alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b2add80e8b46502a0000c6/patah-hati-pelarian-dan-balas-dendam-bolehkah
Patah hati, pelarian, dan balas dendam. bolehkah?
Sore gan.

Disini ane cuma mau numpahin pengalaman yg lagi ane rasain sekarang plus minta pendapat, saran, kritik dari agan agan.

jadi begini,
Ane bisa dibilang lagi dalam tahap mencoba move on dari mantan ane. kita putus sebelum bulan puasa. hubungannya juga masih terbilang baru, 5 bulan. kita akhirnya putus karna ane tau dia lagi deket sama mantannya, sempet kegep beberapa kali sama ane kalo mantannya lagi bbm or whatsapp in cowok ane. marah, kesel, pasti. sampe akhirnya kita sepakat buat putus, walaupun sebenernya ane masih sayang sama dia.

bisa dibilang saat itu ane bener bener galau, sakit hati. susaaaaaah bgt sama yg namanya move on. udah coba ngilang dari dia selama 1 bulan lebih tapi karna emank kita 1 tongkrongan ya ketemu lagi. yaa intinya sih, makin susah move on karna masih suka ketemu n komunikasi.
karna kebetulan ane cewe yg tomboy dan punya banyak temen cowo yg the best lah, mereka selalu support ane untuk lupain mantan ane.

beberapa minggu, ane mulai fokus sama kegiatan nge band, banyak banyakin jalan jalan sama temen temen, sering hangout keluar, pelan pelan ane mulai lupa dan gak mikirin dia lagi. disitu ane sempet kenalan sama 1 cowok, goodlooking lah, asik juga anaknya, humoris. kita mulai sering chatting, becanda, ketemu beberapa kali di studio. mulailah ane ngerasa bisa move on, walaupun mungkin agak sering keganjel dalam hati, apa iya ini cuma pelarian? salah apa gak ya ane kaya gini?
tapi anehnya, ketika ketemu sama mantan ane sekarang, perasaan ane gak segila dulu, bohong banget kalo ane udah gak ada rasa lagi, rasa itu masih ada tapi gak terlalu menguasai, gak kaya dulu. sekarang kalo ketemu mantan ane ya udah biasa aja, malahan ane ngerasa mantan ane ini mulai mencoba untuk deket lagi sama ane emoticon-Cape d... (S)

sayangnya, disaat yg sama, kenalan baru ane ini tiba tiba ngilang gitu aja, awalnya sih bilang sibuk dll lah. gak chatting lagi, gak ketemu lagi. ane mulai ngerasa aneh donk. sempet kesel lagi, kenapa kok malah kaya gini? sampe akhirnya ane sepakat untuk gak mulai duluan chat dia. dan itu bertahan sampe 3 minggu, dan tiba tiba di suatu malam, dia telpon dan langsung nembak ane. ane bingung donk, kenapa tiba tiba langsung nembak gini. setelah dia ngejelasin semuanya kenapa dia ngilang tiba tiba, ane cuma bisa diem dan gak jawab apa apa.

ane sempet kepikiran buat bikin mantan ane jealous dengan hubungan baru ane. tapi di satu sisi ane juga mau kasih "pelajaran" sama kenalan ane ini untuk gak seenaknya datang dan pergi dan datang lagi dalam kehidupan seseorang, karna kalo dari gelagatnya nih cowo agak agak "player" juga.
salah gak sih kalo ane ngelakuin itu?

mohon bantuannya ya gan. nasehat, kritik, masukan atau mungkin punya rekomendasi kenalan cowok baru buat ane haha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
maap kalo kepanjangan ceritanya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

UPDATE:

case closed
gue udah mutusin untuk gak nerima tuh cowo en gak ada acara bales dendam segala
makasih banget udah diingetin sama sepuh sepuh disini
sekarang gue lebih enjoy, lebih happy sama keseharian gue, aktivitas gue, temen temen gue
yaah percaya aja lah, nanti kalo udah waktunya juga gue bisa nemuin seseorang yg tepat buat gue emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

thanks to all kaskuser emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
wuih anak band emoticon-Genit

pegang apa sis emoticon-Genit

kuliah? sekolah?

ane bisa nya pegang listrik sama kabel doank sama bantu beres beres emoticon-Hammer2

di kaskus juga ada satu anak kedokteran yang sering jadi anak band emoticon-Ngakak
gausah manas2in mantan lagi lah, what've done is done.
cuma buat kepuasan hati?
biar ngerasa menang?
oh c'mon.. masi banyak hal lain yg lebih penting.
dengan lo uda berhasil mup on aja uda kemenangan tersendiri buat lo, karna lo uda berhasil kontrol hati lo sendiri dan ga dikuasai ma dia lagi.

klo soal co baru, gw tanya dulu d, dulu dia ngilang segitu lama karna apa? karna lo ga detail jelasinnya.
Quote:Original Posted By massarwo
wuih anak band emoticon-Genit

pegang apa sis emoticon-Genit

kuliah? sekolah?

ane bisa nya pegang listrik sama kabel doank sama bantu beres beres emoticon-Hammer2

di kaskus juga ada satu anak kedokteran yang sering jadi anak band emoticon-Ngakak



megang mic alias vokalis gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

waah mungkin bisa sekalian bantuin ane pas manggung tuh gan hehe
Revenge? emoticon-Big Grin

