuma sekali". Tp krn ane kurang gaul, ane jd sering ke net.


2 statement yg berbeda emoticon-Big Grin

mmg bner KOMPUTER, GADGET, DKK MMG PERUSAK, APALAGI KLO ADDICT emoticon-Marah

RECOMMENDED : leave technology if you can't divide time emoticon-Smilie
image-url-apps
Umur 23 tahun menurut hukum di Indonesia udh dianggap dewasa.

Artinya secara hukum dan secara HAM agan sangat bebas menentukan pilihan agan sendiri.

Agan mau jadi apapun jg itu murni terserah agan. Tapi semua pilihan mempunyai resikonya masing2, itu yg mungkin hrs agan perkirakan sebelum mengambil suatu keputusan.

Apa yg baik mnrt agan hny agan yg tau. Ane hny bs kasih sdkt saran, sebelum agan melangkah lbh jauh, sangat baik apabila agan mencari dan menggali terlebih dahulu alasan agan yg paling pribadi yg bs mendorong agan utk mengambil keputusan yg tepat utk diri agan sendiri.

Ini medan pertempuran agan, hny agan yg paling tau sikonnya dan apa keputusan yg paling tepat utk kondisi saat ini.

Semoga membantu.
kabur jg gak akan secepatnya melepaskan masalah gan emoticon-linux2
Terus kalo Kabur dari rumah akan menyelesaikan masalah gitu? emoticon-Ngakak (S)
Kok bisa sih gagal kuliah 2x?

Kalo ane sih mending kuliah dan bisnis senada dan seirama. Tapi bisnisnya Online aja biar enggak mngganggu kuliahnya. Mumpung masih muda perbanyaklah pengalaman dalam berbisnis. Bisnis gagal udah biasa, gpp kan masih muda. emoticon-Peace
Setelah lulus kuliah tetap cari kerja, dan kita juga recruit karyawan untuk nerusin usaha kita. Nanti gaji kita bisa buat modal usaha kita biar usaha kita makin gede. Kalau timingnya udah pas kita resign dan fokus sama usaha kita.
Tapi kekurangannya bakal jadi jomblo kek ane. Jangan diklik! emoticon-Frown
image-url-apps
ya elah tong umur udah bangkotan, masih uplek aja di warnet emoticon-Busa

kalo orang mau maju mah, di warnet lu belajar jaringan / ilmu laen dari internet..

kalo udah pede baru dah lo cari kerjaan diperusahaan sambil cari pengalaman...

bukannya malah pantengin billing terus sambil donlod bokep emoticon-Gila

bokap lu ngomong gitu ada benernya juga tong, idup gak cuma selebar bilik warnet emoticon-Busa
gaji 1 juta buat maen jablay aja kurang tong emoticon-Cape deeehh

satu lagi ye gw saranin...

kalo gak mau goblog, jangan begaul sama orang goblog... emoticon-Smilie
kecuali elu mau keliatan paling jenius diantara goblokers-goblokers di warnet emoticon-Angkat Beer

kalo bokap lu mau ngegaji lu 2 juta / bulan, gw juga berani ngegaji lu 2 juta buat garukin SENSOR gw... emoticon-Busa

iya, kakak.. kabur aja dari rumah dan belajar mandiri ya emoticon-shakehand
biar bagaimanapun cara orang tua membesarkan kita, separah apapun situasi kita, kita selalu memiliki pilihan buat berubah.. nyalah2in ortu, cara didik ortu akan hal2 jelek yang terjadi dalam hidup kita, ga akan merubah apapun..
kita punya pilihan dan kemampuan buat merubah diri kita sendiri..
jadi, kakak mendingan kabur dari rumah dan belajarlah bertanggung jawab atas hidup kakak sendiri.. kalo kakak merasa didikan ortu itu ga benar, ya kakak jadilah manusia yang benar dan tunjukkan/buktikan ke bokap kalo kakak bisa hidup dengan baik meskipun bokap ga setuju dengan cara hidup kakak..
smoga cepat sadar ya emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
agan ni udah umur 23 tapi pikiran kaya cabe2an, abege!
orang yang seumur sama lo itu
udah pada kelar kuliah, kalo ga kuliah mereka kerja dipabrik ato di perusahaan yg bisa jamin masa depan ente.,

ente udah bangkotan jgn laga2 kaya anak smp/sma, harus nya lu ngerti maksud bokap lo apa..

dia pengen jalan lo lurus ga meliuk2 kaya sekarang, maju, ga stuck jadi OP WARNET, sukses, bisa banggain orang tua!

ente gagal kuliah nyalahin bokap?
yang kuliah sapa gaaaaaaan?

asal ente tau,
karyawan ane banting tulang, kerja siang, kuliah malem,
kerja buat kuliah, buat masa depan..

hadeee..,
image-url-apps
Quote:


