alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b26dcd148b46cc218b469f/ask-penarikan-tunai-account-bii-di-maybank-malaysia
[ASK] Penarikan Tunai account BII di Maybank Malaysia
Dear Agan-Aganwati yang saya hormati,

InsyaAllah dalam waktu dekat ini saya ada On Job Training di Malaysia. Karena ini pengalaman pertama, ane mau tanya seputar dunia keuangan di Malaysia. Ane dah buka account Valas di BII, dengan harapan bsia tarik tunai dengan mudah di Malaysia. Tapi ane dibuat bingung sama keterangan dari orang-orang BII ny sendiri. Ketika pertama kali buka account kata CS nya untuk penarikan dana dengan tipe account Valas di Malaysia tidak kena biaya, tapi ketika tanya ke Call Center ternyata dikenakan biaya sebesar +/- 2.5 USD per sekali tarik.

Nah untuk agan-aganwati yang sudah berpengalaman hijrah ke Malaysia, mohon pencerahannya yah. Apakah memang kena charge per sekali tarik atau bagaimana? Dan mungkin juga bisa share tentang trik-trik mengatur finansial selama di negeri Jiran.

thanks All.
mending buka akun c1mb, tarik tunai gratis dari semua atm berlogo mastercard
dan ratenya juga bagus, dia pake rate mastercard langsung emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By DryadZ
mending buka akun c1mb, tarik tunai gratis dari semua atm berlogo mastercard
dan ratenya juga bagus, dia pake rate mastercard langsung emoticon-thumbsup


thanks banget sharingnya gan... Ane coba cari info juga untuk yang CIMB. Kalo boleh tau atm yang logo nya mastercard itu logo mastercard yang didepan kartu atm atau di belakang kartu gan?
Quote:Original Posted By s4udag412


thanks banget sharingnya gan... Ane coba cari info juga untuk yang CIMB. Kalo boleh tau atm yang logo nya mastercard itu logo mastercard yang didepan kartu atm atau di belakang kartu gan?

maksud ane logo di mesin atmnya, kan ada tuh logo visa atau mastercard
nah cari yg logo mastercard waktu mo narik

Quote:Original Posted By DryadZ

maksud ane logo di mesin atmnya, kan ada tuh logo visa atau mastercard
nah cari yg logo mastercard waktu mo narik



wuuiiisss... mantap banget infonya gan...
Kalo boleh tau kenapa agan milih CIMB dibandingkan sama Maybank?
sharng yah gan...
Quote:Original Posted By s4udag412


wuuiiisss... mantap banget infonya gan...
Kalo boleh tau kenapa agan milih CIMB dibandingkan sama Maybank?
sharng yah gan...

krn ada rekening airasianya gan, lumayan kalo saldo ditambah dpt big point terus bisa tuker jadi tiket airasia & trus kalo pas beli tiket di airasia dpt diskon juga, sama ya itu tadi kalo tarik2 atm di luar negeri gratis & kursnya bagus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By DryadZ

krn ada rekening airasianya gan, lumayan kalo saldo ditambah dpt big point terus bisa tuker jadi tiket airasia & trus kalo pas beli tiket di airasia dpt diskon juga, sama ya itu tadi kalo tarik2 atm di luar negeri gratis & kursnya bagus emoticon-Big Grin



emoticon-Ngakak
ternyata ada promo yang berkaitan dengan akomodasinya toh...
hahaha...
siap deh gan, nice sharing... thanks yah...
Quote:Original Posted By DryadZ
mending buka akun c1mb, tarik tunai gratis dari semua atm berlogo mastercard
dan ratenya juga bagus, dia pake rate mastercard langsung emoticon-thumbsup


Betul gan CIMB bagus ratenya.
bs ngambil di atm mana ada berlogo Cirrus, tapi saldo harus d atas 10jt.
kalau di bawah 10jt kena 12500.

kalau di atm cimb, gratis gan. hehe
FYI, atm cimb di malaysia banyak banget gan.
Quote:Original Posted By bigbulet


Betul gan CIMB bagus ratenya.
bs ngambil di atm mana ada berlogo Cirrus, tapi saldo harus d atas 10jt.
kalau di bawah 10jt kena 12500.

kalau di atm cimb, gratis gan. hehe
FYI, atm cimb di malaysia banyak banget gan.


Nice sharing gan... terimakasih banyak atas informasinya...
Quote:Original Posted By s4udag412


emoticon-Ngakak
ternyata ada promo yang berkaitan dengan akomodasinya toh...
hahaha...
siap deh gan, nice sharing... thanks yah...

Quote:Original Posted By s4udag412


Nice sharing gan... terimakasih banyak atas informasinya...


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By bigbulet


Betul gan CIMB bagus ratenya.
bs ngambil di atm mana ada berlogo Cirrus, tapi saldo harus d atas 10jt.
kalau di bawah 10jt kena 12500.

kalau di atm cimb, gratis gan. hehe
FYI, atm cimb di malaysia banyak banget gan.


oh iya benar, lupa bagian yg saldo min 10jt itu emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By DryadZ
emoticon-thumbsup



oh iya benar, lupa bagian yg saldo min 10jt itu emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
Ia gan..