1/ elu nyakitin orang yg elu jadiin pelarian..
2/ elu nyakitin diri lu sendiri karena blm sadar betapa sayang nya dia sama elu setelah dia pergi
3/ elu nyakitin dia seperti yg elu mau, sampe hubungan dia sama pcr dan gebetan nya rusak, di cap ga bener, dll.. di ujung skenario yg lu bikin, elu akan puas? atau malah kasian?
4/ elu nyakitin pacar "mantan pacar" elu
5/ elu nyakitin gebetan "mantan pacar" elu

Ga ada balas dendam yg berarti,
hanya menambah korban yg seharus nya ga ada sejak awal
emoticon-rose


#
klo elu mau ngalahin "Player"
" Be a player " juga..
dan terima konsekuensi nya..
Sekali tepok 2 laler mati.... klo yakin bisa ngelakuinnya ya udah go ahead... payback always a bitch....emoticon-Metal

Go hit them girl....!!!!... hit them hard...!!!

U see those boys... yes ... ? Fuck them hard girl.... show no mercy... !!!!

Disangka hati keset kali ya keluar masuk seenaknya masih welcome aja.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ente hati" gan. Bisa ada perang besar.
Quote:Original Posted By hazelnutty
gausah manas2in mantan lagi lah, what've done is done.
cuma buat kepuasan hati?
biar ngerasa menang?
oh c'mon.. masi banyak hal lain yg lebih penting.
dengan lo uda berhasil mup on aja uda kemenangan tersendiri buat lo, karna lo uda berhasil kontrol hati lo sendiri dan ga dikuasai ma dia lagi.

klo soal co baru, gw tanya dulu d, dulu dia ngilang segitu lama karna apa? karna lo ga detail jelasinnya.


dia cuma bilang lagi sibuk banget, lagi ada masalah di kerjaannya, oke fine, tapi masa iya segitu sibuknya cuma buat chat "hay" doank gak bisa. dan agak aneh aja, tiba tiba dia dateng lagi dan langsung nembak ane
hahaha, hajar aja itu cowo yang sekarang emoticon-Big Grin

asal jangan jadi hajar bener-beneran aja emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By lhala


dia cuma bilang lagi sibuk banget, lagi ada masalah di kerjaannya, oke fine, tapi masa iya segitu sibuknya cuma buat chat "hay" doank gak bisa. dan agak aneh aja, tiba tiba dia dateng lagi dan langsung nembak ane


alibi basi emoticon-fuck2

klo gw c ogah, bakal jadi habit itu emoticon-Busa
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Sekali tepok 2 laler mati.... klo yakin bisa ngelakuinnya ya udah go ahead... payback always a bitch....emoticon-Metal

Go hit them girl....!!!!... hit them hard...!!!

U see those boys... yes ... ? Fuck them hard girl.... show no mercy... !!!!

Disangka hati keset kali ya keluar masuk seenaknya masih welcome aja.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak keset lho perumpamaannya

okey. he's a player? well im the coach emoticon-Ngakak
Kenalan dong emoticon-Betty
he is absolutely player, but let me remind you this girls

"when you are happy without him, that is already the best revenge"


just take it slowly for the other boy, time will tell for you

and its not necessary to make him jealous with the other boy (beware PHP cyle)
Quote:Original Posted By lhala


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak keset lho perumpamaannya

okey. he's a player? well im the coach emoticon-Ngakak


i'm the manager emoticon-Cool

bawah ane the gay emoticon-Betty
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By massarwo
emoticon-Bingung


jiah. strike twice emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ngapain sih ribet2 cuma mau bikin mantan cemburu sama gebetan mau dikasi pelajaran???

kek gda kerjaan aja deh mbak emoticon-Cape d...
kalo lo ragu sm org baru itu ya gausah jadian lah
mending fokus ke yg lebih bermanfaat aja, misal kuliah yg bener gitu
Balas dendam cuma boleh dilakukan kalau pelakunya cerdas dan berani ambil resiko.
Jadi pertama harus mastiin dulu nggak akan bikin orang lain yang nggak bersalah kecipratan getahnya.
Kedua harus mastiin juga bahwa skenario yang disusun nggak akan berbalik ngerugiin si pelaku sendiri.
Namanya main api, kan ada kemungkinan tangan sendiri ikut kebakar, atau malah sekujur badan yang hangus emoticon-Big Grin

Nggak berani ambil resiko?
Ya jangan mikir balas dendam, ikhlasin aja.
Lebih sehat juga buat mental sist, bisa fokus mikir pengembangan diri sendiri daripada buang2 waktu dan energi mikirin "sampah".
Quote:Original Posted By lhala


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak keset lho perumpamaannya

okey. he's a player? well im the coach emoticon-Ngakak

Go for it klo sanggup dan berani....toh resiko tanggung sopir...

Jgn mewek nanti klo akhirnya malah kebalik lu yg dimainin ya.....emoticon-Angkat Beer
ohh vokalisnya Playmore yah ^_^

hmm..saran ane sih,klo si cwo responsnya antusias ke mantannya,lepas aja lahh sist,drpada jadi benalu yg malah bikin sakit ati