Wah reccomended bgt nih sarannya emoticon-Smilie
30-an...akhir ya? emoticon-Ngakak (S)
Becanda emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
Mudah2an umur sy jg smpe 30an nanti. Aamiin emoticon-Big Grin
image-url-apps
kabur dari rumah lo bisa apa dengan duit cetiauw sebulan boy emoticon-Gila
ni breakdown expenses biar lo nyadar :
- bayar kos2an
- makan 3x sehari selama 30 hari
- pulsa
- londrian baju
- entertaint
- misscellenious : rokok misale lo perokok
- (isi sendiri apa kebutuhan lo)

gausah so gagah perkasa mo minggat klo lo aja lun bisa total nyukupin diri sendiri, unless lo mo jadi gembel yg luntang-lantung di jalanan emoticon-fuck2

bokap lo bisa sekeras itu pasti karna lo juga tipe yg ngeyel/batu, hukum sebab-akibat berlaku disini.
dia pecut lo sekeras itu biar lo jadi co tangguh, bukan malah jadi co menye2 yg pasrah ma keadaan.
coba tarik sisi positifnya lah dari smua tempaan beliau, sakit ati bole, tapi lebih baik lo jadiin itu motivasi buat idup lo lebih berguna lagi.
at least beguna buat diri lo sendiri klo lun bisa berguna buat orang lain, make urself more precious.
buktiin klo lo bisa jadi orang sukses, caranya ya jangan ngubek2 aja di warnet emoticon-Nohope

grow up boy emoticon-shakehand
Nggak bisa ngedidik? Keluar harus izin, paling larut pulang harus jam 8 malam.

Jangan terburu-buru ambil kesimpulan gan, fyi ortu ane juga gitu (malah mungkin lebih keras dari ortu agan, bapak ane TNI, tahu kan gimana kerasnya).

Tapi, semakin kesini (umur ane skrg 22) ane sadar kalau semua nasihat yang selama ini terlontarkan semata-mata ternyata demi kebaikan ane.

Ane saat ini jadi pengajar, dan ane bersyukur sekali punya orang tua seperti mereka berdua -walhamdulillah-.emoticon-Peluk

Kalau Ayah agan komplain, dan meminta agan untuk keluar dari pekerjaan agan yg sekarang (OP), menurut ane ada benernya.

Agan baca berita beberapa hari yang lalu mengenai meninggalnya seorang copywriter?

Memang agan ndak khawatir dan ndak pernah lihat sekitar, kehidupan orang-orang yg dahulunya jadi OP.

Kerjanya duduk (peredaran darah ndak berjalan dengan sempurna), Mata diporsir tertuju pada layar Monitor, lalu bagian tubuh yang lain? yups, ndak banyak bergerak.

Sakit itu rezeki dan sekaligus cobaan (takdir), namun kalau diminta untuk memilih pekerjaan, sedikit advice dari ane, baiknya agan keluar aja, karena konsekuensinya cukup besar (gaji kecil) dan ndak baik untuk kesehatan.

Ane dulu juga kalau pegang uang 1.000.000 (cash), ngerasa banyak banget.

Tapi nanti, ketika agan sudah berkeluarga, uang Satu Juta dibagi untuk 2, belum anak-anak, pasti ndak akan cukup.

Kuliah 2x dan gagal, bukanlah akhir dari dunia.

Kalau agan bener-bener jadi mau keluar, coba bicara baik-baik terlebih dahulu dengan Ayah agan, hal apa yang akan agan lakukan ketika coba hidup mandiri nanti.

Tapi perlu diingat, bagi ane seorang laki-laki pantang menelan ludahnya.
Jika telah keluar nanti, sedikit pun jangan sampai merepotkan dan membuat sedih orangtua jika terjadi hal-hal yang ndak diharapkan.
image-url-apps
Quote:


1 juta buat mahasiswa aja kurang kok sebulan emoticon-Big Grin apalagi buat berumah tangga


gw yang cari duit sendiri, biayain kuliah sendiri aja sehari rata rata abis 50-100rb

Quote:


meski agak keras, ane rasa apa yang disampaikan Gansis diatas emang bener. emoticon-thumbsup
Quote:


gw kira apaan, bokapnya psikopat atau gimana, ternyata si anak yg mental nya lom siap emoticon-Smilie kalo lo pikir dengan kepala jernih kata2 bokap lo tuh bener smua. Lo 1 juta sebulan bisa apa? itung aja lo sehari makan 3x abis 15rb, dikali sebulan berapa? tar lo punya anak istri mo dikasi makan apa? cinta doang? gw akuin kadang cara dia ada yg salah & omongannya keras, karena dia udah ngerasain kerasnya idup. Dia udah sadar mental cengeng ga guna buat ngadepin idup. Kalo lo bisa kerja gaji minimal 3juta sebulan juga bokap lo ga bakalan ngomel. Gw yakin ga smua orang betawi gitu, niat bokap lo baik cuma caranya salah. Lo pake pikiran jernih, lo gaul ama tukang parfum lo bau parfum, lo gaul ama tukang kue lo bau kue. Lo gaul ama low life lo juga jadi low life kliatan dari mental lo yg masi lembek.
Quote:


Wah hebat nih si oom, btw jajan ane ndak sampai segitu.. emoticon-Malu (S)
enakan bawa bekel (red: bekal) oom, lebih murah meriah dan higienis pula..emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


agak boros sih, yang penting hepi kalau ngga gitu bisa stress ane emoticon-Big Grin

ngga ada yang masakin juga, ngga bisa masak emoticon-Hammer2

work hard, play hard, thesis hard emoticon-Big Grin