alexa-tracking

Mungkin perjalanan masih panjang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b1d519a3cb178d048b4607/mungkin-perjalanan-masih-panjang
Mungkin perjalanan masih panjang
berhubung blog lama ane udah ane hapus, pas tiba giliran pengen curcol susah deh emoticon-Cape d... (S)

blog ane terpaksa dihapus karena sudah terlalu banyak kenangan-kenangan sama mantan, which is malah bikin ane jadi susah move on kalau masih ane urus. lagian kalau blog ane di stalking mantan, ntr kesannya malah kaya ane masih ngarepin dia, idih.

ane anak kedua dari dua bersaudara, nyokap punya warung nasi di pasar sedang bokap cuman jadi bapak rumah tangga sambil sesekali buka servis reparasi elektronik di rumah. kesannya ko kaya kebalik yah, harusnya bokap yg cari duit? tapi jangan salah, kalau di rumah itu semuanya bahu membahu biar dapur tetep ngebul dan rumah tetep nyaman. ga ada istilahnya nyuci nyetrika beres-beres rumah itu kerjaan ibu-ibu, bokap ane kompeten juga kok. pagi sampai sore nyokap jualan di pasar. dari sore sampe malem bokap sama nyokap nyiapin buat jualan besok, kadang ane sama kakak ane suka bantuin juga sih.

we were so happy back then, sampai akhirnya bokap ane meninggal pas ane lulus sd, tepat di hari ane nerima pengumuman lulus keterima di smp favorit sesuai keinginan bokap ane, padahal ane dulu pengen masuk pesantren. rasanya sedih banget gan, disaat orang lain gembira karena pada diterima di sekolahan favorit ane malah harus menerima kenyataan pahit kalau bokap ane harus pergi untuk selama-lamanya ~ 7 Juli 1998 emoticon-Berduka (S)

ketika daftar ulang ke smp, temen ane yang lain bareng bokap/nyokapnya sedang ane cuman sendiri gan, karena nyokap masih ngurusin tahlilan buat bokap (sebenernya ane ditemenin bokapnya temen sih), tapi tetep aja rasanya beda. kadang ane suka masih ga percaya bokap bisa pergi secepat itu, padahal ane masih butuh sosok seorang bokap buat ngebimbing ane.

dan waktu pun berlalu, tapi ane bisa lihat kesedihan di hati nyokap tidak pernah berlalu. nyokap ane ternyata sosok yang rapuh tanpa ada bokap disisinya, walaupun beliau selalu berusaha terlihat tegar di depan anak-anaknya.

ceritanya lanjut besok lagi ya gan, dah ngantuk nih emoticon-Blue Guy Peace
salah tempat Mas'e.. ke sfth aja..
Salah kamar gan,

Lanjut ke sfth aja emoticon-Angkat Beer
weleh, salah kamar lagi emoticon-linux2
lanjut in di kamar lain gan , ane ikutin dh.. emoticon-Big Grin
salah kamar kayaknyaa masgan, harusnya di b-log nih emoticon-Bingung (S)
ane duduk dulu deh gan.. sekalian ngadem
maaf gans, sebenernya tadinya cuma pengen curhat aja bentar tapi kok malah jadi ngelantur kemana-mana yah emoticon-Bingung (S)

udah ane pindahin kemari gan emoticon-I Love Indonesia (S)

buat om momod, thread yang ini dihapus aja yah om, thanks emoticon-I Love Kaskus (S)